Cheesecake fredda ai frutti di bosco

Cheesecake fredda ai frutti di bosco
La cheesecake fredda è un dolce di origine anglosassone che è sempre più apprezzata in Italia. Grazie alla semplicità di esecuzione è possibile prepararla in diversi gusti. Preparare questa deliziosa cheesecake fredda ai frutti di bosco è un’operazione molto semplice.

Una ricetta facile per una torta fredda che va benissimo durante la stagione calda, oltre a prepararla con i frutti di bosco è possibile variare con il cioccolato, ma anche con le fragole.

Molto fresca e gustosa la cheesecake con i frutti di bosco è perfetta sia per la merenda che per il dopo cena. Vediamo quindi assieme come preparare questa meravigliosa torta in tre semplici passi.

Ingredienti:
200 g biscotti tipo digestive
80 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
200 g formaggio Philadelphia
600 g ricotta fresca
50 ml sciroppo di amarene
8 g colla di pesce
2 cucchiai zucchero a velo
1 bustina vanillina
150 g frutti di bosco

Procedimento:
Frullate i biscotti e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna.

Ritagliate un cerchio di carta da forno con cui rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile. Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme. Mettete in freezer per circa un’ora.

Nel frattempo, amalgamate nel mixer la Philadelphia e la ricotta. Mettete il composto ottenuto in ciotola e unite lo zucchero a velo e la vanillina.

Bagnate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo di amarene che avrete messo sul fuoco. Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodiché unitelo al composto di ricotta e Philadelphia.

Lavate e asciugate i frutti di bosco, aggiungetene 100 g alla crema e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto sulla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.

Togliete la cheesecake fredda dal frigo e decorate la superficie della torta con i restanti frutti di bosco, quindi ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Cheesecake fredda ai frutti di bosco

La cheesecake fredda è un dolce di origine anglosassone che è sempre più apprezzata in Italia. Grazie alla semplicità di esecuzione è possibile prepararla in diversi gusti.
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: cheesecake frutti di bosco
Portate: 8 persone
Calorie: 320kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g biscotti tipo digestive
  • 80 g burro
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 200 g formaggio Philadelphia
  • 600 g ricotta fresca
  • 50 ml sciroppo di amarene
  • 8 g colla di pesce
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g frutti di bosco

Procedimento

  • Frullate i biscotti e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna. Ritagliate un cerchio di carta da forno con cui rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile.
  • Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme. Mettete in freezer per circa un’ora.
  • Nel frattempo, amalgamate nel mixer la Philadelphia e la ricotta. Mettete il composto ottenuto in ciotola e unite lo zucchero a velo e la vanillina.
  • Bagnate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo di amarene che avrete messo sul fuoco.
  • Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodiché unitelo al composto di ricotta e Philadelphia.
  • Lavate e asciugate i frutti di bosco, aggiungetene 100 g alla crema e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto sulla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
  • Togliete la cheesecake fredda dal frigo e decorate la superficie della torta con i restanti frutti di bosco, quindi ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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