La cheesecake fredda è un dolce di origine anglosassone che è sempre più apprezzata in Italia. Grazie alla semplicità di esecuzione è possibile prepararla in diversi gusti. Preparare questa deliziosa cheesecake fredda ai frutti di bosco è un’operazione molto semplice.
Una ricetta facile per una torta fredda che va benissimo durante la stagione calda, oltre a prepararla con i frutti di bosco è possibile variare con il cioccolato, ma anche con le fragole.
Molto fresca e gustosa la cheesecake con i frutti di bosco è perfetta sia per la merenda che per il dopo cena. Vediamo quindi assieme come preparare questa meravigliosa torta in tre semplici passi.
Ingredienti:
200 g biscotti tipo digestive
80 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
200 g formaggio Philadelphia
600 g ricotta fresca
50 ml sciroppo di amarene
8 g colla di pesce
2 cucchiai zucchero a velo
1 bustina vanillina
150 g frutti di bosco
Procedimento:
Frullate i biscotti e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna.
Ritagliate un cerchio di carta da forno con cui rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile. Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme. Mettete in freezer per circa un’ora.
Nel frattempo, amalgamate nel mixer la Philadelphia e la ricotta. Mettete il composto ottenuto in ciotola e unite lo zucchero a velo e la vanillina.
Bagnate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo di amarene che avrete messo sul fuoco. Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodiché unitelo al composto di ricotta e Philadelphia.
Lavate e asciugate i frutti di bosco, aggiungetene 100 g alla crema e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto sulla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
Togliete la cheesecake fredda dal frigo e decorate la superficie della torta con i restanti frutti di bosco, quindi ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Cheesecake fredda ai frutti di bosco
Ingredienti
- 200 g biscotti tipo digestive
- 80 g burro
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 200 g formaggio Philadelphia
- 600 g ricotta fresca
- 50 ml sciroppo di amarene
- 8 g colla di pesce
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 150 g frutti di bosco
Procedimento
- Frullate i biscotti e amalgamateli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna. Ritagliate un cerchio di carta da forno con cui rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile.
- Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme. Mettete in freezer per circa un’ora.
- Nel frattempo, amalgamate nel mixer la Philadelphia e la ricotta. Mettete il composto ottenuto in ciotola e unite lo zucchero a velo e la vanillina.
- Bagnate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo di amarene che avrete messo sul fuoco.
- Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodiché unitelo al composto di ricotta e Philadelphia.
- Lavate e asciugate i frutti di bosco, aggiungetene 100 g alla crema e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto sulla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.
- Togliete la cheesecake fredda dal frigo e decorate la superficie della torta con i restanti frutti di bosco, quindi ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.