Cipolle al forno dorate e croccanti

Cipolle al forno
Le cipolle al forno sono un saporito contorno, ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce. L’idea giusta per un gustoso e saporito contorno sono le cipolle al forno, che si accompagnano bene con numerosi piatti rustici a base di carne o di pesce, come le grigliate estive fatte all’aperto in compagnia di amici.

Le cipolle sono comunemente utilizzate come odori, per insaporire e aromatizzare i nostri piatti. Infatti non possono mancare alla base di un buon soffritto o del bollito.

Un altro modo di consumare le cipolle, che sono un ingrediente molto versatile, è quello di prepararle come antipasto o come contorno.

In questa ricetta vedremo come ottenere delle cipolle dal gusto dolce e delicato da usare come accompagnamento.

Per assicurarci il giusto risultato le cipolle cotte al forno vanno prima sbollentate e poi passate in forno a gratinare.

Inoltre, le cipolle cotte al forno possono essere servite anche come gustoso e leggero antipasto vegetariano.

Ingredienti:
1 kg cipolle rosse
2 cucchiai pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine di oliva, q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cospargete di olio una pirofila e sistematevi le cipolle con la parte tagliata rivolta verso l’alto, salate e pepate, cospargete abbondante prezzemolo tritato e spolverizzate con il pangrattato. Irrorate con dell’olio extravergine di oliva.

Infornate a 180°C per circa un’ora o fino a che le cipolle saranno ben cotte, e leggermente abbrustolite.

Servite le cipolle al forno ben calde.

Cipolle al forno

Le cipolle al forno sono un saporito contorno, ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Internazionale
Keyword: Cipolle al forno
Portate: 4 persone
Calorie: 30kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 kg cipolle rosse
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Cospargete di olio una pirofila e sistematevi le cipolle con la parte tagliata rivolta verso l’alto, salate e pepate, spargete abbondante prezzemolo tritato e spolverizzate con il pangrattato.
  • Irrorate con dell’olio extravergine di oliva.
  • Infornate a 180°C per circa un’ora o fino a che le cipolle saranno ben cotte, e leggermente abbrustolite.
  • Servite le cipolle al forno ben calde.

Ti potrebbe interessare:

I commenti sono chiusi.

Torna in alto