Bistecca alla Valdostana con prosciutto e fontina


La bistecca alla valdostana è un piatto speciale e goloso, preparato con il formaggio valligiano per eccellenza.
Bistecca alla ValdostanaCon la ricetta della bistecca alla Valdostana portiamo in tavola un piatto della tradizione regionale della Val d’Aosta.

Si tratta di un secondo a base di carne, un poco calorico, ma gustoso e sfizioso.

Un piatto che piace molto anche ai bambini perché preparato con prosciutto cotto e fontina filante, potete accompagnare le scaloppine con patatine o con una più salutare insalata di stagione.

Una ricetta con formaggio fontina, valdostano per eccellenza da preparare facilmente in casa.

Questa gustosa bistecca si ispira alla classica ricetta francese dei ‘cordon bleu’, differente comunque per consistenza e sapore da quella proposta.

Bistecca alla Valdostana

La bistecca alla valdostana è un piatto speciale e goloso, preparato con il formaggio valligiano per eccellenza.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Valdostana
Portate: 4 persone
Calorie: 442kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 100 g formaggio tipo fontina a fette
  • 1 dl vino bianco secco
  • farina bianca q.b.
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Infarinate le fettine di vitello e scottatele su entrambe i lati in una padella, nella quale avrete sciolto una noce di burro.
  • Regolate di sale, senza eccedere, considerate l'apporto di sapore degli altri ingredienti.
  • Togliete le bistecche dal fuoco per la guarnizione: prendete il prosciutto cotto in fette e stendetelo sulla carne; fate lo stesso con le fette di fontina e completate con una spolverata di pepe e noce moscata a piacere.
  • Rimettete le scaloppine in padella, aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e coperchiate; lasciate consumare il liquido a fuoco basso.

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