I bocconcini di pollo fritti, o chicken nuggets, sono un secondo piatto molto sfizioso e dal sapore leggermente speziato e piacevole.

Bocconcini di Pollo fritti, chicken nuggetsSi tratta di una deliziosa e semplice ricetta di una pietanza molto diffusa nei fast food di tutto il mondo, preparata tagliando a cubetti il pollo per poi essere immerso in una marinata di spezie e infine panato e fritto.

Una ricetta veloce e perfetta anche per cucinare un pranzo da portare al lavoro.

Un piatto a base di pollo dal gusto e dal profumo esotici, con un sapore veramente particolare e aromatico: scopri come preparare in casa i bocconcini di pollo fritti o chicken nuggets.

Passiamo alla ricetta con foto, ingredienti e descrizione dettagliata.

Bocconcini di Pollo fritti o Chicken Nuggets
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
I bocconcini di pollo fritti, o chicken nuggets, sono un secondo piatto molto sfizioso e dal sapore leggermente speziato e piacevole.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 305 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 pollo eviscerato e pulito
  • 3 cucchiai chutney al mango
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zenzero fresco tritato
  • 1 tazza sherry
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 2 cucchiaini pasta di soia
  • 2 cucchiai farina di fecola
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.
Procedimento
  1. Pulite ed eviscerate il pollo, poi lavatelo ed asciugatelo, infine tagliatelo a pezzetti.
  2. A parte in una ciotola abbastanza capiente mescolate chutney, aglio tritato finemente, sale, zenzero, pasta di soia, sherry, zucchero, salsa di soia e farina di fecola.
  3. Nel composto (marinata) che avete preparato in precedenza, immergete i pezzi di pollo, sistemate la ciotola in frigorifero e lasciate riposare (sempre immersi nella marinata) per almeno un paio di ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, prendete singolarmente i pezzi di pollo e passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Infine friggete i bocconcini di pollo in un padella, o in friggitrice con olio ben caldo e servite subito.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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