I bocconcini di pollo al formaggio sono uno sfizioso secondo piatto, molto leggero e saporito, una valida alternativa alla classica fettina di carne bianca.

Bocconcini di pollo al formaggioIn questa ricetta dei bocconcini di pollo al formaggio, di facile esecuzione, si uniscono il sapore delicato della carne bianca e il gusto cremoso del formaggio.

Molto sfizioso e dal sapore piacevolmente delicato questo è un secondo piatto saporito, economico, veloce e dal gusto unico e inconfondibile. La carne bianca del pollo si presta a numerose ricette.

Per dare un tocco raffinato a questo piatto, accompagnatelo con un’insalata di stagione, oppure con delle patate lessate e fagiolini. A piacere aggiungete una spruzzata di glassa all’aceto balsamico.

Ecco la ricetta dei bocconcini di carne di pollo al formaggio:

Ingredienti necessari:
2 petti di pollo
1 cipolla o scalogno
olio extravergine d’oliva
250g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
sale e pepe q. b.

Preparazione:
Tagliate i petti di pollo a tocchetti, facendo molto attenzione ad eliminare l’eventuale parte con l’osso.

Tritate la cipolla o lo scalogno molto finemente e fatelo imbiondire in una padella con l’olio.

Aggiungete i petti di pollo tagliati e regolate di sale, quindi mescolate, fate insaporire e rosolate a fiamma moderata mescolando spesso.

Appena i bocconcini di pollo saranno cotti unite il formaggio Philadelphia stemperato con due cucchiai di acqua calda, aggiungete il pepe e fate insaporire.

Servite i bocconcini di pollo al formaggio ben caldi, accompagnati a piacere con un contorno di fagiolini, patate o funghi.

Bocconcini di pollo al formaggio

Molto sfizioso e dal sapore piacevolmente cremoso per la presenza del formaggio questo è un piatto saporito, economico, veloce e dal sapore unico e inconfondibile.

Piatto Portata Principale
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 310 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 1 cipolla o scalogno
  • 250 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Tagliate i petti di pollo a tocchetti, facendo molto attenzione ad eliminare l'eventuale parte con l'osso.

  2. Tritate la cipolla o lo scalogno molto finemente e fatelo imbiondire in una padella con l'olio.

  3. Aggiungete i petti di pollo tagliati e regolate di sale, quindi mescolate, fate insaporire e rosolate a fiamma moderata mescolando spesso.

  4. Appena i bocconcini di pollo saranno cotti unite il formaggio Philadelphia stemperato con due cucchiai di acqua calda, aggiungete il pepe e fate insaporire.

  5. Servite i bocconcini di pollo al formaggio ben caldi, accompagnati a piacere con un contorno di fagiolini, patate o funghi.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *