Ciambella agli amaretti

Ciambella agli amaretti
La ciambella agli amaretti è un classico dolce della cucina tradizionale italiana, morbida e profumata. In questa ricetta molto facile vediamo come preparare una ciambella agli amaretti arricchita con il cioccolato fondente.

Un semplice e veloce dessert, delizioso, ideale per accompagnare un pranzo o una cena di festa. Una variante al classico ciambellone della nonna, che è altrettanto buono, ma ogni tanto è meglio cambiare!

Un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata agli amaretti e farcita di cioccolato fondente.

Scopri come preparare in casa questa deliziosa ciambella agli amaretti, ecco la ricetta con foto, ingredienti e il procedimento.

Ingredienti:
200 g farina 00
100 g margarina
200 g zucchero semolato
100 g biscotti amaretti
100 g cioccolato fondente
4 uova
1/2 bustina lievito per dolci
zucchero vanigliato

Preparazione della ciambella di Natale agli amaretti:
In una capiente ciotola unite la margarina con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e i 4 tuorli di uovo.

A parte, con il mixer elettrico, tritate gli amaretti e il cioccolato fondente e aggiungeteli al composto preparato.

A questo punto setacciatevi la farina con il lievito per dolci

In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e infine uniteli agli altri ingredienti.

Versate il composto in uno stampo per ciambella e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, per verificare la cottura infilate uno stecchino di legno nel dolce, se esce pulito e asciutto la vostra ciambella è pronta.

Sfornate il dolce agli amaretti, lasciate raffreddare, poi togliete il dolce dallo stampo e cospargete di zucchero al velo.

Ciambella agli amaretti

La ciambella agli amaretti è un semplice e veloce dessert, delizioso, ideale per accompagnare un pranzo o una cena di festa. Una variante al classico ciambellone della nonna, che è altrettanto buono, ma ogni tanto è meglio cambiare!
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Ciambella
Portate: 8 persone
Calorie: 375kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g margarina
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g biscotti amaretti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 8 g lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo vanigliato

Procedimento

  • In una capiente ciotola unite la margarina con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e i 4 tuorli di uovo.
  • A parte, con il mixer elettrico, tritate gli amaretti e il cioccolato fondente e aggiungeteli al composto preparato. A questo punto setacciatevi la farina con il lievito per dolci
  • In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e infine uniteli agli altri ingredienti.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto