Con i bocconcini di pollo con verdure miste portate in tavola un piatto unico, saporito e leggero. Una ricetta light molto comoda e di sicuro successo.

Bocconcini di Pollo con verdure miste saporiteQuando abbiamo voglia di qualcosa di leggero, ma sfizioso, possiamo preparare questi bocconcini di pollo con verdure miste saporite.

Un secondo piatto a base di carni bianche di pollo, molto leggero, gustoso e facile da realizzare.

Nel procedimento di preparazione potete scegliere di tagliare il pollo anche in pezzi piuttosto grandi, oppure a striscioline, in questo caso si chiameranno straccetti.

I bocconcini di pollo con questa ricetta preparata in padella, accompagnati da deliziose verdure, risulteranno veramente appetitosi.

Questi semplici bocconcini di pollo con verdure miste sono uno sfizioso secondo piatto a base di petto di pollo e verdure miste a scelta, per un piatto unico, molto leggero e saporito. L’alternativa giusta al solito petto di pollo …

Bocconcini di Pollo con verdure miste saporite

Con i bocconcini di pollo con verdure miste portate in tavola un piatto unico, saporito e leggero. Una ricetta light molto comoda e di sicuro successo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 130 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 650 g petto di pollo
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1/2 carota
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Lavate e asciugate tutte le verdure sotto l'acqua corrente fresca.
  2. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Pelate anche la mezza carota e tagliatela a rondelle.
  3. Tagliate le estremità della melanzana e della zucchina e con un coltello ben affilato tagliatele a tocchetti.
  4. Rimuovete la calotta superiore del peperone, e aiutandovi la punta di un coltello togliete i semi e i filamenti bianchi interni.
  5. Affettate finemente il cipollotto e fatelo dorare, in una grande padella con il fondo antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva.
  6. Aggiungete le patate e le carote, fate cuocere per alcuni minuti e dopo aggiungete il peperone tagliato a dadini.
  7. Continuate la cottura per circa 10 minuti, e aggiungete la melanzana e la zucchina.
  8. Regolate di sale, pepate e aggiungete gli odori che preferite (basilico, timo, salvia).
  9. Versate nella padella un bicchiere d'acqua e terminate la cottura delle verdure.
  10. Intanto che cuociono le verdure tagliate i petti di pollo in tanti piccoli bocconcini.
  11. Aggiungete il pollo alle verdure cotte in padella e mescolate.
  12. Rigirate con un mestolo ogni tanto, per ottenere una cottura uniforme e aggiustate di sale se necessario.
  13. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e servite i bocconcini di pollo con verdure miste.

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