Come preparare una deliziosa Mousse al caffè

Mousse al caffè
Hai voglia di una mousse al caffè? Scopri come è facile prepararla! Una dolce mousse al caffè, di consistenza cremosa e leggera, che ti delizia il palato. Segui i nostri consigli: con la ricetta della mousse prepariamo un dolce fresco e tonificante perfetto come dessert da gustare dopo cena o magari per uno spuntino durante le calde giornate estive.

Alla mousse si possono dare diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (come ad esempio, il cioccolato o molti tipi di frutta).

Per chi è curioso diciamo che la parola mousse è di origine francese, e significa “schiuma” o “spuma”.

Infine ricordiamo che in cucina si usano anche le mousse salate. Ma ora passiamo alla ricetta della mousse al caffè:

Ingredienti:
200 ml panna
100 g zucchero
80 ml caffè ristretto
2 uova

Procedimento:
In una ciotola adatta sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.

Montate a parte la panna, unite il caffè ristretto e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.

Alla fine unitevi la crema a base di uova e zucchero e, quando la mousse sarà ben omogenea, trasferitela in 4 coppette.

Fate rassodare la mousse al caffè in frigo per almeno 5 ore prima di servire.
Guarnite a piacere con chicchi di caffè interi o cacao in polvere.

Come preparare una Mousse al caffè

Alla mousse si possono dare diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (come ad esempio, il cioccolato o molti tipi di frutta).
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Mousse al caffè
Portate: 4 persone
Calorie: 190kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 ml panna
  • 100 g zucchero
  • 80 ml caffè ristretto
  • 2 uova

Procedimento

  • In una ciotola adatta sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.
  • Montate a parte la panna, unite il caffè ristretto e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.
  • Alla fine unitevi la crema a base di uova e zucchero e, quando la mousse sarà ben omogenea, trasferitela in 4 coppette.
  • Fate rassodare la mousse al caffè in frigo per almeno 5 ore prima di servire.
  • Guarnite a piacere con chicchi di caffè interi o cacao in polvere.

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