Cheesecake alle Ciliegie Mini

Cheesecake Alle Ciliegie Mini

Queste golose mini cheesecake alle ciliegie sono il dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena, e vanno benissimo per il finger food.

Prepararle è abbastanza semplice, il procedimento è lo stesso della classica torta cheesecake fredda, l’unica differenza è nella composizione del dolce, che nel nostro caso viene preparato in porzioni singole.

La base delle mini cheesecake alle ciliegie è neutra, e si presta benissimo alle variazioni. La potete guarnire a piacere, utilizzando altri tipi di frutta come le fragole, i frutti di bosco etc.

Un dessert in versione mini della tradizionale cheesecake fredda, delizioso e molto pratico. Vediamo insieme come preparare questi deliziosi dolcetti:

Ingredienti:
250 g formaggio Philadelphia
100 g biscotti tipo digestive
100 ml panna da montare
60 g burro
60 g zucchero a velo
5 g colla di pesce
1 bustina vanillina
q.b. confettura di ciliegie
q.b. ciliegie

Procedimento:
Frullate i biscotti tipo Digestive con il mixer elettrico, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.

Sistemate un foglio di carta da forno sul piano da lavoro, imburrate 12 taglia-biscotti di forma quadrata (della misura di 5×5 cm) versate all’interno di ciascuno un poco di composto di biscotti, livellatelo in modo uniforme e pressatelo leggermente. Mettete gli stampini a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente amalgamate con lo sbattitore elettrico il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.

Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo circa 10 minuti strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna calda. Mescolate, lasciate intiepidire unitela al composto di Philadelphia.

In una ciotola fredda montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente alla crema preparata in precedenza.

Prendete gli stampini dal frigo. Versate il composto sulla base di ogni biscotto ormai solidificata, livellate bene e riponete in frigorifero.

Un’ora e mezza circa prima di servire trasferite le mini cheesecake nel congelatore e lasciatele raffreddare per circa un’ora.

Sfilate delicatamente le mini cheesecake dagli stampi, guarnite la superfice con la confettura di ciliegie e decorate con una ciliegia intera (denocciolata).

Tenete le il vostro dessert in frigo fino al momento di consumarlo.

Cheesecake alle Ciliegie Mini

La base delle mini cheesecake alle ciliegie è neutra, e si presta benissimo alle variazioni. La potete guarnire a piacere, utilizzando altri tipi di frutta come le fragole, i frutti di bosco etc.
Preparazione15 minuti
Cottura4 minuti
Tempo di riposo1 ora
Tempo totale1 ora 19 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: cheesecake alle ciliegie
Portate: 6 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g formaggio Philadelphia
  • 100 g biscotti tipo digestive
  • 100 ml panna da montare
  • 60 g burro
  • 60 g zucchero a velo
  • 5 g colla di pesce
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. confettura di ciliegie
  • q.b. ciliegie

Procedimento

  • Frullate i biscotti tipo Digestive con il mixer elettrico, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
  • Sistemate un foglio di carta da forno sul piano da lavoro, imburrate 12 taglia-biscotti di forma quadrata (della misura di 5x5 cm) versate all'interno di ciascuno un poco di composto di biscotti, livellatelo in modo uniforme e pressatelo leggermente. Mettete gli stampini a riposare in frigorifero per circa un'ora.
  • Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente amalgamate con lo sbattitore elettrico il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.
  • Ammollate la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo circa 10 minuti strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna calda. Mescolate, lasciate intiepidire unitela al composto di Philadelphia.
  • In una ciotola fredda montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela delicatamente alla crema preparata in precedenza.
  • Prendete gli stampini dal frigo. Versate il composto sulla base di ogni biscotto ormai solidificata, livellate bene e riponete in frigorifero.
  • Un'ora e mezza circa prima di servire trasferite le mini cheesecake nel congelatore e lasciatele raffreddare per circa un'ora.
  • Sfilate delicatamente le mini cheesecake dagli stampi, guarnite la superfice con la confettura di ciliegie e decorate con una ciliegia intera (denocciolata). Tenete le il vostro dessert in frigo fino al momento di consumarlo.

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