La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da preparare.

Carne alla pizzaiolaLa carne alla pizzaiola è una ricetta molto nota, di chiare origini campane. Un classico tra le ricette di carne è diffusa in tutto il Paese con numerose varianti, la nostra pizzaiola ha tre ingredienti principali: pomodoro, mozzarella e origano.

Molto gustosa, perché composta da scaloppine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con origano, la ricetta della pizzaiola, come dicevamo, richiede poco tempo nella preparazione.

Oltre che per la classica ‘scarpetta’ il sugo di fondo si presta per essere usato come condimento per la pasta.

Carne alla pizzaiola
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
La carne alla pizzaiola è una ricetta molto nota, di chiare origini campane. Un classico tra le ricette di carne è diffusa in tutto il Paese con numerose varianti, la nostra pizzaiola ha tre ingredienti principali: pomodoro, mozzarella e origano.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 282 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 fette carne
  • 400 gr pomodori pelati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mozzarella
  • capperi q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Tagliate a cubetti la mozzarella e tenetela da parte, dissalate i capperi.
  2. In una padella larga fate soffriggere l'aglio tagliato grossolanamente.
  3. Quindi unite i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta, regolate di sale e pepate.
  4. Poi aggiungete i capperi e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
  5. Mettete l'origano e le fettine di carne e portare a termine la cottura.
  6. Pochi minuti prima della fine, unite la mozzarella e fatela sciogliere per bene.
  7. Servite la carne alla pizzaiola ben calda.

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