Il ciambellone al cioccolato è una ricetta golosa per deliziarvi il palato.

Ciambellone al cioccolato ricoperto di noccioleIl ciambellone al cioccolato è una torta che si realizza facilmente in casa, una soffice torta ricoperta di cioccolato e nocciole in granella.

Un dolce semplice e molto profumato, arricchito da una deliziosa glassa al cioccolato, il ciambellone è considerato un classico della pasticceria italiana.

La sua consistenza è soffice e si conserva bene per alcuni giorni, quindi potete consumarlo come dessert dopo cena, e se ne resta qualche fetta può arricchire la vostra colazione del mattino oppure la merenda.

Scopri come preparare il ciambellone ricoperto di cioccolato e nocciole, ecco la ricetta!

Ciambellone al cioccolato ricoperto di nocciole
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 
Il ciambellone al cioccolato è una ricetta golosa per deliziarvi il palato. Una torta che si realizza facilmente in casa, una soffice torta ricoperta di cioccolato e nocciole in granella.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 335 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 150 g burro
  • 4 uova
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • sale q.b.
per la copertura:
  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g nocciole tostate in granella
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno alla temperatura di 170° C.
  2. Con il mixer elettrico montate le uova con lo zucchero, per circa 10 minuti, poi aggiungete il burro, continuando a mescolare, aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il latte, la vanillina e la farina setacciata.
  3. Mescolate fin quando il composto non risulti corposo e omogeneo, quindi aggiungete per ultimo il lievito per dolci setacciato.
  4. Prendete uno stampo per ciambellone apribile, imburratelo e infarinatelo.
  5. Versatevi il composto ottenuto e infornate per circa mezz’ora.
  6. Per verificare la giusta cottura del ciambellone controllate con uno stecchino in legno.
  7. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
  8. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sul ciambellone, ricoprendolo del tutto; cospargete sul cioccolato la granella di nocciole.
  9. Lasciate raffreddare prima di servire.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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