La cheesecake al lime è sicuramente la ricetta dolce più rinfrescante e adatta al periodo caldo.
Questa deliziosa cheesecake al lime, senza cottura in forno, è composta da una classica base di biscotti digestive sbriciolati e da una morbida crema al formaggio, preparata soltanto con Philadelphia cremoso e panna. A dare l’inconfondibile aroma di lime al nostro dolce è la crema che guarnisce la torta fredda. Una cheesecake davvero fresca, leggera, originale e irresistibile. Da provare assolutamente!

Cheesecake al Lime
Ingredienti
- 330 g formaggio Philadelphia
- 200 g biscotti tipo digestive
- 200 ml panna fresca da montare
- 120 g zucchero a velo
- 80 g burro
- 1 lime
- 10 g colla di pesce
per la crema al lime:
- 200 ml latte
- 2 tuorli
- 2 cucchiai fecola
- 3 cucchiai zucchero
- 2 lime
Procedimento
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Iniziate con la preparazione della crema al lime: fate scaldare il latte in un pentolino.
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A parte montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e liscio.
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Aggiungete due cucchiai di fecola, un poco di latte e amalgamate il tutto senza fare smontare la crema. Quando la fecola si sarà amalgamata aggiungete il resto del latte e mescolate ancora un poco.
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Ponete la crema sul fuoco, unite la scorza di un lime e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi al fondo.
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Quando la crema si sarà addensata, togliete la scorza, aggiungete il succo dei lime, girate e quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco.
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Raffreddate la crema al lime, mettendo il fondo del pentolino in acqua fredda.
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Versatela in un recipiente adatto, copritela con la pellicola trasparente e conservatela in frigorifero.
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Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti digestive, fino ad ottenere una granella fine, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene il tutto.
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Versate il composto sul fondo di una tortiera apribile foderato con carta forno, e livellate con un cucchiaio.
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Ponete la base di biscotto in frigorifero per almeno 1 ora, oppure mezz'ora nel freezer.
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Frullate con il mixer elettrico, a bassa velocità, il formaggio Philadelphia e lo zucchero.
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Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzateli e scioglieteli in due cucchiai di panna riscaldata.
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Unite la colla di pesce alla crema di formaggio e mescolate.
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Montate a neve la panna e aggiungetela alla crema di formaggio.
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Versate la crema nello stampo e livellatela aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
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Mettete la cheesecake in frigorifero a riposare per almeno due ore.
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Trascorso il tempo necessario riempite con la crema al lime una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella, distribuite la crema sulla superfice della cheesecake e decorate a piacere con fettine sottili di lime fresco.
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Rimettete la cheesecake in frigorifero fino al momento di servire.