Oggi vi propongo il contorno di verdure miste alla tartara. Una ricetta semplice e veloce per realizzare un leggero e gustoso contorno.
Il contorno di verdure miste alla tartara si prepara con un tris di verdure miste surgelate: cavolfiore, broccoletti e carote, ma anche tutte quelle che preferite! Senza fritto, poco olio evo, pochi minuti di cottura e una speciale salsa tartara a base di maionese, cipolline e cetriolo per risaltare tutto il sapore delle verdure.
Questo contorno, molto delicato, grazie alla salsa è di una bontà unica. Una buona idea per far apprezzare le verdure a tutti, specialmente ai più piccoli. Infatti, tanti genitori sono sempre alla ricerca di nuove idee e spunti per cucinare nuovi piatti con le verdure ai propri figli.
Le verdure miste alla tartara sono un contorno che accompagna perfettamente un secondo piatto di carne o di pesce. Con la salsa alla tartara e gli aromi freschi come la maggiorana ed il timo saranno profumate ed appetitose.
Ingredienti:
600 g verdure miste surgelate cavolfiore, broccoletti e carote
100 g maionese
10 cipolline sott’aceto
1 cetriolo piccolo
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. timo
q.b. maggiorana
q.b. sale
Procedimento:
In una pentola abbastanza capiente mettete a bollire abbondante acqua, appena raggiunge il bollore aggiungete il sale e immergetevi il contenuto di una busta di verdure miste surgelate (un tris di verdure con cavolfiore, broccoletti e carote).
Fate cuocere il misto di verdure surgelate per circa 8 minuti. Scolatele in uno scolapasta e lasciatele sgocciolare bene.
Preparate la salsa alla tartara in una ciotola, diluite la maionese (ricetta della maionese) pronta con un cucchiaio di acqua fredda. Aggiungete il cetriolino pelato e tagliato a tocchetti, unite anche le cipolline sott’aceto e tritate molto finemente con un frullatore elettrico a immersione.
Versate un filo di olio extravergine di oliva sul contorno di verdure miste, cospargete con del timo e maggiorana tritati e servite tiepido, con la salsa tartara a parte.
Contorno di Verdure miste alla Tartara
Ingredienti
- 600 g verdure miste surgelate cavolfiore, broccoletti e carote
- 100 g maionese
- 10 cipolline sott'aceto
- 1 cetriolo piccolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. timo
- q.b. maggiorana
- q.b. sale
Procedimento
- In una pentola abbastanza capiente mettete a bollire abbondante acqua, appena raggiunge il bollore aggiungete il sale e immergetevi il contenuto di una busta di verdure miste surgelate (un tris di verdure con cavolfiore, broccoletti e carote).
- Fate cuocere il misto di verdure surgelate per circa 8 minuti. Scolatele in uno scolapasta e lasciatele sgocciolare bene.
- Preparate la salsa alla tartara in una ciotola, diluite la maionese pronta con un cucchiaio di acqua fredda. Aggiungete il cetriolino pelato e tagliato a tocchetti, unite anche le cipolline sott'aceto e tritate molto finemente con un frullatore elettrico a immersione.
- Versate un filo di olio extravergine di oliva sul contorno di verdure miste, cospargete con del timo e maggiorana tritati e servite tiepido, con la salsa tartara a parte.