Cestini di pasta sfoglia e verdure assortite

Cestini di pasta sfoglia e verdure
Questi cestini di pasta sfoglia con verdure sono un gustoso e leggero antipasto, molto colorato e facile da realizzare, da servire per un pranzo in allegria.

I cestini di pasta sfoglia e verdure sono delle piccole torte salate da preparare come antipasto o secondo piatto leggero. Per realizzarli occorrono pochi ingredienti e un rotolo di pasta sfoglia pronta (quella che troviamo nel banco frigo di tutti i supermercati!).

Per il ripieno di verdure ho utilizzato carote, zucchine, cavolfiori, taccole etc. Voi comunque potete dare sfogo alla vostra fantasia o alle preferenze personali.

Questa ricetta si presta anche come ottima idea per il riciclo di verdure già cotte e avanzate da altre preparazioni. Con questi cestini prepariamo qualcosa di veramente sfizioso e più stuzzicante anche per i bambini.

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia pronta
1 carota
1 zucchina
cavolfiori lessi q.b.
taccole lesse q.b.
1 porro
1/2 bicchiere acqua
3 cucchiai grana grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e pulite le verdure, poi tagliatele a pezzetti.

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fatevi soffriggere il porro tagliato finemente finché non sarà dorato. Aggiungete la carota e la zucchina a pezzetti. Unite mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a completo assorbimento dell’acqua.

Spegnete la fiamma, aggiungete le taccole e i cavolfiori lessati a parte e aggiungete una macinata di pepe fresco.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e con l’aiuto di un coppa-pasta abbastanza grande (circa 10 cm) tagliate dei dischi.

Ungete leggermente gli stampi di una teglia per muffin (in numero uguale ai dischi di sfoglia ottenuti) e sistematevi all’interno tutti i cerchi di pasta sfoglia, facendoli aderire bene al fondo e nei bordi. Bucherellate il fondo.

Aggiungete il formaggio grana grattugiato alle verdure, mescolate e distribuite all’interno dei dischi di pasta sfoglia.

Infornate lo stampo in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti (il tempo può variare in base alle caratteristiche del vostro forno).

Quando la pasta sfoglia sarà ben dorata sfornate e servite i cestini caldi o freddi.

Cestini di pasta sfoglia e verdure

I cestini di pasta sfoglia e verdure sono delle piccole torte salate da preparare come antipasto o secondo piatto leggero.
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Cestini sfoglia
Portate: 4 persone
Calorie: 170kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • q.b. cavolfiori lessati
  • q.b. taccole lessate
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 3 cucchiai grana padano grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Lavate e pulite le verdure, poi tagliatele a pezzetti.
  • Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fatevi soffriggere il porro tagliato finemente finché non sarà dorato. Aggiungete la carota e la zucchina a pezzetti. Unite mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a completo assorbimento dell'acqua.
  • Spegnete la fiamma, aggiungete le taccole e i cavolfiori lessati a parte e aggiungete una macinata di pepe fresco.
  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e con l'aiuto di un coppa-pasta abbastanza grande (circa 10 cm) tagliate dei dischi.
  • Ungete leggermente gli stampi di una teglia per muffin (in numero uguale ai dischi di sfoglia ottenuti) e sistematevi all'interno tutti i cerchi di pasta sfoglia, facendoli aderire bene al fondo e nei bordi. Bucherellate il fondo.
  • Aggiungete il formaggio grana grattugiato alle verdure, mescolate e distribuite all'interno dei dischi di pasta sfoglia.
  • Infornate lo stampo in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti (il tempo può variare in base alle caratteristiche del vostro forno). Quando la pasta sfoglia sarà ben dorata sfornate e servite i cestini caldi o freddi.

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