I bocconcini di pollo al limone sono una ricetta sfiziosa, molto semplice e veloce da preparare. L’idea originale per realizzare in pochi minuti un secondo piatto saporito.
Preparare questi deliziosi bocconcini di pollo al limone richiede davvero poco tempo e il risultato finale è un secondo piatto molto gustoso che piace un po’ a tutti in famiglia, sia ai grandi che ai piccoli di casa.
Ve li consiglio, specialmente se avete poco tempo a disposizione e volete realizzare un pranzo o una cena veloce ma saporita.
Come vi dicevo la cottura del pollo al limone è veloce, tanto che potete prepararli all’ultimo minuto e servirli ancora caldi.
Ingredienti:
500 g petto di pollo in pezzi
1 limone
10 g olio extravergine di oliva
1/2 cipolla bianca
farina q.b.
burro q.b.
mentuccia q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate i petti di pollo e tamponateli con della carta da cucina, poi metteteli su un tagliere e fateli a pezzetti piccoli.
Passate i bocconcini di pollo su un piatto con la farina, e infarinateli per bene.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e rosolate la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, i bocconcini di pollo infarinati e infine il succo di un limone.
Fate cuocere i bocconcini di pollo a fiamma vivace per circa 10 minuti, regolate di sale e di pepe, aggiungete la mentuccia, mescolate di tanto in tanto per evitare che i pezzi di pollo si attacchino tra loro, unite un filo di olio e abbassate un poco la fiamma.
Servite i vostri bocconcini di pollo al limone accompagnati da verdure lessate, come spinaci o bietoline, oppure da patatine fritte o insalata fresca di stagione.
Bocconcini di pollo al limone
Ingredienti
- 500 g petto di pollo in pezzi
- 1 limone
- 10 g olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla bianca
- q.b. farina
- q.b. burro
- q.b. mentuccia
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Lavate i petti di pollo e tamponateli con della carta da cucina, poi metteteli su un tagliere e fateli a pezzetti piccoli.
- Passate i bocconcini di pollo su un piatto con la farina, e infarinateli per bene.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro e rosolate la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
- Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, i bocconcini di pollo infarinati e infine il succo di un limone.
- Fate cuocere i bocconcini di pollo a fiamma vivace per circa 10 minuti, regolate di sale e di pepe, aggiungete la mentuccia, mescolate di tanto in tanto per evitare che i pezzi di pollo si attacchino tra loro, unite un filo di olio e abbassate un poco la fiamma.
- Servite i vostri bocconcini di pollo al limone accompagnati da verdure lessate, come spinaci o bietoline, oppure da patatine fritte o insalata fresca di stagione.