Con i bocconcini di pollo con verdure miste portate in tavola un piatto unico, saporito e leggero. Una ricetta light molto comoda e di sicuro successo.
Quando abbiamo voglia di qualcosa di leggero, ma sfizioso, possiamo preparare questi bocconcini di pollo con verdure miste saporite.
Un secondo piatto a base di carni bianche di pollo, molto leggero, gustoso e facile da realizzare.
Nel procedimento di preparazione potete scegliere di tagliare il pollo anche in pezzi piuttosto grandi, oppure a striscioline, in questo caso si chiameranno straccetti.
I bocconcini di pollo con questa ricetta preparata in padella, accompagnati da deliziose verdure, risulteranno veramente appetitosi.
Questi semplici bocconcini di pollo con verdure miste sono uno sfizioso secondo piatto a base di petto di pollo e verdure miste a scelta, per un piatto unico, molto leggero e saporito. L’alternativa giusta al solito petto di pollo …
Ingredienti:
700 g petto di pollo
1 patata
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
1/2 carota
1 cipollotto
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate tutte le verdure sotto l’acqua corrente fresca.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Pelate anche la mezza carota e tagliatela a rondelle. Tagliate le estremità della melanzana e della zucchina e con un coltello ben affilato tagliatele a tocchetti.
Rimuovete la calotta superiore del peperone, e aiutandovi la punta di un coltello togliete i semi e i filamenti bianchi interni.
Affettate finemente il cipollotto e fatelo dorare, in una grande padella con il fondo antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le patate e le carote, fate cuocere per alcuni minuti e dopo aggiungete il peperone tagliato a dadini. Continuate la cottura per circa 10 minuti, e aggiungete la melanzana e la zucchina. Regolate di sale, pepate e aggiungete gli odori che preferite (basilico, timo, salvia). Versate nella padella un bicchiere d’acqua e terminate la cottura delle verdure.
Intanto che cuociono le verdure tagliate i petti di pollo in tanti piccoli bocconcini.
Aggiungete il pollo alle verdure cotte in padella e mescolate. Rigirate con un mestolo ogni tanto, per ottenere una cottura uniforme e aggiustate di sale se necessario.
Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e servite i bocconcini di pollo con verdure miste.
Bocconcini di Pollo con verdure miste saporite
Ingredienti
- 650 g petto di pollo
- 1 patata
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1/2 carota
- 1 cipollotto
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Procedimento
- Lavate e asciugate tutte le verdure sotto l'acqua corrente fresca. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Pelate anche la mezza carota e tagliatela a rondelle.
- Tagliate le estremità della melanzana e della zucchina e con un coltello ben affilato tagliatele a tocchetti. Rimuovete la calotta superiore del peperone, e aiutandovi la punta di un coltello togliete i semi e i filamenti bianchi interni.
- Affettate finemente il cipollotto e fatelo dorare, in una grande padella con il fondo antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva.
- Aggiungete le patate e le carote, fate cuocere per alcuni minuti e dopo aggiungete il peperone tagliato a dadini. Continuate la cottura per circa 10 minuti, e aggiungete la melanzana e la zucchina.
- Regolate di sale, pepate e aggiungete gli odori che preferite (basilico, timo, salvia). Versate nella padella un bicchiere d'acqua e terminate la cottura delle verdure.
- Intanto che cuociono le verdure tagliate i petti di pollo in tanti piccoli bocconcini. Aggiungete il pollo alle verdure cotte in padella e mescolate.
- Rigirate con un mestolo ogni tanto, per ottenere una cottura uniforme e aggiustate di sale se necessario. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e servite i bocconcini di pollo con verdure miste.