Questi bocconcini di pollo in umido sono ideali per una cena veloce e gustosa da leccarsi i baffi …

Bocconcini di Pollo in umidoI bocconcini di pollo in umido sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso.

Semplici tocchetti di pollo insaporiti con l’aggiunta di verdure fresche, ma allo stesso tempo leggeri e digeribili.

Il pollo in umido è un classico della cucina tradizionale italiana, preparato a tocchetti e insaporito con le verdure ha un gusto decisamente esotico.

Inoltre se accompagnata da riso pilaf questa ricetta può considerarsi anche un piatto unico.

Bocconcini di Pollo in umido
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
I bocconcini di pollo in umido sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 160 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 500 g petti di pollo interi
  • 200 g patate tagliate a dadini
  • 4 foglie verza
  • 2 carote
  • 3-4 cucchiai pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Posizionate i petti di pollo in un tagliere e affettateli a cubetti.
  2. Passate i pezzetti di pollo ottenuti in un piatto con della farina e infarinateli.
  3. Pulite e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti.
  4. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
  5. Lavate e asciugate le foglie di verza, poi tagliatele a listarelle.
  6. Mettete sul fuoco una casseruola abbastanza capiente, fatevi dorare lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti, le carote a rondelle, la verza e unite dell'acqua fino a coprire il tutto, insaporite di sale e di pepe e fate cuocere fino a quando le verdure saranno quasi cotte.
  7. Aggiungete il pollo a pezzetti, se necessario regolate di sale e continuate la cottura.
  8. Allungate il tutto con del brodo vegetale nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.
  9. Servite i bocconcini di Pollo in umido ben caldi.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *