Cannoli salati con crema carciofi e speck

Cannoli Salati Con Crema Carciofi E Speck
Volete preparare un antipasto speciale? I cannoli salati con crema di carciofi e speck sono ciò che fa per voi! Una ricetta originale facile e veloce, che risulta molto gustosa grazie al giusto abbinamento degli ingredienti.

Partendo dalla sfoglia, in questo caso già pronta, in pochissimo tempo riuscirete a fare questi cannoli che sono perfetti da servire come antipasto, oppure per un veloce finger food, dopo averli messi su un vassoio andranno a ruba!

Questi cannoli salati, dopo aver creato l’involucro di sfoglia, si farciscono con una crema semplicissima da fare.

Vediamo insieme come si fanno i cannoli salati con crema carciofi e speck, con la ricetta spiegata passo passo:

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia

per la farcitura:
100 g spicchi di carciofi
100 g formaggio spalmabile
20 g speck
1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Preparazione dei cannoli salati con crema di carciofi e speck:
Srotolate su un piano da lavoro la pasta sfoglia e con un coppa pasta ritagliate tanti dischi dal diametro di circa 10 cm.

Imburrate gli stampi per cannoli (i classici tubi metallici!) e arrotolate ciascun disco di sfoglia intorno a un tubo, avendo cura di far aderire bene le due estremità della sfoglia.

Adagiate i cannoli preparati su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno a 200° C per circa 12 minuti, verificando che la pasta sfoglia si dori uniformemente. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Pulite i carciofi, togliete il gambo tagliate di qualche centimetro la punta delle foglie, dopo togliete tutte le foglie esterne più dure fino ad arrivare al cuore del carciofo.

Tagliate in 4 o 6 spicchi ogni carciofo e mettete in ammollo in una bacinella precedentemente preparata con acqua e limone.

Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, versateci un cucchiaino di sale grosso e accendete il fornello a fiamma alta. Da quando prende bollore fate cuocere i carciofi per 20/30 minuti circa, pungeteli con una forchetta se affonda bene sono pronti da scolare.

Preparate il ripieno: mettete gli spicchi di carciofi sbollentati nel bicchiere del frullatore a immersione, unite un cucchiaio di olio evo e riduceteli in purea.

Versate la purea di carciofi in una ciotola e aggiuntevi il formaggio spalmabile e lo speck tagliato a pezzetti piccoli, mescolate per amalgamare il tutto.

Mettete la crema di carciofi e speck in un sac à poche e riempite i cannoli.
Sistemateli su un vassoio e conservateli in frigorifero fino al momento di servire.

Cannoli salati con crema carciofi e speck

Questi cannoli salati, dopo aver creato l'involucro di sfoglia, si farciscono con una crema semplicissima da fare.
Preparazione20 minuti
Cottura32 minuti
Tempo totale52 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: cannoli salati
Portate: 4 persone
Calorie: 450kcal
Autore: Anna

Attrezzatura

  • 12 stampi metallici per cannoli

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia

per la farcitura:

  • 100 g spicchi di carciofi
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 20 g speck
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Procedimento

  • Srotolate su un piano da lavoro la pasta sfoglia e con un coppa pasta ritagliate tanti dischi dal diametro di circa 10 cm.
  • Imburrate gli stampi per cannoli (i classici tubi metallici!) e arrotolate ciascun disco di sfoglia intorno a un tubo, avendo cura di far aderire bene le due estremità della sfoglia.
  • Adagiate i cannoli preparati su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno a 200° C per circa 12 minuti, verificando che la pasta sfoglia si dori uniformemente. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Pulite i carciofi, togliete il gambo tagliate di qualche centimetro la punta delle foglie, dopo togliete tutte le foglie esterne più dure fino ad arrivare al cuore del carciofo.
  • Tagliate in 4 o 6 spicchi ogni carciofo e mettete in ammollo in una bacinella precedentemente preparata con acqua e limone.
  • Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, versateci un cucchiaino di sale grosso e accendete il fornello a fiamma alta. Da quando prende bollore fate cuocere i carciofi per 20/30 minuti circa, pungeteli con una forchetta se affonda bene sono pronti da scolare.
  • Preparate il ripieno: mettete gli spicchi di carciofi sbollentati nel bicchiere del frullatore a immersione, unite un cucchiaio di olio evo e riduceteli in purea.
  • Versate la purea di carciofi in una ciotola e aggiuntevi il formaggio spalmabile e lo speck tagliato a pezzetti piccoli, mescolate per amalgamare il tutto.
  • Mettete la crema di carciofi e speck in un sac à poche e riempite i cannoli.
  • Sistemateli su un vassoio e conservateli in frigorifero fino al momento di servire.

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