I bocconcini di pollo al formaggio sono uno sfizioso secondo piatto, molto leggero e saporito, una valida alternativa alla classica fettina di carne bianca. In questa ricetta di facile esecuzione, si uniscono il sapore delicato della carne bianca e il gusto cremoso del formaggio.
Molto sfizioso e dal sapore piacevolmente delicato questo è un secondo piatto saporito, economico, veloce e dal gusto unico e inconfondibile. La carne bianca del pollo si presta a numerose ricette.
Per dare un tocco raffinato a questo piatto, accompagnatelo con un’insalata di stagione, oppure con delle patate lessate e fagiolini. A piacere aggiungete una spruzzata di glassa all’aceto balsamico.
Vediamo la ricetta dei bocconcini di carne di pollo al formaggio:
Ingredienti:
2 petti di pollo
1 cipolla o scalogno
olio extravergine d’oliva
250 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
sale e pepe q. b.
Preparazione:
Tagliate i petti di pollo a tocchetti, facendo molto attenzione ad eliminare l’eventuale parte con l’osso.
Tritate la cipolla o lo scalogno molto finemente e fatelo imbiondire in una padella con l’olio.
Aggiungete i petti di pollo tagliati e regolate di sale, quindi mescolate, fate insaporire e rosolate a fiamma moderata mescolando spesso.
Appena i bocconcini di pollo saranno cotti unite il formaggio Philadelphia stemperato con due cucchiai di acqua calda, aggiungete il pepe e fate insaporire.
Servite i bocconcini di pollo al formaggio ben caldi, accompagnati a piacere con un contorno di fagiolini, patate o funghi.
Bocconcini di pollo al formaggio
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 1 cipolla o scalogno
- 250 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Tagliate i petti di pollo a tocchetti, facendo molto attenzione ad eliminare l'eventuale parte con l'osso.
- Tritate la cipolla o lo scalogno molto finemente e fatelo imbiondire in una padella con l'olio.
- Aggiungete i petti di pollo tagliati e regolate di sale, quindi mescolate, fate insaporire e rosolate a fiamma moderata mescolando spesso.
- Appena i bocconcini di pollo saranno cotti unite il formaggio Philadelphia stemperato con due cucchiai di acqua calda, aggiungete il pepe e fate insaporire.
- Servite i bocconcini di pollo al formaggio ben caldi, accompagnati a piacere con un contorno di fagiolini, patate o funghi.
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