Bruschette al pomodoro sfiziose e fragranti

Le bruschette al pomodoro sono una ricetta per un classico ma delizioso antipasto, molto veloce da preparare.

Bruschette al pomodoroLe bruschette al pomodoro sono una ricetta sfiziosa per preparare con pochi ingredienti semplici ma di qualità, degli ottimi crostini al pomodoro, da consumare in compagnia e soprattutto indicati per la bella stagione.

Una ricetta semplice e veloce, costituito da una fetta di pane abbrustolita, da condire come si vuole, per un gustoso antipasto, ma anche un ottimo modo per smaltire il pane avanzato dal giorno prima.

La bruschetta è classico molto diffuso in tutto il Paese, ha un sapore fresco e genuino, condita con il pomodoro mediterraneo e l’olio extravergine di oliva, il tutto avvolto dall’inebriante profumo del basilico che ne esalta la bontà. Un antipasto saporito tutto italiano che viene servito anche in molti ristoranti. Per ottenere il massimo risultato in fatto di gusto, è importante scegliere ingredienti freschi e di buona qualità, il segreto per una buona bruschetta sta proprio negli ingredienti utilizzati.  Eccovi la ricetta della Bruschetta al pomodoro:

Bruschette al pomodoro
Preparazione
5 min
Cottura
5 min
Tempo totale
10 min
 
Le bruschette al pomodoro sono una ricetta per un classico ma delizioso antipasto, molto veloce da preparare.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 128 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 fette di pane rustico
  • 2 pomodori
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti.
  2. Lavate le foglie di basilico, asciugatele e tritatele grossolanamente.
  3. Fate scaldare sulla griglia le fette di pane e tostatele, girandole una volta.
  4. Strofinate le fette di pane ancora calde con lo spicchio di aglio, secondo il gusto; se desiderate una bruschetta molto agliata, strofinate entrambe le parti.
  5. Salate, pepate, condite con l’olio e completate con il trito di pomodori e basilico.
  6. A piacere, alle bruschette al pomodoro potete aggiungere del formaggio o delle alici sott’olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *