Bocconcini di Pollo fritti, Chicken Nuggets

Bocconcini di Pollo fritti, chicken nuggets
I bocconcini di pollo fritti, o chicken nuggets, sono un secondo piatto molto sfizioso e dal sapore leggermente speziato e piacevole.

Una deliziosa e semplice ricetta di una pietanza molto diffusa nei fast food di tutto il mondo, preparata tagliando a cubetti il pollo per poi essere immerso in una marinata di spezie e infine panato e fritto. Una ricetta veloce e perfetta anche per cucinare un pranzo da portare al lavoro.

Un piatto a base di pollo dal gusto e dal profumo esotici, con un sapore veramente particolare e aromatico: scopri come preparare in casa i bocconcini di pollo fritti o chicken nuggets.

Passiamo alla ricetta con foto, ingredienti e descrizione dettagliata.

Ingredienti:
1 pollo eviscerato e pulito
3 cucchiai chutney al mango
2 spicchi aglio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zenzero fresco tritato
1 tazza sherry
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio salsa di soia
2 cucchiaini pasta di soia
2 cucchiai farina di fecola
2 uova
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione dei bocconcini di pollo fritti:
Pulite ed eviscerate il pollo, poi lavatelo ed asciugatelo, infine tagliatelo a pezzetti.

A parte in una ciotola abbastanza capiente mescolate chutney, aglio tritato finemente, sale, zenzero, pasta di soia, sherry, zucchero, salsa di soia e farina di fecola.

Nel composto (marinata) che avete preparato in precedenza, immergete i pezzi di pollo, sistemate la ciotola in frigorifero e lasciate riposare (sempre immersi nella marinata) per almeno un paio di ore.

Trascorso il tempo necessario, prendete singolarmente i pezzi di pollo e passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infine friggete i bocconcini di pollo in un padella, o in friggitrice con olio ben caldo e servite subito.

Bocconcini di Pollo fritti o Chicken Nuggets

I bocconcini di pollo fritti, o chicken nuggets, sono un secondo piatto molto sfizioso e dal sapore leggermente speziato e piacevole.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Internazionale
Keyword: Bocconcini di Pollo fritti
Portate: 4 persone
Calorie: 305kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 pollo eviscerato e pulito
  • 3 cucchiai chutney al mango
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zenzero fresco tritato
  • 1 tazza sherry
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 2 cucchiaini pasta di soia
  • 2 cucchiai farina di fecola
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio per friggere

Procedimento

  • Pulite ed eviscerate il pollo, poi lavatelo ed asciugatelo, infine tagliatelo a pezzetti.
  • A parte in una ciotola abbastanza capiente mescolate chutney, aglio tritato finemente, sale, zenzero, pasta di soia, sherry, zucchero, salsa di soia e farina di fecola.
  • Nel composto (marinata) che avete preparato in precedenza, immergete i pezzi di pollo, sistemate la ciotola in frigorifero e lasciate riposare (sempre immersi nella marinata) per almeno un paio di ore.
  • Trascorso il tempo necessario, prendete singolarmente i pezzi di pollo e passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Infine friggete i bocconcini di pollo in un padella, o in friggitrice con olio ben caldo e servite subito.

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