I bocconcini di pollo e ananas sono uno sfizioso secondo piatto, dal gusto decisamente esotico, che ricorda molto un piatto che troviamo facilmente nei ristoranti cinesi.

Bocconcini di Pollo e AnanasI bocconcini di pollo e ananas sono una pietanza molto diffusa, viene preparata in diversi modi e varianti in quasi tutte le cucine orientali. Questa ricetta è leggera, saporita e molto semplice da realizzare in casa. Tra gli ingredienti necessari indicati nella ricetta è preferibile utilizzare l’ananas sciroppato e il suo liquido di conservazione, che assieme alla farina, formeranno una deliziosa crema. Voi se preferite utilizzate pure l’ananas fresco, naturalmente sarà più gustoso, l’unico accorgimento da seguire è che sia abbastanza succoso.

Bocconcini di Pollo e Ananas

I bocconcini di pollo e ananas sono uno sfizioso secondo piatto, dal gusto decisamente esotico, che ricorda molto un piatto che troviamo facilmente nei ristoranti cinesi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 500 g pollo in pezzi
  • 6 fette ananas
  • 20 g burro
  • 4 cucchiai farina
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 pizzico sale
  • il liquido di conservazione dell'ananas sciroppato

Procedimento

  1. Prendete le fette di ananas sciroppato (va bene anche fresco) e tagliatele a cubetti.

  2. Tagliate il pollo in tanti piccoli bocconcini e passatelo nella farina, in modo da ricoprire uniformemente tutto il pollo.

  3. Sciogliete il burro in una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti.

  4. Appena sarà dorato, salatelo leggermente e aggiungete i cubetti di ananas e la carota in pezzi, precedentemente lessata.

  5. Fate cuocere per altri 2 minuti, mescolando spesso.

  6. Sfumate la carne di pollo con il liquido dell'ananas e la salsa di soia.

  7. Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando spesso, finché la salsa non si sarà addensata.

  8. Servite i bocconcini di pollo e ananas caldi, magari accompagnati da riso basmati lessato.

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