Biscotti Stelle Comete al cioccolato fondente

Biscotti Stelle comete ricoperti di cioccolato fondente
Fragranti biscotti stelle comete coperti da un goloso strato di cioccolato fondente e granella di zucchero. Una ricetta facile per realizzare dei biscotti stelle comete, in tema con le prossime feste di Natale e Capodanno.

Questi simpatici dolcetti sono realizzati con una base di frolla ricoperta da un irresistibile copertura al cioccolato fondente e granella di zucchero. Biscotti croccanti e friabili da servire come fine pasto oppure al pomeriggio con una calda tazza di tè.

Sono molto semplici da preparare in casa, con le nostre mani, bastano pochi e semplici ingredienti e un taglia-biscotti a forma di stella cometa (se lo preferite, potete anche cambiare la forma), e sono così golosi che ogni momento è buono per fare un bis!

Ingredienti:
300 g farina 00
100 g zucchero semolato
50 g burro
1 bustina lievito per dolci
1 tuorlo d’uovo
1 limone (la scorza grattugiata)
latte q.b.
sale q.b.
100 g cioccolato fondente
50 g granella di zucchero

Preparazione:
Setacciata la farina su un piano da lavoro e formate la classica fontana; versatevi al centro il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale e il lievito per dolci.

Iniziate a impastare con le mani fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo. Se risulta troppo morbido, aggiungete altra farina all’impasto, al contrario se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un poco di latte. Lasciate riposare l’impasto per circa decina di minuti.

Infarinate il piano di lavoro e un mattarello e stendete il composto fino a ottenere una sfoglia sottile. Preriscaldate il forno a 180°C.

Ritagliate con i taglia-biscotti a forma di stelle comete i vostri biscotti, recuperate i ritagli di impasto e ristendetelo per formare altri biscotti.

Preparate una placca o una teglia, coprite il fondo con la carta forno e sistematevi i biscotti stelle comete, distanziandoli un poco.

Infornate la teglia in forno già caldo per circa 10 minuti, fino a quando diventeranno leggermente dorati. Sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria. Immergete i biscotti per metà nel cioccolato, cospargete la stella con un pizzico di granella di zucchero e sistemateli su una gratella per farli solidificare.

Le stelle comete ricoperte di cioccolato fondente sono pronte.

Biscotti Stelle comete ricoperti di cioccolato fondente

Fragranti biscotti stelle comete coperti da un goloso strato di cioccolato fondente e granella di zucchero.
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti natalizi
Portate: 8 persone
Calorie: 495kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • q.b. latte
  • q.b. sale

per la copertura:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g granella di zucchero

Procedimento

  • Setacciata la farina su un piano da lavoro e formate la classica fontana; versatevi al centro il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale e il lievito per dolci.
  • Iniziate a impastare con le mani fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo. Se risulta troppo morbido, aggiungete altra farina all'impasto, al contrario se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un poco di latte. Lasciate riposare l'impasto per circa decina di minuti.
  • Infarinate il piano di lavoro e un mattarello e stendete il composto fino a ottenere una sfoglia sottile. Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Ritagliate con i taglia-biscotti a forma di stelle comete i vostri biscotti, recuperate i ritagli di impasto e ristendetelo per formare altri biscotti.
  • Preparate una placca o una teglia, coprite il fondo con la carta forno e sistematevi i biscotti stelle comete, distanziandoli un poco.
  • Infornate la teglia in forno già caldo per circa 10 minuti, fino a quando diventeranno leggermente dorati.
  • Sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria.
  • Immergete i biscotti per metà nel cioccolato, cospargete la stella con un pizzico di granella di zucchero e sistemateli su una gratella per farli solidificare. Le stelle comete ricoperte di cioccolato fondente sono pronte.

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