Cheesecake al Lime

Cheesecake al Lime senza cottura in forno
La cheesecake al lime è sicuramente la ricetta dolce più rinfrescante e adatta al periodo caldo. Questa deliziosa cheesecake al lime, senza cottura in forno, è composta da una classica base di biscotti digestive sbriciolati e da una morbida crema al formaggio, preparata soltanto con Philadelphia cremoso e panna.

A dare l’inconfondibile aroma di lime al nostro dolce è la crema che guarnisce la torta fredda. Una cheesecake davvero fresca, leggera, originale e irresistibile.

Da provare assolutamente! Vediamo la ricetta:

Ingredienti:
330 g formaggio Philadelphia
200 g biscotti tipo digestive
200 ml panna da montare
120 g zucchero a velo
80 g burro
1 lime
8 g colla di pesce

per la crema al lime:
200 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai fecola
3 cucchiai zucchero
2 lime

Iniziate con la preparazione della crema al lime: fate scaldare il latte in un pentolino.

A parte montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e liscio.

Aggiungete due cucchiai di fecola, un poco di latte e amalgamate il tutto senza fare smontare la crema. Quando la fecola si sarà amalgamata aggiungete il resto del latte e mescolate ancora un poco.

Ponete la crema sul fuoco, unite la scorza di un lime e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi al fondo.

Quando la crema si sarà addensata, togliete la scorza, aggiungete il succo dei lime, girate e quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco.

Raffreddate la crema al lime, mettendo il fondo del pentolino in acqua fredda.

Versatela in un recipiente adatto, copritela con la pellicola trasparente e conservatela in frigorifero.

Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti digestive, fino ad ottenere una granella fine, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene il tutto.

Versate il composto sul fondo di una tortiera apribile foderato con carta forno, e livellate con un cucchiaio.

Ponete la base di biscotto in frigorifero per almeno 1 ora, oppure mezz’ora nel freezer.

Frullate con il mixer elettrico, a bassa velocità, il formaggio Philadelphia e lo zucchero.

Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzateli e scioglieteli in due cucchiai di panna riscaldata.

Unite la colla di pesce alla crema di formaggio e mescolate.

Montate a neve la panna e aggiungetela alla crema di formaggio.

Versate la crema nello stampo e livellatela aiutandovi con il dorso del cucchiaio.

Mettete la cheesecake in frigorifero a riposare per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario riempite con la crema al lime una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella, distribuite la crema sulla superfice della cheesecake e decorate a piacere con fettine sottili di lime fresco.

Rimettete la cheesecake in frigorifero fino al momento di servire.

Cheesecake al Lime

La cheesecake al lime è sicuramente la ricetta dolce più rinfrescante e adatta al periodo caldo.
Preparazione20 minuti
Cottura2 minuti
Tempo totale22 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Cheesecake al Lime
Portate: 6 persone
Calorie: 320kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 330 g formaggio Philadelphia
  • 200 g biscotti tipo digestive
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 120 g zucchero a velo
  • 80 g burro
  • 1 lime
  • 10 g colla di pesce

per la crema al lime:

  • 200 ml latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai fecola
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 lime

Procedimento

  • Iniziate con la preparazione della crema al lime: fate scaldare il latte in un pentolino. A parte montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e liscio.
  • Aggiungete due cucchiai di fecola, un poco di latte e amalgamate il tutto senza fare smontare la crema. Quando la fecola si sarà amalgamata aggiungete il resto del latte e mescolate ancora un poco.
  • Ponete la crema sul fuoco, unite la scorza di un lime e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi al fondo.
  • Quando la crema si sarà addensata, togliete la scorza, aggiungete il succo dei lime, girate e quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco. Raffreddate la crema al lime, mettendo il fondo del pentolino in acqua fredda.
  • Versatela in un recipiente adatto, copritela con la pellicola trasparente e conservatela in frigorifero.
  • Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti digestive, fino ad ottenere una granella fine, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene il tutto.
  • Versate il composto sul fondo di una tortiera apribile foderato con carta forno, e livellate con un cucchiaio. Ponete la base di biscotto in frigorifero per almeno 1 ora, oppure mezz'ora nel freezer.
  • Frullate con il mixer elettrico, a bassa velocità, il formaggio Philadelphia e lo zucchero.
  • Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzateli e scioglieteli in due cucchiai di panna riscaldata. Unite la colla di pesce alla crema di formaggio e mescolate.
  • Montate a neve la panna e aggiungetela alla crema di formaggio. Versate la crema nello stampo e livellatela aiutandovi con il dorso del cucchiaio. Mettete la cheesecake in frigorifero a riposare per almeno due ore.
  • Trascorso il tempo necessario riempite con la crema al lime una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella, distribuite la crema sulla superfice della cheesecake e decorate a piacere con fettine sottili di lime fresco.
  • Rimettete la cheesecake in frigorifero fino al momento di servire.

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