Coppette agli Amaretti

Dolci Coppette Agli Amaretti

Le coppette agli amaretti sono deliziosi dolci al cucchiaio semplici e veloci da preparare. Sono necessari pochi ingredienti e il risultato è un veloce dessert adatto a tutte le occasioni.

Una ricetta davvero facile, per gustarsi cucchiaio dopo cucchiaio un dolce goloso con una base di biscotti sbriciolati e ricco di crema al latte. Completano il dessert una spolverata di cacao amaro e un amaretto come decorazione finale.

Per realizzare le coppette agli amaretti, come dicevamo, occorrono pochi e semplici ingredienti, due tipi di biscotti, amaretti e digestive, una crema al latte bianca profumata alla vaniglia, e del cacao amaro in polvere. Vi consiglio di provarle, ecco la ricetta:

Ingredienti per la crema:
400 ml latte
100 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
1 bustina vanillina

per le coppette:
100 g biscotti amaretti
100 g biscotti tipo digestive
100 g burro
q.b. cacao amaro

Procedimento:
Mettete da parte 4 amaretti interi, poi tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di quattro coppette, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.

Preparate la crema di latte: mettete in una ciotola un poco di latte, tolto dal totale e scioglietevi l’amido di mais, mescolando con un cucchiaio.

Versate il resto del latte in un tegamino, unite lo zucchero e la vanillina, mescolate il tutto e mettete sul fuoco, a fiamma dolce. Lasciate scaldare il latte, fino a farlo arrivare quasi ad ebollizione.

Spegnete la fiamma e versate nel tegame l’amido di mais sciolto nel latte in precedenza, mescolate con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino dei grumi. Il latte comincerà ad addensarsi, fino a diventare una crema morbida.

Prendete le coppette dal frigo e procedete alla composizione del dolce in maniera veloce (la crema deve essere calda), versate sul fondo di biscotti uno strato di crema al latte e livellatela con una spatola.

Lasciate intiepidire alcuni minuti, quindi, cospargete la superficie con il cacao amaro setacciato e completate la decorazione con un biscotto amaretto per ogni coppetta. Lasciate raffreddare le coppette agli amaretti completamente, e conservatele in frigo fino al momento di consumarle.

Coppette agli Amaretti

Per realizzare le coppette agli amaretti, come dicevamo, occorrono pochi e semplici ingredienti, due tipi di biscotti, amaretti e digestive, una crema al latte bianca profumata alla vaniglia, e del cacao amaro in polvere.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: coppette agli amaretti
Portate: 4 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la crema:

  • 400 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 50 g amido di mais (maizena)
  • 1 bustina vanillina

per le coppette:

  • 100 g biscotti amaretti
  • 100 g biscotti tipo digestive
  • 100 g burro
  • q.b. cacao amaro

Procedimento

  • Mettete da parte 4 amaretti interi, poi tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di quattro coppette, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
  • Preparate la crema di latte: mettete in una ciotola un poco di latte, tolto dal totale e scioglietevi l'amido di mais, mescolando con un cucchiaio.
  • Versate il resto del latte in un tegamino, unite lo zucchero e la vanillina, mescolate il tutto e mettete sul fuoco, a fiamma dolce. Lasciate scaldare il latte, fino a farlo arrivare quasi ad ebollizione.
  • Spegnete la fiamma e versate nel tegame l'amido di mais sciolto nel latte in precedenza, mescolate con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino dei grumi. Il latte comincerà ad addensarsi, fino a diventare una crema morbida.
  • Prendete le coppette dal frigo e procedete alla composizione del dolce in maniera veloce (la crema deve essere calda), versate sul fondo di biscotti uno strato di crema al latte e livellatela con una spatola.
  • Lasciate intiepidire alcuni minuti, quindi, cospargete la superficie con il cacao amaro setacciato e completate la decorazione con un biscotto amaretto per ogni coppetta. Lasciate raffreddare le coppette agli amaretti completamente, e conservatele in frigo fino al momento di consumarle.

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