La cheesecake fredda è un dolce di origine anglosassone che è sempre più apprezzata in Italia. Grazie alla semplicità di esecuzione è possibile prepararla in diversi gusti.

Cheesecake fredda ai frutti di boscoPreparare questa deliziosa cheesecake fredda ai frutti di bosco è un’operazione molto semplice.

Una ricetta facile per una torta fredda che va benissimo durante la stagione calda, oltre a prepararla con i frutti di bosco è possibile variare con il cioccolato, ma anche con le fragole.

Molto fresca e gustosa la cheesecake con i frutti di bosco è perfetta sia per la merenda che per il dopo cena.

Vediamo quindi assieme come preparare questa meravigliosa torta in tre semplici passi.

Cheesecake fredda ai frutti di bosco

La cheesecake fredda è un dolce di origine anglosassone che è sempre più apprezzata in Italia. Grazie alla semplicità di esecuzione è possibile prepararla in diversi gusti.
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 320 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 200 g biscotti tipo digestive
  • 80 g burro
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 200 g formaggio Philadelphia
  • 600 g ricotta fresca
  • 50 ml sciroppo di amarene
  • 8 g colla di pesce
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di frutti di bosco

Procedimento

  1. Frullate i biscotti e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna.
  2. Ritagliate un cerchio di carta da forno con cui rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile.
  3. Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme.
  4. Mettete in freezer per circa un’ora.
  5. Nel frattempo, amalgamate nel mixer la Philadelphia e la ricotta.
  6. Mettete il composto ottenuto in ciotola e unite lo zucchero a velo e la vanillina.
  7. Bagnate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo di amarene che avrete messo sul fuoco.
  8. Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodiché unitelo al composto di ricotta e Philadelphia.
  9. Lavate e asciugate i frutti di bosco, aggiungetene 100 g alla crema e mescolate per amalgamare il tutto.
  10. Versate il composto sulla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
  11. Togliete la cheesecake fredda dal frigo e decorate la superficie della torta con i restanti frutti di bosco, quindi ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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