La bistecca alla valdostana è un piatto speciale e goloso, preparato con il formaggio valligiano per eccellenza.

Bistecca alla ValdostanaCon la ricetta della bistecca alla Valdostana portiamo in tavola un piatto della tradizione regionale della Val d’Aosta.

Si tratta di un secondo a base di carne, un poco calorico, ma gustoso e sfizioso.

Un piatto che piace molto anche ai bambini perché preparato con prosciutto cotto e fontina filante, potete accompagnare le scaloppine con patatine o con una più salutare insalata di stagione.

Una ricetta con formaggio fontina, valdostano per eccellenza da preparare facilmente in casa.

Questa gustosa bistecca si ispira alla classica ricetta francese dei ‘cordon bleu’, differente comunque per consistenza e sapore da quella proposta.

Bistecca alla Valdostana
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
La bistecca alla valdostana è un piatto speciale e goloso, preparato con il formaggio valligiano per eccellenza.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 442 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 fettine di vitello
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 100 g formaggio tipo fontina a fette
  • 1 dl vino bianco secco
  • farina bianca q.b.
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Infarinate le fettine di vitello e scottatele su entrambe i lati in una padella, nella quale avrete sciolto una noce di burro.
  2. Regolate di sale, senza eccedere, considerate l'apporto di sapore degli altri ingredienti.
  3. Togliete le bistecche dal fuoco per la guarnizione: prendete il prosciutto cotto in fette e stendetelo sulla carne; fate lo stesso con le fette di fontina e completate con una spolverata di pepe e noce moscata a piacere.
  4. Rimettete le scaloppine in padella, aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e coperchiate; lasciate consumare il liquido a fuoco basso.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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