La ciambella rustica con noci e uvetta è una golosa e soffice torta, davvero semplice da preparare.

Ciambella rustica con noci e uvettaLa ricetta di questa ciambella rustica con noci e uvetta è per una torta facile e veloce, non bisogna aspettare per forza la domenica per realizzarla.

Un dolce adatto a tutte le occasioni, molto nutriente e genuino, grazie ai suoi ingredienti che ben si coniugano con il clima che si vive in questi giorni.

Ottima anche come presentazione, basta sistemarla su un’alzatina a centrotavola e farete la bella figurona.

Scopri come cucinare la ciambella rustica con noci e uvetta:

Ciambella rustica con noci e uvetta

La ciambella rustica con noci e uvetta è una golosa e soffice torta, davvero semplice da preparare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 340 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 50 g uvetta sultanina
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 mela
  • 10 gherigli di noci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • sale q.b.

Procedimento

  1. In una capiente ciotola macinate grossolanamente i gherigli delle noci, a parte in un contenitore con dell'acqua calda mettete a bagno l'uvetta.
  2. Lavate e sbucciate la mela, togliete il torsolo centrale e tagliatela a dadini.
  3. In una terrina mettete lo zucchero e lavoratelo con le uova fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete la farina setacciata assieme alla vanillina, l'olio d'oliva, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e lavorate bene l'impasto.
  4. Nel frattempo accendente il forno e portatelo a 180° C.
  5. Quando avrete finito di impastare aggiungete la mela tagliata precedentemente a cubetti, i gherigli di noci e l'uvetta scolata e ben strizzata, quindi lavorate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  6. Imburrate una stampo da ciambella e cospargetelo di pangrattato.
  7. Versate l'impasto nella teglia, livellate bene e infornate in forno già caldo per circa 30/40 minuti.
  8. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino in legno, se esce asciutto e pulito la ciambella rustica è pronta.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *