Cannelloni agli Asparagi, una ricetta gustosa


Per un pranzo sfizioso vi propongo i cannelloni agli asparagi, una ricetta molto semplice e facile da realizzare.

Cannelloni agli AsparagiI cannelloni agli asparagi sono una variante dei cannelloni ripieni al forno, come tutti sanno, sono un classico della cucina tradizionale italiana, questa ricetta è originaria dell’Emilia Romagna, ma i cannelloni sono molto diffusi: si preparano in tutte le regioni d’Italia e nel resto del mondo.

Si possono cucinare in tanti modi, variando gli ingredienti del ripieno e del sugo di condimento. I cannelloni ripieni agli Asparagi sono un primo piatto gustoso e leggero perché si utilizzano le verdure.

Un delizioso e irresistibile ripieno di asparagi e prosciutto che affonda nella besciamella.

Cannelloni agli Asparagi

La ricetta dei cannelloni agli asparagi che vi presento è molto semplice e facile da realizzare.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Cannelloni
Portate: 4 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g cannelloni
  • 200 g prosciutto cotto tagliato a fette spesse
  • 700 g asparagi freschi
  • 500 g besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una pentola con abbondante acqua, poco salata, lessate leggermente i cannelloni, quando saranno pronti scolateli con una schiumarola e adagiateli su un panno di cotone da cucina per farli raffreddare.
  • Lavate e asciugate gli asparagi, quindi metteteli in un tegame con l'acqua leggermente salata e fateli sbollentare. Quando sono cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo poggiate le fette di prosciutto cotto sopra un tagliere e tagliate quest'ultime a strisce sottili.
  • Preparate una teglia o una pirofila da forno e distribuitevi all'interno uno strato di besciamella, prendete un cannellone e riempitelo con gli asparagi, le fettine di prosciutto cotto e un poco di besciamella, poi sistematelo nella pirofila, prendete un altro cannellone, riempitelo come il primo e adagiatelo al suo fianco, proseguite così fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
  • Infine cospargete la superfice dei cannelloni con la besciamella, cospargete il tutto con una abbondante spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.
  • Mettete la teglia o la pirofila in forno preriscaldato a 180° C, per circa 20 minuti, o fino a quando sulla teglia si sarà formata una crosticina dorata.
  • Servite i cannelloni agli asparagi caldi.

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