Ciambellone bicolore al cacao

Ciambellone bicolore al cacao
Il ciambellone bicolore al cacao è un dolce soffice dal gusto doppio. Una golosa torta che ci mette sempre di buonumore, una ricetta classica che non passa mai di moda. Il dolce ciambellone bicolore è molto leggero, da consumare in qualsiasi momento della giornata e ad ogni tipo di occasione.

Infatti, potete gustarvi questo dolce per una buona colazione o una golosa merenda, ma anche presentarlo come simpatica torta ad una festa di compleanno. Questo dolce si presenta con una parte chiara ed una scura, per la presenza del cacao.

È una torta molto morbida che si accompagna bene con una pallina di gelato, una crema fresca o del semplice succo di frutta.

Ingredienti:
400 g farina 00
250 g zucchero semolato
200 ml latte
4 uova
3 cucchiai cacao amaro
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente, la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci in polvere. Mescolate tutti gli ingredienti per alcuni minuti.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella apribile. Versate 3/4 dell’impasto preparato in precedenza nello stampo.

Nella ciotola che contiene il restante impasto, unite il cacao e mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo denso e difficile da girare aggiungete qualche goccia di latte.

Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180 gradi. A questo punto versate l’impasto al cacao sopra quello chiaro, all’interno dello stampo.

Infornate lo stampo con la torta variegata per 45 minuti circa, per verificare la cottura del dolce fate la prova stecchino.

Sfornate il vostro ciambellone bicolore e lasciatelo raffreddare prima di consumarlo.

Ciambellone bicolore al cacao

Il ciambellone bicolore al cacao è un dolce soffice dal gusto doppio. Una golosa torta che ci mette sempre di buonumore, una ricetta classica che non passa mai di moda.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Ciambellone bicolore
Portate: 8 persone
Calorie: 325kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 200 ml latte
  • 4 uova
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente, la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci in polvere.
  • Mescolate tutti gli ingredienti per alcuni minuti.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella apribile.
  • Versate 3/4 dell'impasto preparato in precedenza nello stampo.
  • Nella ciotola che contiene il restante impasto, unite il cacao e mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo denso e difficile da girare aggiungete qualche goccia di latte. Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • A questo punto versate l'impasto al cacao sopra quello chiaro, all'interno dello stampo.
  • Infornate lo stampo con la torta variegata per 45 minuti circa, per verificare la cottura del dolce fate la prova stecchino. Sfornate il vostro ciambellone bicolore e lasciatelo raffreddare prima di consumarlo.

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