Conchiglioni al forno con Mozzarella e Ragù

Conchiglioni al forno Mozzarella e Ragù
I conchiglioni al forno mozzarella e ragù sono un primo piatto corposo e raffinato, facile da preparare e ideale per un pranzo speciale, ma non solo. Questi deliziosi conchiglioni al forno con mozzarella e ragù sono una gustosa ricetta della cucina tradizionale italiana.

Una pasta ripiena che può essere preparata come piatto della domenica, per un’occasione speciale, e perché no anche come stuzzicante primo piatto per il pranzo di tutti i giorni.

A differenza di quello che può sembrare cucinare i conchiglioni al forno non è per niente una cosa elaborata. Una volta preparato con calma il condimento, si passa alla fase di preparazione della pasta e infine si mette il tutto in forno.

Se volete provare questa gustosa e sfiziosa ricetta di primi ecco gli ingredienti e la preparazione:

Ingredienti:
300 g pasta formato Conchiglioni
400 g polpa di pomodoro
500 ml besciamella
200 g mozzarella
150 g macinato di vitello
100 g macinato misto
100 g piselli surgelati
40 g ricotta stagionata
1/2 bicchiere vino bianco
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mettete in una padella un trito fatto con la cipolla, la carota e il sedano e lasciatelo imbiondire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Unite il macinato, regolate di sale e pepate.

Fate rosolare la carne e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli sbollentati e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora.

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e sistemateli su una teglia leggermente oliata.

Riempite i conchiglioni con il ragù preparato in precedenza, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella. Cospargete il tutto con la ricotta grattugiata e infornate a 200° C. per circa 10 minuti.

Sfornate i conchiglioni mozzarella e ragù, lasciateli riposare qualche minuto e servite.

Conchiglioni al forno Mozzarella e Ragù

I conchiglioni al forno mozzarella e ragù sono un primo piatto corposo e raffinato, facile da preparare e ideale per un pranzo speciale, ma non solo.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: conchiglioni al forno
Portate: 6 persone
Calorie: 360kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g pasta formato Conchiglioni
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 500 ml besciamella
  • 200 g mozzarella
  • 150 g carne macinata di vitello
  • 100 g carne macinata mista
  • 100 g piselli surgelati
  • 40 g ricotta stagionata
  • 100 ml vino bianco
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Mettete in una padella un trito fatto con la cipolla, la carota e il sedano e lasciatelo imbiondire con un filo d'olio extravergine d'oliva. Unite il macinato, regolate di sale e pepate.
  • Fate rosolare la carne e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli sbollentati e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.
  • Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e sistemateli su una teglia leggermente oliata.
  • Riempite i conchiglioni con il ragù preparato in precedenza, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella. Cospargete il tutto con la ricotta grattugiata e infornate a 200° C. per circa 10 minuti. Sfornate i conchiglioni mozzarella e ragù, lasciateli riposare qualche minuto e servite.

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