Carne alla pizzaiola con mozzarella filante

Carne alla pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Quella della pizzaiola è una ricetta molto nota, di chiare origini campane. Un classico tra le ricette di carne è diffusa in tutto il Paese con numerose varianti, la nostra pizzaiola ha tre ingredienti principali: pomodoro, mozzarella e origano.

Molto gustosa, perché composta da scaloppine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con origano, la ricetta della pizzaiola, come dicevamo, richiede poco tempo nella preparazione.

Oltre che per la classica ‘scarpetta’ il sugo di fondo si presta per essere usato come condimento per la pasta.

Ingredienti:
4 fette di carne
400 g pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella
capperi dissalati q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
origano q.b.

Procedimento:
Tagliate a cubetti la mozzarella e tenetela da parte, dissalate i capperi.

In una padella larga fate soffriggere l’aglio tagliato grossolanamente.

Quindi unite i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta, regolate di sale e pepate.

Poi aggiungete i capperi e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.

Mettete l’origano e le fettine di carne e portare a termine la cottura.

Pochi minuti prima della fine, unite la mozzarella e fatela sciogliere per bene.

Servite la carne alla pizzaiola ben calda.

Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è una ricetta molto nota, di chiare origini campane. Un classico tra le ricette di carne è diffusa in tutto il Paese con numerose varianti, la nostra pizzaiola ha tre ingredienti principali: pomodoro, mozzarella e origano.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pizzaiola
Portate: 4 persone
Calorie: 285kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 fette carne
  • 400 gr pomodori pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mozzarella
  • q.b. capperi
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Tagliate a cubetti la mozzarella e tenetela da parte, dissalate i capperi.
  • In una padella larga fate soffriggere l'aglio tagliato grossolanamente. Quindi unite i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta, regolate di sale e pepate.
  • Poi aggiungete i capperi e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
  • Mettete l'origano e le fettine di carne e portare a termine la cottura. Pochi minuti prima della fine, unite la mozzarella e fatela sciogliere per bene.
  • Servite la carne alla pizzaiola ben calda.

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