Per un pranzo sfizioso vi propongo i cannelloni agli asparagi, una ricetta molto semplice e facile da realizzare.

Cannelloni agli AsparagiI cannelloni agli asparagi sono una variante dei cannelloni ripieni al forno, come tutti sanno, sono un classico della cucina tradizionale italiana, questa ricetta è originaria dell’Emilia Romagna, ma i cannelloni sono molto diffusi: si preparano in tutte le regioni d’Italia e nel resto del mondo.

Si possono cucinare in tanti modi, variando gli ingredienti del ripieno e del sugo di condimento. I cannelloni ripieni agli Asparagi sono un primo piatto gustoso e leggero perché si utilizzano le verdure.

Un delizioso e irresistibile ripieno di asparagi e prosciutto che affonda nella besciamella.

Cannelloni agli Asparagi
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
La ricetta dei cannelloni agli asparagi che vi presento è molto semplice e facile da realizzare.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 490 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 250 g cannelloni
  • 200 g prosciutto cotto tagliato a fette spesse
  • 700 g asparagi freschi
  • 500 g besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
Procedimento
  1. In una pentola con abbondante acqua, poco salata, lessate leggermente i cannelloni, quando saranno pronti scolateli con una schiumarola e adagiateli su un panno di cotone da cucina per farli raffreddare.
  2. Lavate e asciugate gli asparagi, quindi metteteli in un tegame con l'acqua leggermente salata e fateli sbollentare. Quando sono cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
  3. Nel frattempo poggiate le fette di prosciutto cotto sopra un tagliere e tagliate quest'ultime a strisce sottili.
  4. Preparate una teglia o una pirofila da forno e distribuitevi all'interno uno strato di besciamella, prendete un cannellone e riempitelo con gli asparagi, le fettine di prosciutto cotto e un poco di besciamella, poi sistematelo nella pirofila, prendete un altro cannellone, riempitelo come il primo e adagiatelo al suo fianco, proseguite così fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
  5. Infine cospargete la superfice dei cannelloni con la besciamella, cospargete il tutto con una abbondante spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.
  6. Mettete la teglia o la pirofila in forno preriscaldato a 180° C, per circa 20 minuti, o fino a quando sulla teglia si sarà formata una crosticina dorata.
  7. Servite i cannelloni agli asparagi caldi.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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