Questi bocconcini di pollo in umido sono ideali per una cena veloce e gustosa da leccarsi i baffi …

Bocconcini di Pollo in umidoI bocconcini di pollo in umido sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso.

Semplici tocchetti di pollo insaporiti con l’aggiunta di verdure fresche, ma allo stesso tempo leggeri e digeribili.

Il pollo in umido è un classico della cucina tradizionale italiana, preparato a tocchetti e insaporito con le verdure ha un gusto decisamente esotico.

Inoltre se accompagnata da riso pilaf questa ricetta può considerarsi anche un piatto unico.

Bocconcini di Pollo in umido

I bocconcini di pollo in umido sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 160 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 500 g petti di pollo interi
  • 200 g patate tagliate a dadini
  • 4 foglie verza
  • 2 carote
  • 3-4 cucchiai pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Posizionate i petti di pollo in un tagliere e affettateli a cubetti.
  2. Passate i pezzetti di pollo ottenuti in un piatto con della farina e infarinateli.
  3. Pulite e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti.
  4. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
  5. Lavate e asciugate le foglie di verza, poi tagliatele a listarelle.
  6. Mettete sul fuoco una casseruola abbastanza capiente, fatevi dorare lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti, le carote a rondelle, la verza e unite dell'acqua fino a coprire il tutto, insaporite di sale e di pepe e fate cuocere fino a quando le verdure saranno quasi cotte.
  7. Aggiungete il pollo a pezzetti, se necessario regolate di sale e continuate la cottura.
  8. Allungate il tutto con del brodo vegetale nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.
  9. Servite i bocconcini di Pollo in umido ben caldi.

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