Hai voglia di una mousse al caffè? Scopri come è facile prepararla!

Mousse al caffèUna dolce mousse al caffè, di consistenza cremosa e leggera, che ti delizia il palato. Segui i nostri consigli: con la ricetta della mousse prepariamo un dolce fresco e tonificante perfetto come dessert da gustare dopo cena o magari per uno spuntino durante le calde giornate estive.

Alla mousse si possono dare diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (come ad esempio, il cioccolato o molti tipi di frutta).

Per chi è curioso diciamo che la parola mousse è di origine francese, e significa “schiuma” o “spuma”.

Infine ricordiamo che in cucina si usano anche le mousse salate. Ma ora passiamo alla ricetta della mousse al caffè:

Come preparare una Mousse al caffè

Alla mousse si possono dare diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (come ad esempio, il cioccolato o molti tipi di frutta).
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 190 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 200 ml panna
  • 100 g zucchero
  • 80 ml caffè ristretto
  • 2 uova

Procedimento

  1. In una ciotola adatta sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.
  2. Montate a parte la panna, unite il caffè ristretto e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.
  3. Alla fine unitevi la crema a base di uova e zucchero e, quando la mousse sarà ben omogenea, trasferitela in 4 coppette.
  4. Fate rassodare la mousse al caffè in frigo per almeno 5 ore prima di servire.
  5. Guarnite a piacere con chicchi di caffè interi o cacao in polvere.

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