Cheesecake in crosta sbriciolata

Cheesecake In Crosta Sbriciolata
Siete stanche della classica cheesecake, diciamo quella americana, e volete provare qualcosa di nuovo e sicuramente goloso? Vi propongo un’idea perfetta per una torta deliziosa, originale e diversa dal solito, la cheesecake in crosta sbriciolata cotta al forno.

Questa originalissima torta cheesecake cotta al forno ha un “guscio” composto da fragrante frolla ai due gusti, classico e al cacao, che racchiude un cuore morbido di panna e crema al formaggio.

Un dolce tanto goloso quanto insolito, di facile realizzazione che sicuramente vi stupirà per la sua bontà. Ecco come si prepara:

Ingredienti:
per la frolla chiara:
250 g farina 00
125 g burro a temperatura ambiente
125 g zucchero
1 uovo
scorza di limone grattugiata q.b.

per la frolla al cacao:
200 g farina 00
125 g burro a temperatura ambiente
125 g zucchero
1 uovo
40 g cacao amaro

per la farcitura:
400 g formaggio tipo Philadelphia
100 g ricotta
100 ml panna fresca
150 g zucchero
3 uova
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1/2 limone

Procedimento:
Iniziate con il preparare la frolla chiara: mettete il burro a temperatura ambiente in una terrina insieme allo zucchero e lavorate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporate anche l’uovo e mescolate.

Unite la farina setacciata e la scorza grattugiata di mezzo limone, impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparate ora la frolla al cacao: mettete il burro a temperatura ambiente in una terrina insieme allo zucchero e lavorate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporate anche l’uovo e mescolate.

Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati, impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina), il succo di mezzo limone, la buccia di limone grattugiata, il formaggio tipo Philadelphia, la ricotta e la panna fresca.
Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Rivestite uno stampo tondo da 24 cm. con carta forno, sbriciolatevi sul fondo metà della frolla chiara e metà della frolla al cacao. Compattate le briciole facendo pressione con le dita e distribuite le frolle anche nel bordo (che dovrà essere alto).

Versate all’interno della cheesecake la crema di formaggio preparata in precedenza e livellate per bene.

Ricoprite con il resto delle due frolle sbriciolate, pressando leggermente solo nei bordi dello stampo e infornate a 180°C per un’ora circa.

Sfornate la vostra cheesecake in crosta sbriciolata e lasciatela raffreddare prima di servire.

Cheesecake in crosta sbriciolata cotta al forno

Questa originalissima torta cheesecake cotta al forno ha un "guscio" composto da fragrante frolla ai due gusti, classico e al cacao, che racchiude un cuore morbido di panna e crema al formaggio.
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 50 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: cheesecake in crosta
Portate: 8 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la frolla chiara:

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone la scorza grattugiata

per la frolla al cacao:

  • 200 g farina 00
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g cacao amaro

per la farcitura:

  • 400 g formaggio tipo Philadelphia
  • 100 g ricotta
  • 100 ml panna fresca
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1/2 limone

Procedimento

  • Iniziate con il preparare la frolla chiara: mettete il burro a temperatura ambiente in una terrina insieme allo zucchero e lavorate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporate anche l'uovo e mescolate.
  • Unite la farina setacciata e la scorza grattugiata di mezzo limone, impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Preparate ora la frolla al cacao: mettete il burro a temperatura ambiente in una terrina insieme allo zucchero e lavorate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporate anche l'uovo e mescolate.
  • Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati, impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Per il ripieno mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina), il succo di mezzo limone, la buccia di limone grattugiata, il formaggio tipo Philadelphia, la ricotta e la panna fresca. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Rivestite uno stampo tondo da 24 cm. con carta forno, sbriciolatevi sul fondo metà della frolla chiara e metà della frolla al cacao. Compattate le briciole facendo pressione con le dita e distribuite le frolle anche nel bordo (che dovrà essere alto).
  • Versate all'interno della cheesecake la crema di formaggio preparata in precedenza e livellate per bene.
  • Ricoprite con il resto delle due frolle sbriciolate, pressando leggermente solo nei bordi dello stampo e infornate a 180°C per un'ora circa.
  • Sfornate la vostra cheesecake in crosta sbriciolata e lasciatela raffreddare prima di servire.

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