Contorni

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce, o cipolline borettane dal nome dal paese di origine, Boretto, in provincia di Reggio Emilia (dette anche “borretane”) sono un delizioso contorno. Consumate fresche per accompagnare piatti come arrosti e carni al forno, o in insalata, si spesso preparate anche come conserva in pratici vasetti di vetro per poterle consumare quando …

Cipolline in agrodolce Leggi altro »

Patate al forno aromatiche

Le patate al forno sono un ottimo contorno che si prepara in tutte le cucine d’Italia e non solo. Molto apprezzate, da sempre vanno bene per mettere d’accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccini. Le patate al forno croccanti e aromatizzate con rosmarino, si accompagnano bene ad un tenero filetto di carne …

Patate al forno aromatiche Leggi altro »

Fagiolini al pomodoro

I fagiolini al pomodoro sono un ottimo contorno facile e veloce da preparare, una ricetta genuina che utilizza pochissimi ingredienti. I fagiolini al pomodoro sono un piatto semplice che si prepara con questi legumi che si differenziano da tutti gli altri per il minor quantitativo proteico e un’elevatissima quantità di acqua, che li rende molto …

Fagiolini al pomodoro Leggi altro »

Carote al forno

Per un contorno semplice e gustoso da preparare vi consiglio di provare questa ricetta delle carote al forno. Scegliere di cucinare un contorno genuino è sempre una buona idea e le carote al forno sono gustose e si accompagnano ai vostri piatti di carne o pesce in modo semplice e gustoso. E’ bene sapere che …

Carote al forno Leggi altro »

Insalata con avocado e salmone

La insalata con avocado e salmone è un fresco e gustoso contorno, ideale per una dieta light. Quando è necessario seguire una dieta leggera è il momento di pensare alle fresche e gustose insalate, come piatto unico o come contorno. In questa ricetta scopriamo come preparare una gustosa insalata con avocado e salmone. L’avocado è …

Insalata con avocado e salmone Leggi altro »

Patate Duchessa al forno

Le patate Duchessa sono un’ottima alternativa alle classiche e praticissime patate al forno. Un contorno delizioso e raffinato, buono e dall’aspetto invitante. Con la ricetta delle patate duchessa al forno prepariamo un tipico contorno di origine francese, le pommes duchesse. Rosette di patata con un cuore morbido e leggermente croccanti fuori, arricchite nel gusto dal …

Patate Duchessa al forno Leggi altro »