Questi bocconcini di pollo in umido sono ideali per una cena veloce e gustosa da leccarsi i baffi. Semplici tocchetti di pollo insaporiti con l’aggiunta di verdure fresche.
I bocconcini di pollo in umido sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso, ma allo stesso tempo sono leggeri e digeribili.
Il pollo in umido è un classico della cucina tradizionale italiana, preparato a tocchetti e insaporito con le verdure ha un gusto decisamente esotico.
Inoltre se accompagnata da riso pilaf questa ricetta può considerarsi anche un piatto unico.
Ingredienti:
500 g petto di pollo intero
200 g patate tagliate a dadini
4 foglie di verza
2 grosse carote
3-4 cucchiai di pomodori pelati
1 scalogno
olio extravergine d’oliva q.b.
farina q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Posizionate i petti di pollo in un tagliere e affettateli a cubetti. Passate i pezzetti di pollo ottenuti in un piatto con della farina e infarinateli.
Pulite e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Lavate e asciugate le foglie di verza, poi tagliatele a listarelle.
Mettete sul fuoco una casseruola abbastanza capiente, fatevi dorare lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti, le carote a rondelle, la verza e unite dell’acqua fino a coprire il tutto, insaporite di sale e di pepe e fate cuocere fino a quando le verdure saranno quasi cotte.
Aggiungete il pollo a pezzetti, se necessario regolate di sale e continuate la cottura. Allungate il tutto con del brodo vegetale nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.
Servite i bocconcini di Pollo in umido ben caldi.
Bocconcini di Pollo in umido
Ingredienti
- 500 g petti di pollo interi
- 200 g patate tagliate a dadini
- 4 foglie verza
- 2 carote
- 3-4 cucchiai pomodori pelati
- 1 scalogno
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. farina
- q.b. sale e pepe
- q.b. pepe
Procedimento
- Mettete i petti di pollo in un tagliere e affettateli a cubetti. Passate i pezzetti di pollo ottenuti in un piatto con della farina e infarinateli.
- Pulite e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
- Lavate e asciugate le foglie di verza, poi tagliatele a listarelle.
- Mettete sul fuoco una casseruola abbastanza capiente, fatevi dorare lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti, le carote a rondelle, la verza e unite dell'acqua fino a coprire il tutto, insaporite di sale e di pepe e fate cuocere fino a quando le verdure saranno quasi cotte.
- Aggiungete il pollo a pezzetti, se necessario regolate di sale e continuate la cottura. Allungate il tutto con del brodo vegetale nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.
- Servite i bocconcini di Pollo in umido ben caldi.
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