Hai voglia di una mousse al caffè? Scopri come è facile prepararla! Una dolce mousse al caffè, di consistenza cremosa e leggera, che ti delizia il palato. Segui i nostri consigli: con la ricetta della mousse prepariamo un dolce fresco e tonificante perfetto come dessert da gustare dopo cena o magari per uno spuntino durante le calde giornate estive.
Alla mousse si possono dare diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (come ad esempio, il cioccolato o molti tipi di frutta).
Per chi è curioso diciamo che la parola mousse è di origine francese, e significa “schiuma” o “spuma”.
Infine ricordiamo che in cucina si usano anche le mousse salate. Ma ora passiamo alla ricetta della mousse al caffè:
Ingredienti:
200 ml panna
100 g zucchero
80 ml caffè ristretto
2 uova
Procedimento:
In una ciotola adatta sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.
Montate a parte la panna, unite il caffè ristretto e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.
Alla fine unitevi la crema a base di uova e zucchero e, quando la mousse sarà ben omogenea, trasferitela in 4 coppette.
Fate rassodare la mousse al caffè in frigo per almeno 5 ore prima di servire.
Guarnite a piacere con chicchi di caffè interi o cacao in polvere.
Come preparare una Mousse al caffè
Ingredienti
- 200 ml panna
- 100 g zucchero
- 80 ml caffè ristretto
- 2 uova
Procedimento
- In una ciotola adatta sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.
- Montate a parte la panna, unite il caffè ristretto e amalgamate delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.
- Alla fine unitevi la crema a base di uova e zucchero e, quando la mousse sarà ben omogenea, trasferitela in 4 coppette.
- Fate rassodare la mousse al caffè in frigo per almeno 5 ore prima di servire.
- Guarnite a piacere con chicchi di caffè interi o cacao in polvere.