Queste golose mini cheesecake alle ciliegie sono il dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena, e vanno benissimo per il finger food.
Prepararle è abbastanza semplice, il procedimento è lo stesso della classica torta cheesecake fredda, l’unica differenza è nella composizione del dolce, che nel nostro caso viene preparato in porzioni singole.
La base delle mini cheesecake alle ciliegie è neutra, e si presta benissimo alle variazioni. La potete guarnire a piacere, utilizzando altri tipi di frutta come le fragole, i frutti di bosco etc.
Un dessert in versione mini della tradizionale cheesecake fredda, delizioso e molto pratico. Vediamo insieme come preparare questi deliziosi dolcetti:
Ingredienti:
250 g formaggio Philadelphia
100 g biscotti tipo digestive
100 ml panna da montare
60 g burro
60 g zucchero a velo
5 g colla di pesce
1 bustina vanillina
q.b. confettura di ciliegie
q.b. ciliegie
Procedimento:
Frullate i biscotti tipo Digestive con il mixer elettrico, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
Sistemate un foglio di carta da forno sul piano da lavoro, imburrate 12 taglia-biscotti di forma quadrata (della misura di 5×5 cm) versate all’interno di ciascuno un poco di composto di biscotti, livellatelo in modo uniforme e pressatelo leggermente. Mettete gli stampini a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente amalgamate con lo sbattitore elettrico il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.
Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo circa 10 minuti strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna calda. Mescolate, lasciate intiepidire unitela al composto di Philadelphia.
In una ciotola fredda montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente alla crema preparata in precedenza.
Prendete gli stampini dal frigo. Versate il composto sulla base di ogni biscotto ormai solidificata, livellate bene e riponete in frigorifero.
Un’ora e mezza circa prima di servire trasferite le mini cheesecake nel congelatore e lasciatele raffreddare per circa un’ora.
Sfilate delicatamente le mini cheesecake dagli stampi, guarnite la superfice con la confettura di ciliegie e decorate con una ciliegia intera (denocciolata).
Tenete le il vostro dessert in frigo fino al momento di consumarlo.
Cheesecake alle Ciliegie Mini
Ingredienti
- 250 g formaggio Philadelphia
- 100 g biscotti tipo digestive
- 100 ml panna da montare
- 60 g burro
- 60 g zucchero a velo
- 5 g colla di pesce
- 1 bustina vanillina
- q.b. confettura di ciliegie
- q.b. ciliegie
Procedimento
- Frullate i biscotti tipo Digestive con il mixer elettrico, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
- Sistemate un foglio di carta da forno sul piano da lavoro, imburrate 12 taglia-biscotti di forma quadrata (della misura di 5x5 cm) versate all'interno di ciascuno un poco di composto di biscotti, livellatelo in modo uniforme e pressatelo leggermente. Mettete gli stampini a riposare in frigorifero per circa un'ora.
- Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente amalgamate con lo sbattitore elettrico il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.
- Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo circa 10 minuti strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna calda. Mescolate, lasciate intiepidire unitela al composto di Philadelphia.
- In una ciotola fredda montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente alla crema preparata in precedenza.
- Prendete gli stampini dal frigo. Versate il composto sulla base di ogni biscotto ormai solidificata, livellate bene e riponete in frigorifero.
- Un'ora e mezza circa prima di servire trasferite le mini cheesecake nel congelatore e lasciatele raffreddare per circa un'ora.
- Sfilate delicatamente le mini cheesecake dagli stampi, guarnite la superfice con la confettura di ciliegie e decorate con una ciliegia intera (denocciolata). Tenete le il vostro dessert in frigo fino al momento di consumarlo.