Cavolo Cappuccio ripieno di salsiccia

Cavolo Cappuccio ripieno
Il cavolo cappuccio ripieno è una ricetta semplice e molto stuzzicante, inoltre si prepara utilizzando pochi e semplici ingredienti. Il cavolo cappuccio è un ortaggio con la caratteristica di avere le foglie esterne lisce, concave e serrate, che racchiudono le foglie più tenere in modo da formare una palla compatta chiamata “testa” o “cappuccio”.

Questa è una gustosa idea per un secondo sostanzioso e molto saporito: il cavolo ripieno, un piatto unico che accontenta anche chi vuole nutrirsi in modo sano ma senza rinunciare al gusto.

Il cavolo ripieno è una prelibatezza da servire come piatto unico oppure in sostituzione del secondo piatto.

Ingredienti:
1 cavolo cappuccio
1 porro
2 salsicce
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e asciugate il cavolo, togliete le foglie esterne, capovolgetelo e svuotate il centro con un coltello.

Lessate la parte tolta dall’interno in acqua leggermente salata e lasciate scolare.

Sbucciate il porro e tagliatelo a rondelle, mettetelo in una padella con l’olio d’oliva, poi unite le salsicce spellate e rosolate.

Unite le parti del cavolo sbollentate in precedenza, regolate di sale, pepate e amalgamate bene il tutto.

Mettete un poco di ripieno al centro del cavolo e chiudete le prime foglie interne, poi distribuite il resto del ripieno tra le foglie, riaccostandole man mano in modo da poter poi richiudere completamente il cavolo.

Avvolgete e chiudete bene il cavolo con la carta alluminio.

Fate cuocere in forno già caldo a 180-200c finché il cavolo cappuccio ripieno sarà cotto.

Cavolo Cappuccio ripieno

Il cavolo ripieno è una ricetta semplice e molto stuzzicante, inoltre si prepara utilizzando pochi e semplici ingredienti.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Cavolo Cappuccio ripieno
Portate: 4 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio
  • 1 porro
  • 2 salsicce
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Lavate e asciugate il cavolo, togliete le foglie esterne, capovolgetelo e svuotate il centro con un coltello.
  • Lessate la parte tolta dall’interno in acqua leggermente salata e lasciate scolare.
  • Sbucciate il porro e tagliatelo a rondelle, mettetelo in una padella con l’olio d’oliva, poi unite le salsicce spellate e rosolate.
  • Unite le parti del cavolo sbollentate in precedenza, regolate di sale, pepate e amalgamate bene il tutto.
  • Mettete un poco di ripieno al centro del cavolo e chiudete le prime foglie interne, poi distribuite il resto del ripieno tra le foglie, riaccostandole man mano in modo da poter poi richiudere completamente il cavolo.
  • Avvolgete e chiudete bene il cavolo con la carta alluminio. Fate cuocere in forno già caldo a 180-200c finché il cavolo ripieno sarà cotto.

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