Le Cosce di pollo speziate al forno sono uno sfizioso secondo piatto molto amato dai più piccoli.

Cosce di pollo speziate al fornoCucinare le cosce di pollo speziate al forno ci trasporta con la mente e con i profumi in luoghi lontani come l’India e i paesi dell’Oriente. Da quei luoghi proviene l’usanza delle spezie e dei curry, per una gastronomia trattata come un’arte, quasi religiosa. Un’esplosione di colori, odori e sapori per un secondo piatto molto gustoso. L’uso delle spezie in cucina sprigiona sensazioni magiche e dona un tocco di raffinatezze ai nostri piatti. Sempre facili e alla portata di tutti, ci piace proporvi delle ricette “provate”, per un’esperienza positiva in cucina.


Passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
1 pollo da 1,5 kg in parti
1 cucchiaio semi di cumino in polvere
1 cucchiaio paprika dolce
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaio curcuma
1 cucchiaino pepe nero
2 cucchiaini sale
3 spicchi di aglio tritati
6 cucchiai succo di limone

Procedimento:
Mescolate bene in una ciotola tutte le spezie con l’aglio ed il succo di limone.
Spargete questa mistura sui pezzi di pollo in modo che siano completamente coperti.
Mettete i pezzi di pollo in una pirofila da forno, coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore, ancora meglio se più a lungo.
Trascorso il tempo necessario, scaldate il forno a 200 gradi.
Spennellate dell’olio sulle cosce di pollo e mettete in forno per circa 20 minuti.
Rigirate i pezzi di pollo nella teglia, e lasciate cuocere per altri 25 minuti circa.
Di tanto in tanto, prendete con un cucchiaio la salsa che si sarà formata in fondo alla pirofila e versatela sulle cosce di pollo, per evitare che si secchino.
Al termine della cottura, versate la salsa in un pentolino e fatela bollire rapidamente per addensarla.
Quando sarà pronta, distribuite nei piatti e spennellate con la salsa.
Servite le cosce di pollo speziate al forno ben calde.

Cosce di pollo speziate al forno

Le Cosce di pollo speziate al forno sono uno sfizioso secondo piatto molto amato dai più piccoli.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 1 kg pollo in parti
  • 1 cucchiaio semi di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 spicchi aglio tritati
  • 6 cucchiai succo di limone

Procedimento

  1. Mescolate bene in una ciotola tutte le spezie con l'aglio ed il succo di limone.
  2. Spargete questa mistura sui pezzi di pollo in modo che siano completamente coperti.
  3. Mettete i pezzi di pollo in una pirofila da forno, coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore, ancora meglio se più a lungo.
  4. Trascorso il tempo necessario, scaldate il forno a 200 gradi.
  5. Spennellate dell'olio sulle cosce di pollo e mettete in forno per circa 20 minuti.
  6. Rigirate i pezzi di pollo nella teglia, e lasciate cuocere per altri 25 minuti circa.
  7. Di tanto in tanto, prendete con un cucchiaio la salsa che si sarà formata in fondo alla pirofila e versatela sulle cosce di pollo, per evitare che si secchino.
  8. Al termine della cottura, versate la salsa in un pentolino e fatela bollire rapidamente per addensarla.
  9. Quando sarà pronta, distribuite nei piatti e spennellate con la salsa.
  10. Servite le cosce di pollo speziate al forno ben calde.

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