Ciambella rustica con noci e uvetta

Ciambella rustica con noci e uvetta
La ciambella rustica con noci e uvetta è una golosa e soffice torta, davvero semplice da preparare. La ricetta di questa ciambella rustica con noci e uvetta è per una torta facile e veloce, non bisogna aspettare per forza la domenica per realizzarla.

Un dolce adatto a tutte le occasioni, molto nutriente e genuino, grazie ai suoi ingredienti che ben si coniugano con il clima che si vive in questi giorni.

Ottima anche come presentazione, basta sistemarla su un’alzatina a centrotavola e farete la bella figurona.

Scopri come cucinare la ciambella rustica con noci e uvetta:

Ingredienti:
250 g farina 00
150 g zucchero semolato
3 uova fresche
100 ml latte
50 g uvetta sultanina
50 ml olio d’oliva
1 mela
10 gherigli di noci
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 limone (la scorza grattugiata)
sale q.b.

Preparazione della ciambella rustica con noci e uvetta:
In una capiente ciotola macinate grossolanamente i gherigli delle noci, a parte in un contenitore con dell’acqua calda mettete a bagno l’uvetta.

Lavate e sbucciate la mela, togliete il torsolo centrale e tagliatela a dadini.

In una terrina mettete lo zucchero e lavoratelo con le uova fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete la farina setacciata assieme alla vanillina e al lievito per dolci, l’olio d’oliva, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e lavorate bene l’impasto.

Nel frattempo accendente il forno e portatelo a 180° C.

Continuate a mescolare aggiungendo il latte poco alla volta, unite anche la mela tagliata precedentemente a cubetti, i gherigli di noci e l’uvetta scolata e ben strizzata, quindi lavorate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

Imburrate una stampo da ciambella e cospargetelo di pangrattato.

Versate l’impasto nella teglia, livellate bene e infornate in forno già caldo per circa 30/40 minuti.

Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino in legno, se esce asciutto e pulito la ciambella rustica è pronta.

Ciambella rustica con noci e uvetta

La ciambella rustica con noci e uvetta è una golosa e soffice torta, davvero semplice da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Ciambella rustica
Portate: 8 persone
Calorie: 340kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 50 g uvetta sultanina
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 1 mela
  • 10 gherigli di noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • q.b. sale

Procedimento

  • In una capiente ciotola macinate grossolanamente i gherigli delle noci, a parte in un contenitore con dell'acqua calda mettete a bagno l'uvetta.
  • Lavate e sbucciate la mela, togliete il torsolo centrale e tagliatela a dadini.
  • In una terrina mettete lo zucchero e lavoratelo con le uova fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete la farina setacciata assieme alla vanillina, l'olio d'oliva, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e lavorate bene l'impasto. Nel frattempo accendente il forno e portatelo a 180° C.
  • Continuate a mescolare aggiungendo il latte poco alla volta, unite anche la mela tagliata precedentemente a cubetti, i gherigli di noci e l'uvetta scolata e ben strizzata, quindi lavorate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  • Imburrate una stampo da ciambella e cospargetelo di pangrattato. Versate l'impasto nella teglia, livellate bene e infornate in forno già caldo per circa 30/40 minuti.
  • Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino in legno, se esce asciutto e pulito la ciambella rustica è pronta.

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