Bocconcini di pollo al formaggio

Bocconcini di pollo al formaggio
I bocconcini di pollo al formaggio sono uno sfizioso secondo piatto, molto leggero e saporito, una valida alternativa alla classica fettina di carne bianca. In questa ricetta di facile esecuzione, si uniscono il sapore delicato della carne bianca e il gusto cremoso del formaggio.

Molto sfizioso e dal sapore piacevolmente delicato questo è un secondo piatto saporito, economico, veloce e dal gusto unico e inconfondibile. La carne bianca del pollo si presta a numerose ricette.

Per dare un tocco raffinato a questo piatto, accompagnatelo con un’insalata di stagione, oppure con delle patate lessate e fagiolini. A piacere aggiungete una spruzzata di glassa all’aceto balsamico.

Vediamo la ricetta dei bocconcini di carne di pollo al formaggio:

Ingredienti:
2 petti di pollo
1 cipolla o scalogno
olio extravergine d’oliva
250 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
sale e pepe q. b.

Preparazione:
Tagliate i petti di pollo a tocchetti, facendo molto attenzione ad eliminare l’eventuale parte con l’osso.

Tritate la cipolla o lo scalogno molto finemente e fatelo imbiondire in una padella con l’olio.

Aggiungete i petti di pollo tagliati e regolate di sale, quindi mescolate, fate insaporire e rosolate a fiamma moderata mescolando spesso.

Appena i bocconcini di pollo saranno cotti unite il formaggio Philadelphia stemperato con due cucchiai di acqua calda, aggiungete il pepe e fate insaporire.

Servite i bocconcini di pollo al formaggio ben caldi, accompagnati a piacere con un contorno di fagiolini, patate o funghi.

Bocconcini di pollo al formaggio

Molto sfizioso e dal sapore piacevolmente cremoso per la presenza del formaggio questo è un piatto saporito, economico, veloce e dal sapore unico e inconfondibile.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Bocconcini di Pollo
Portate: 4 persone
Calorie: 310kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 1 cipolla o scalogno
  • 250 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Tagliate i petti di pollo a tocchetti, facendo molto attenzione ad eliminare l'eventuale parte con l'osso.
  • Tritate la cipolla o lo scalogno molto finemente e fatelo imbiondire in una padella con l'olio.
  • Aggiungete i petti di pollo tagliati e regolate di sale, quindi mescolate, fate insaporire e rosolate a fiamma moderata mescolando spesso.
  • Appena i bocconcini di pollo saranno cotti unite il formaggio Philadelphia stemperato con due cucchiai di acqua calda, aggiungete il pepe e fate insaporire.
  • Servite i bocconcini di pollo al formaggio ben caldi, accompagnati a piacere con un contorno di fagiolini, patate o funghi.

Ti potrebbe interessare:

I commenti sono chiusi.

Torna in alto