Buondì fatti in casa morbidi e profumati

La ricetta dei buondì si prepara con ingredienti naturali, sono buoni, soffici, gustosi e semplici da fare in casa, per la felicità di tutti a colazione e merenda.

Buondì fatti in casaEcco i miei Buondì, quante volte ci viene la nostalgia delle merendine che tanto apprezzavamo da bambini, un dolcetto classico molto pubblicizzato, e in molti a colazione o a merenda si divertivano a scoppiare il pacchetto per assaporare questa bontà.

Cercando in quaderno di ricette ho ritrovato questa ricetta che un’amica mi aveva suggerito per fare in casa i Buondì classici e mi è venuta voglia di farli e quindi di condividerli con voi.

Gli ingredienti utilizzati sono pochi e serve il lievito “pizzaiolo”, perché ha le caratteristiche del lievito di birra ma lievita istantaneamente.

Questa ricetta è molto simile a quella della colomba di Pasqua.

Buondì fatti in casa

La ricetta dei buondì si prepara con ingredienti naturali, sono buoni, soffici, gustosi e semplici da fare in casa, per la felicità di tutti a colazione e merenda.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Buondì
Servings: 6 persone
Calories: 340kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 200 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 120 ml latte tiepido
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g burro a temperatura ambiente
  • 10 g lievito di birra
  • 1 pizzico sale

per la copertura:

  • 70 g zucchero di canna
  • 50 g mandorle
  • 1 albume
  • granella di zucchero q.b.

Instructions

  • Mettete il latte in un pentolino e fatelo intiepidire sul fuoco, poi versatelo in un contenitore adatto e scioglietevi il lievito insieme allo zucchero, quindi lasciate riposare un minuto. Si formerà un poco di schiuma in superficie.
  • In una ciotola abbastanza capiente setacciate insieme le farine ed aggiungete un pizzico di sale.
  • Fate un buco al centro della farina, versatevi il latte con il lievito e aggiungete l'uovo leggermente sbattuto.
  • Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungete all'impasto anche il burro a pezzetti.
  • Continuate a lavorare il composto e mettetelo in una ciotola infarinata a lievitare almeno tre ore in un posto caldo.
  • Formate delle porzioni di impasto dello stesso peso e lavorate ogni singolo pezzetto ottenendo dei panetti lisci. Lasciateli lievitare per almeno 6- 8 ore.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, frullate insieme le mandorle e lo zucchero grezzo di canna. Unite l'albume e mescolate.
  • Spennellate i buondì con la glassa preparata e decorate con granella di zucchero.
  • Fate cuocere i vostri buondì in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti.
  • Quando saranno cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare coprendoli con un panno, per non farli seccare.

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