Bocconcini di Pollo in umido con patate

Bocconcini di Pollo in umido
Questi bocconcini di pollo in umido sono ideali per una cena veloce e gustosa da leccarsi i baffi. Semplici tocchetti di pollo insaporiti con l’aggiunta di verdure fresche.

I bocconcini di pollo in umido sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso, ma allo stesso tempo sono leggeri e digeribili.

Il pollo in umido è un classico della cucina tradizionale italiana, preparato a tocchetti e insaporito con le verdure ha un gusto decisamente esotico.

Inoltre se accompagnata da riso pilaf questa ricetta può considerarsi anche un piatto unico.

Ingredienti:
500 g petto di pollo intero
200 g patate tagliate a dadini
4 foglie di verza
2 grosse carote
3-4 cucchiai di pomodori pelati
1 scalogno
olio extravergine d’oliva q.b.
farina q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Posizionate i petti di pollo in un tagliere e affettateli a cubetti. Passate i pezzetti di pollo ottenuti in un piatto con della farina e infarinateli.

Pulite e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Lavate e asciugate le foglie di verza, poi tagliatele a listarelle.

Mettete sul fuoco una casseruola abbastanza capiente, fatevi dorare lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti, le carote a rondelle, la verza e unite dell’acqua fino a coprire il tutto, insaporite di sale e di pepe e fate cuocere fino a quando le verdure saranno quasi cotte.

Aggiungete il pollo a pezzetti, se necessario regolate di sale e continuate la cottura. Allungate il tutto con del brodo vegetale nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.

Servite i bocconcini di Pollo in umido ben caldi.

Bocconcini di Pollo in umido

I bocconcini di pollo in umido sono la soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pollo in umido
Portate: 4 persone
Calorie: 160kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g petti di pollo interi
  • 200 g patate tagliate a dadini
  • 4 foglie verza
  • 2 carote
  • 3-4 cucchiai pomodori pelati
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. farina
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Mettete i petti di pollo in un tagliere e affettateli a cubetti. Passate i pezzetti di pollo ottenuti in un piatto con della farina e infarinateli.
  • Pulite e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti. Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
  • Lavate e asciugate le foglie di verza, poi tagliatele a listarelle.
  • Mettete sul fuoco una casseruola abbastanza capiente, fatevi dorare lo scalogno in un filo di olio extravergine di oliva, poi unite le patate tagliate a cubetti, le carote a rondelle, la verza e unite dell'acqua fino a coprire il tutto, insaporite di sale e di pepe e fate cuocere fino a quando le verdure saranno quasi cotte.
  • Aggiungete il pollo a pezzetti, se necessario regolate di sale e continuate la cottura. Allungate il tutto con del brodo vegetale nel caso il pollo vi sembra troppo asciutto.
  • Servite i bocconcini di Pollo in umido ben caldi.

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