La ciambella agli amaretti è un classico dolce della cucina tradizionale italiana, morbida e profumata.

Ciambella agli amarettiIn questa ricetta molto facile vediamo come preparare una ciambella agli amaretti arricchita con il cioccolato fondente.

Un semplice e veloce dessert, delizioso, ideale per accompagnare un pranzo o una cena di festa.

Una variante al classico ciambellone della nonna, che è altrettanto buono, ma ogni tanto è meglio cambiare!

Un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata agli amaretti e farcita di cioccolato fondente.

Scopri come preparare in casa questa deliziosa ciambella agli amaretti, ecco la ricetta con foto, ingredienti e il procedimento.

Ciambella agli amaretti

La ciambella agli amaretti è un semplice e veloce dessert, delizioso, ideale per accompagnare un pranzo o una cena di festa. Una variante al classico ciambellone della nonna, che è altrettanto buono, ma ogni tanto è meglio cambiare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 376 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g margarina
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g biscotti amaretti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 8 g lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato

Procedimento

  1. Preparazione della ciambella di Natale agli amaretti:
  2. In una capiente ciotola unite la margarina con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e i 4 tuorli di uovo.
  3. A parte, con il mixer elettrico, tritate gli amaretti e il cioccolato fondente e aggiungeteli al composto preparato.
  4. A questo punto setacciatevi la farina con il lievito per dolci
  5. In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e infine uniteli agli altri ingredienti.

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