Caramelle al latte Mou fatte in casa

Come fare in casa le caramelle al latte mou
Le caramelle al latte mou o toffee sono di origine inglese, ma nel corso degli anni si sono diffuse in tutto il mondo e si differenziano in migliaia di varianti diverse. Queste caramelle al latte in Italia sono conosciute anche come caramelle mou, e sono leggermente diverse dalla ricetta originale.

In questa ricetta vi spiego come fare in casa le caramelle al latte mou: bastano pochi e semplici ingredienti, una buona dose di attenzione nella cottura e il risultato sarà una dolcezza per il vostro palato, e quello dei più piccoli.

Questi dolci si ottengono sciogliendo nel latte freddo lo zucchero per poi portarlo ad ebollizione mescolando frequentemente fino a raggiungere un composto morbido. Una volta raffreddato si taglia ottendo così le caramelle mou.

Ingredienti:
250 ml panna da cucina
250 g zucchero semolato
60 g miele
30 g burro
1/2 baccello di vaniglia

Preparazione delle Caramelle al latte mou:
Procuratevi uno stampo da forno, oppure utilizzate una pirofila, e oleatelo leggermente. Versate in un pentolino la panna da cucina, il burro in pezzi, il miele e lo zucchero semolato con la bacca di vaniglia tagliata in due. Fate sciogliere il composto a fuoco medio, mescolando delicatamente e lasciatelo cuocere fino a “media bolla” (la temperatura del caramello deve raggiungere i 120 gradi circa).

Se non avete un termometro per caramello fate così: versate alcune gocce di caramello in un contenitore con acqua e cubetti di ghiaccio, formate una pallina e toglietela dall’acqua. Se la pallina resta morbida ma non molle, e’ nello stadio della “media bolla”, altrimenti dovete proseguire la cottura.

Appena il caramello e’ pronto, toglietelo dal fuoco e versatelo subito nello stampo unto. Lasciate raffreddare per almeno due ore a temperatura ambiente, per la solidificazione. Estraete il caramello dallo stampo e con un coltello a lama lunga, leggermente oleato, tagliate a quadrati di 2 cm di lato.

Conservate le caramelle mou che avete preparato chiudendole in scatole di latta o vasetti a tenuta ermetica, separate con strati di carta, oppure incartatele una per una con pellicola trasparente. Le caramelle mou si conservano per circa 15 giorni.

Come fare in casa le caramelle al latte mou

Le caramelle al latte mou o toffee sono di origine inglese, ma nel corso degli anni si sono diffuse in tutto il mondo e si differenziano in migliaia di varianti diverse.
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Snack
Cucina: Internazionale
Keyword: caramelle mou
Portate: 8 persone
Calorie: 425kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 ml panna da cucina
  • 250 g zucchero semolato
  • 60 g miele
  • 30 g burro
  • 1/2 bacca vaniglia

Procedimento

  • Procuratevi uno stampo da forno, oppure utilizzate una pirofila, e oleatelo leggermente.
  • Versate in un pentolino la panna da cucina, il burro in pezzi, il miele e lo zucchero semolato con la bacca di vaniglia tagliata in due.
  • Fate sciogliere il composto a fuoco medio, mescolando delicatamente e lasciatelo cuocere fino a "media bolla" (la temperatura del caramello deve raggiungere i 120 gradi circa).
  • Se non avete un termometro per caramello fate così: versate alcune gocce di caramello in un contenitore con acqua e cubetti di ghiaccio, formate una pallina e toglietela dall'acqua. Se la pallina resta morbida ma non molle, e' nello stadio della "media bolla", altrimenti dovete proseguire la cottura.
  • Appena il caramello e' pronto, toglietelo dal fuoco e versatelo subito nello stampo unto. Lasciate raffreddare per almeno due ore a temperatura ambiente, per la solidificazione.
  • Estraete il caramello dallo stampo e con un coltello a lama lunga, leggermente oleato, tagliate a quadrati di 2 cm di lato.
  • Conservate le caramelle mou che avete preparato chiudendole in scatole di latta o vasetti a tenuta ermetica, separate con strati di carta, oppure incartatele una per una con pellicola trasparente. Le caramelle mou si conservano per circa 15 giorni.

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