I bocconcini di pollo fritti, o chicken nuggets, sono un secondo piatto molto sfizioso e dal sapore leggermente speziato e piacevole.
Una deliziosa e semplice ricetta di una pietanza molto diffusa nei fast food di tutto il mondo, preparata tagliando a cubetti il pollo per poi essere immerso in una marinata di spezie e infine panato e fritto. Una ricetta veloce e perfetta anche per cucinare un pranzo da portare al lavoro.
Un piatto a base di pollo dal gusto e dal profumo esotici, con un sapore veramente particolare e aromatico: scopri come preparare in casa i bocconcini di pollo fritti o chicken nuggets.
Passiamo alla ricetta con foto, ingredienti e descrizione dettagliata.
Ingredienti:
1 pollo eviscerato e pulito
3 cucchiai chutney al mango
2 spicchi aglio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zenzero fresco tritato
1 tazza sherry
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio salsa di soia
2 cucchiaini pasta di soia
2 cucchiai farina di fecola
2 uova
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.
Preparazione dei bocconcini di pollo fritti:
Pulite ed eviscerate il pollo, poi lavatelo ed asciugatelo, infine tagliatelo a pezzetti.
A parte in una ciotola abbastanza capiente mescolate chutney, aglio tritato finemente, sale, zenzero, pasta di soia, sherry, zucchero, salsa di soia e farina di fecola.
Nel composto (marinata) che avete preparato in precedenza, immergete i pezzi di pollo, sistemate la ciotola in frigorifero e lasciate riposare (sempre immersi nella marinata) per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo necessario, prendete singolarmente i pezzi di pollo e passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infine friggete i bocconcini di pollo in un padella, o in friggitrice con olio ben caldo e servite subito.
Bocconcini di Pollo fritti o Chicken Nuggets
Ingredienti
- 1 pollo eviscerato e pulito
- 3 cucchiai chutney al mango
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zenzero fresco tritato
- 1 tazza sherry
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 2 cucchiaini pasta di soia
- 2 cucchiai farina di fecola
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. olio per friggere
Procedimento
- Pulite ed eviscerate il pollo, poi lavatelo ed asciugatelo, infine tagliatelo a pezzetti.
- A parte in una ciotola abbastanza capiente mescolate chutney, aglio tritato finemente, sale, zenzero, pasta di soia, sherry, zucchero, salsa di soia e farina di fecola.
- Nel composto (marinata) che avete preparato in precedenza, immergete i pezzi di pollo, sistemate la ciotola in frigorifero e lasciate riposare (sempre immersi nella marinata) per almeno un paio di ore.
- Trascorso il tempo necessario, prendete singolarmente i pezzi di pollo e passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Infine friggete i bocconcini di pollo in un padella, o in friggitrice con olio ben caldo e servite subito.