Contorno di Verdure miste alla Tartara

Contorno Di Verdure Miste Alla Tartara
Oggi vi propongo il contorno di verdure miste alla tartara. Una ricetta semplice e veloce per realizzare un leggero e gustoso contorno.

Il contorno di verdure miste alla tartara si prepara con un tris di verdure miste surgelate: cavolfiore, broccoletti e carote, ma anche tutte quelle che preferite! Senza fritto, poco olio evo, pochi minuti di cottura e una speciale salsa tartara a base di maionese, cipolline e cetriolo per risaltare tutto il sapore delle verdure.

Questo contorno, molto delicato, grazie alla salsa è di una bontà unica. Una buona idea per far apprezzare le verdure a tutti, specialmente ai più piccoli. Infatti, tanti genitori sono sempre alla ricerca di nuove idee e spunti per cucinare nuovi piatti con le verdure ai propri figli.

Le verdure miste alla tartara sono un contorno che accompagna perfettamente un secondo piatto di carne o di pesce. Con la salsa alla tartara e gli aromi freschi come la maggiorana ed il timo saranno profumate ed appetitose.

Ingredienti:
600 g verdure miste surgelate cavolfiore, broccoletti e carote
100 g maionese
10 cipolline sott’aceto
1 cetriolo piccolo
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. timo
q.b. maggiorana
q.b. sale

Procedimento:
In una pentola abbastanza capiente mettete a bollire abbondante acqua, appena raggiunge il bollore aggiungete il sale e immergetevi il contenuto di una busta di verdure miste surgelate (un tris di verdure con cavolfiore, broccoletti e carote).

Fate cuocere il misto di verdure surgelate per circa 8 minuti. Scolatele in uno scolapasta e lasciatele sgocciolare bene.

Preparate la salsa alla tartara in una ciotola, diluite la maionese pronta con un cucchiaio di acqua fredda. Aggiungete il cetriolino pelato e tagliato a tocchetti, unite anche le cipolline sott’aceto e tritate molto finemente con un frullatore elettrico a immersione.

Versate un filo di olio extravergine di oliva sul contorno di verdure miste, cospargete con del timo e maggiorana tritati e servite tiepido, con la salsa tartara a parte.

Contorno di Verdure miste alla Tartara

Il contorno di verdure miste alla tartara si prepara con un tris di verdure miste surgelate: cavolfiore, broccoletti e carote, e tutte quelle che preferite! Senza fritto, poco olio, pochi minuti di cottura e una speciale salsa a base di maionese, cipolline e cetriolo per risaltare tutto il sapore delle verdure.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: contorno di verdure miste
Portate: 4 persone
Calorie: 45kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 600 g verdure miste surgelate cavolfiore, broccoletti e carote
  • 100 g maionese
  • 10 cipolline sott'aceto
  • 1 cetriolo piccolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. timo
  • q.b. maggiorana
  • q.b. sale

Procedimento

  • In una pentola abbastanza capiente mettete a bollire abbondante acqua, appena raggiunge il bollore aggiungete il sale e immergetevi il contenuto di una busta di verdure miste surgelate (un tris di verdure con cavolfiore, broccoletti e carote).
  • Fate cuocere il misto di verdure surgelate per circa 8 minuti. Scolatele in uno scolapasta e lasciatele sgocciolare bene.
  • Preparate la salsa alla tartara in una ciotola, diluite la maionese pronta con un cucchiaio di acqua fredda. Aggiungete il cetriolino pelato e tagliato a tocchetti, unite anche le cipolline sott'aceto e tritate molto finemente con un frullatore elettrico a immersione.
  • Versate un filo di olio extravergine di oliva sul contorno di verdure miste, cospargete con del timo e maggiorana tritati e servite tiepido, con la salsa tartara a parte.

Ricette simili:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta questa ricetta