Cannelloni con carne e ricotta, piatto classico della domenica

Con la ricetta dei Cannelloni con carne e ricotta prepariamo un primo piatto molto sostanzioso e sicuramente irresistibile. Che buoni, ogni giorno è una festa!

Cannelloni con carne e ricottaI cannelloni con carne e ricotta sono composti da diversi ingredienti, nel ripieno c’è la carne macinata, le uova, il parmigiano e la ricotta.

Un primo piatto classico della domenica, i cannelloni sono gustosi, semplici da fare e ideali per tutta la famiglia, un vero classico della cucina tradizionale italiana.

Questi cannelloni preparati con un ripieno di carne e ricotta sono così buoni che viene voglia di prepararli in qualunque giorno della settimana!
Ecco la ricetta:

Cannelloni con carne e ricotta

Con la ricetta dei Cannelloni con carne e ricotta prepariamo un primo piatto molto sostanzioso e sicuramente irresistibile. Che buoni, ogni giorno è una festa!
Preparazione20 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Cannelloni con carne e ricotta
Servings: 4 persone
Calories: 680kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 18 cannelloni
  • 300 g ricotta vaccina
  • 350 carne macinata di vitello di vitello
  • 30 g burro
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • per il sugo:
  • 1 litro passata di pomodoro
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.

Instructions

  • Fate sciogliere il burro in una padella e rosolate la carne macinata fino a quando non sarà diventata scura e non avrà assorbito tutto il burro.
  • Intanto, preparate il sugo di pomodoro soffriggendo la cipolla tritata nell’olio per qualche istante.
  • Unite la passata di pomodoro, salate e cuocete per circa 20 minuti (aggiungendo qualche mestolo d’acqua per rendere il sugo più fluido).
  • Preparate il ripieno dei cannelloni schiacciando la ricotta in una ciotola capiente.
  • Aggiungete anche il sale, la noce moscata, le uova e il parmigiano.
  • Mescolate il tutto con una forchetta e unite, a questo punto, la carne macinata ormai tiepida. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
  • Riempite una sac à poche con il ripieno di carne e ricotta.
  • Farcite ogni cannellone riempiendolo completamente con il ripieno.
  • Prendete una teglia rettangolare, distribuite nel fondo un mestolo di sugo di pomodoro e sistemate in fila tutti i cannelloni cercando di non sovrapporli.
  • Ricoprite con il sugo rimanente, coprendo completamente i cannelloni. Terminate con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
  • Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, o finché non saranno cotti.

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