Le cipolle al forno sono un saporito contorno, ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce. L’idea giusta per un gustoso e saporito contorno sono le cipolle al forno, che si accompagnano bene con numerosi piatti rustici a base di carne o di pesce, come le grigliate estive fatte all’aperto in compagnia di amici.
Le cipolle sono comunemente utilizzate come odori, per insaporire e aromatizzare i nostri piatti. Infatti non possono mancare alla base di un buon soffritto o del bollito.
Un altro modo di consumare le cipolle, che sono un ingrediente molto versatile, è quello di prepararle come antipasto o come contorno.
In questa ricetta vedremo come ottenere delle cipolle dal gusto dolce e delicato da usare come accompagnamento.
Per assicurarci il giusto risultato le cipolle cotte al forno vanno prima sbollentate e poi passate in forno a gratinare.
Inoltre, le cipolle cotte al forno possono essere servite anche come gustoso e leggero antipasto vegetariano.
Ingredienti:
1 kg cipolle rosse
2 cucchiai pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine di oliva, q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cospargete di olio una pirofila e sistematevi le cipolle con la parte tagliata rivolta verso l’alto, salate e pepate, cospargete abbondante prezzemolo tritato e spolverizzate con il pangrattato. Irrorate con dell’olio extravergine di oliva.
Infornate a 180°C per circa un’ora o fino a che le cipolle saranno ben cotte, e leggermente abbrustolite.
Servite le cipolle al forno ben calde.
Cipolle al forno
Ingredienti
- 1 kg cipolle rosse
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Cospargete di olio una pirofila e sistematevi le cipolle con la parte tagliata rivolta verso l’alto, salate e pepate, spargete abbondante prezzemolo tritato e spolverizzate con il pangrattato.
- Irrorate con dell’olio extravergine di oliva.
- Infornate a 180°C per circa un’ora o fino a che le cipolle saranno ben cotte, e leggermente abbrustolite.
- Servite le cipolle al forno ben calde.
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