Bocconcini di Pollo e Ananas


I bocconcini di pollo e ananas sono uno sfizioso secondo piatto, dal gusto decisamente esotico, che ricorda molto un piatto che troviamo facilmente nei ristoranti cinesi.

Bocconcini di Pollo e Ananas

I bocconcini di pollo e ananas sono una pietanza molto diffusa, viene preparata in diversi modi e varianti in quasi tutte le cucine orientali. Questa ricetta è leggera, saporita e molto semplice da realizzare in casa. Tra gli ingredienti necessari indicati nella ricetta è preferibile utilizzare l’ananas sciroppato e il suo liquido di conservazione, che assieme alla farina, formeranno una deliziosa crema.

Se lo preferite utilizzate pure l’ananas fresco, naturalmente sarà più gustoso, l’unico accorgimento da seguire è quello di accertarsi che sia abbastanza succoso.

Ingredienti:
500 g pollo in pezzi
6 fette ananas
20 g burro
4 cucchiai farina
3 cucchiai olio extravergine di oliva
il liquido di conservazione dell’ananas sciroppato
1 carota
1 cucchiaio di salsa di soia
un pizzico di sale

Procedimento:
Prendete le fette di ananas sciroppato (va bene anche fresco) e tagliatele a cubetti. Tagliate il pollo in tanti piccoli bocconcini e passatelo nella farina, in modo da ricoprire uniformemente tutto il pollo.

Sciogliete il burro in una padella con l’olio extravergine di oliva, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti. Appena sarà dorato, salatelo leggermente e aggiungete i cubetti di ananas e la carota in pezzi, precedentemente lessata.

Fate cuocere per altri 2 minuti, mescolando spesso. Sfumate la carne di pollo con il liquido dell’ananas e la salsa di soia.

Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando spesso, finché la salsa non si sarà addensata. Servite i bocconcini di pollo e ananas caldi, magari accompagnati da riso basmati lessato.

Bocconcini di Pollo e Ananas

I bocconcini di pollo e ananas sono uno sfizioso secondo piatto, dal gusto decisamente esotico, che ricorda molto un piatto che troviamo facilmente nei ristoranti cinesi.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: Bocconcini di Pollo
Portate: 4 persone
Calorie: 250kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g pollo in pezzi
  • 6 fette ananas
  • 20 g burro
  • 4 cucchiai farina
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 pizzico sale
  • il liquido di conservazione dell'ananas sciroppato

Procedimento

  • Prendete le fette di ananas sciroppato (va bene anche fresco) e tagliatele a cubetti.
  • Tagliate il pollo in tanti piccoli bocconcini e passatelo nella farina, in modo da ricoprire uniformemente tutto il pollo.
  • Sciogliete il burro in una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti.
  • Appena sarà dorato, salatelo leggermente e aggiungete i cubetti di ananas e la carota in pezzi, precedentemente lessata.
  • Fate cuocere per altri 2 minuti, mescolando spesso.
  • Sfumate la carne di pollo con il liquido dell'ananas e la salsa di soia.
  • Fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando spesso, finché la salsa non si sarà addensata.
  • Servite i bocconcini di pollo e ananas caldi, magari accompagnati da riso basmati lessato.

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