Conchiglioni al forno Mozzarella e Ragù

I conchiglioni al forno mozzarella e ragù sono un primo piatto corposo e raffinato, facile da preparare e ideale per un pranzo speciale, ma non solo.

Conchiglioni al forno Mozzarella e RagùQuesti deliziosi conchiglioni al forno con mozzarella e ragù sono una gustosa ricetta della cucina tradizionale italiana.

Una pasta ripiena che può essere preparata come piatto della domenica, per un’occasione speciale, e perché no anche come stuzzicante primo piatto per il pranzo di tutti i giorni.

A differenza di quello che può sembrare cucinare i conchiglioni al forno non è per niente una cosa elaborata.

Una volta preparato con calma il condimento, si passa alla fase di preparazione della pasta e infine si mette il tutto in forno.

Se volete provare questa gustosa e sfiziosa ricetta di primi ecco gli ingredienti e la preparazione:

Conchiglioni al forno Mozzarella e Ragù

I conchiglioni al forno mozzarella e ragù sono un primo piatto corposo e raffinato, facile da preparare e ideale per un pranzo speciale, ma non solo.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Conchiglioni al forno Mozzarella e Ragù
Servings: 6 persone
Calories: 360kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 300 g pasta formato Conchiglioni
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 500 ml besciamella
  • 200 g mozzarella
  • 150 g carne macinata di vitello
  • 100 g carne macinata mista
  • 100 g piselli surgelati
  • 40 g ricotta stagionata
  • 100 ml vino bianco
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Instructions

  • Mettete in una padella un trito fatto con la cipolla, la carota e il sedano e lasciatelo imbiondire con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Unite il macinato, regolate di sale e pepate.
  • Fate rosolare la carne e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli sbollentati e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.
  • Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e sistemateli su una teglia leggermente oliata.
  • Riempite i conchiglioni con il ragù preparato in precedenza, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella. Cospargete il tutto con la ricotta grattugiata e infornate a 200° C. per circa 10 minuti.
  • Sfornate i conchiglioni mozzarella e ragù, lasciateli riposare qualche minuto e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *