Per un contorno semplice e gustoso da preparare vi consiglio di provare questa ricetta delle carote al forno. Scegliere di cucinare un contorno genuino è sempre una buona idea e le carote al forno sono gustose e si accompagnano ai vostri piatti di carne o pesce in modo semplice e gustoso.
E’ bene sapere che le carote sono dei vegetali molto importanti per la nostra salute e la nostra alimentazione. La carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, ed E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Quindi il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell’organismo contro le malattie infettive.
Il loro principio attivo è il carotene, che apporta numerosi benefici al nostro corpo, ad esempio al cavo orale, ai polmoni, alla pelle, etc. inoltre la carota è la fonte più ricca di provitamina, che ha proprietà antiossidanti.
In questa ricetta vediamo come cucinare le carote al forno, ricordandoci sempre che questi ortaggi vanno lavati e raschiati bene.
Ingredienti:
500 g carote
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo
Procedimento:
Pulite le carote e sbucciatele, tagliatele a rondelle.
Disponetele in una pirofila e versateci sopra l’olio, l’aceto, il pepe e il sale mescolati prima insieme.
Mettete in forno a 180° per circa 40/50 minuti.
Controllatele spesso e bagnatele col suo sughetto.
Prima di servirle spolverizzatele con il prezzemolo fresco, a piacere.
Carote al forno
Ingredienti
- 500 g carote
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. aceto balsamico
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe
Procedimento
- Pulite le carote e sbucciatele. Mettetele su un tagliere e con un coltello ben affilato tagliatele a rondelle non troppo spesse.
- Disponete le carote in una pirofila da forno e versateci sopra l'olio, l'aceto, il pepe e il sale mescolati insieme precedentemente.
- Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti.
- Controllate spesso la cottura e bagnate con lo stesso liquido che rilasciano.
- Prima di servirle cospargete con il prezzemolo fresco tritato, a piacere.