Cavolini di Bruxelles lessati in pentola

Cavolini di Bruxelles lessati in pentola

I cavolini di Bruxelles sono verdure che fanno bene alla nostra salute e sono anche facili da cucinare. Un contorno semplice e ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce e uova. La semplicità dei cavolini di Bruxelles è il punto di forza di questo ingrediente, che si presta a essere cucinato in…

Patate Duchessa al forno

Patate Duchessa al forno

Le patate Duchessa sono un’ottima alternativa alle classiche e praticissime patate al forno. Un contorno delizioso e raffinato, buono e dall’aspetto invitante. Con la ricetta delle patate duchessa al forno andiamo a preparare un tipico contorno francese, le pommes duchesse. Rosette di patata con un cuore morbido e leggermente croccanti fuori, arricchite nel gusto dal…

Carote al forno

Carote al forno gustose e croccanti

Se non sapete che contorno preparare vi consiglio di provare questa ricetta delle carote al forno. Scegliere di cucinare un contorno genuino è sempre una buona idea e le carote al forno sono gustose e si accompagnano ai vostri piatti di carne o pesce in modo semplice e gustoso. E’ bene sapere che le carote…

Patate al forno

Patate al forno aromatiche per un semplice contorno

Le patate al forno sono un ottimo contorno che si prepara in tutte le cucine d’Italia e non solo. Molto apprezzate, da sempre vanno bene per mettere d’accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccini. Le patate al forno croccanti e aromatizzate con rosmarino, si accompagnano bene ad un tenero filetto di carne…

Barchette di patate con Fontina e Speck

Barchette di patate con Fontina e Speck

Le barchette di patate con fontina e speck sono un classico contorno, molto gustoso e originale, che si prepara facilmente. Le barchette di patate con fontina e speck sono la ricetta perfetta per un aperitivo tra amici, o una cena veloce. Un contorno, o antipasto che può anche essere preparato in tanti altri modi. Basta…

Cavoletti di Bruxelles gratinati

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno

I cavoletti di Bruxelles gratinati, o cavolini, sono ricchi di proprietà benefiche e purtroppo non sono amati da tutti, specialmente da quei bambini che non sono stati abituati a mangiare queste verdure sin da piccoli. Questi cavoletti di Bruxelles gratinati sono piccole gemme a foglia verde, molto simili ai cavoli, però in miniatura. I germogli…

Fagiolini al pomodoro

Fagiolini al pomodoro, un contorno a tutta salute

I fagiolini al pomodoro sono un ottimo contorno facile e veloce da preparare, una ricetta genuina che utilizza pochissimi ingredienti. I fagiolini al pomodoro sono un piatto semplice che si prepara con questi legumi che si differenziano da tutti gli altri per il minor quantitativo proteico e un’elevatissima quantità di acqua, che li rende molto…