I biscotti San Valentino a forma di cuori, con ripieno alla nutella sono semplicissimi da fare. Due cuori di pasta frolla sovrapposti con golosa farcitura di Nutella. Con questi biscotti San Valentino alla nutella rendiamo dolce e goloso il prossimo 14 febbraio, festa dedicata agli innamorati e celebrata in gran parte del mondo.
Da secoli, e precisamente dal medioevo, quest’occasione è considerata la più romantica, con lo scambio di messaggi d’amore e regali fra gli innamorati.
Per restare in tema vi propongo una ricetta velocissima (per dedicare più tempo possibile alla persona amata!) e molto semplice da realizzare, si tratta di dolcetti fragranti e golosi a forma di cuore e ripieni con crema di Nutella.
Per dare un tocco ancora più originale a questi deliziosi biscotti potete sostituire la crema al cioccolato con confettura di fragole.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla già stesa
100 g crema Nutella
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Srotolate la pasta frolla su un piano da lavoro, lasciandola sopra la carta forno con cui è avvolta.
Con l’aiuto di un cutter per biscotti a forma di cuore ricavate più biscotti che potete.
Nel frattempo fate riscaldare il forno statico a 180° C.
Sistemate, con delicatezza, i cuori di pasta frolla su una placca antiaderente rivestita di carta forno e, solo dopo averli posizionati sulla teglia, ritagliate dalla metà dei biscotti ottenuti la parte centrale con l’aiuto di un cutter a cuore più piccolo.
Infornate i biscotti in forno già caldo per circa 10-12 minuti, dipende dal forno.
Sfornate i cuori di pasta frolla e lasciateli raffreddare completamente.
Assemblate i biscotti San Valentino spalmando sul biscotto intero la crema di Nutella e coprite con un biscotto forato, sovrapposto al primo. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargete con abbondante zucchero a velo poco prima di servire.
Biscotti San Valentino cuori alla Nutella
Ingredienti
- 1 rotolo pasta frolla già stesa
- 100 g crema di Nutella
- q.b. zucchero a velo
attrezzatura:
- 2 cutter a forma di cuore 1 grande e 1 piccolo
Procedimento
- Srotolate la pasta frolla su un piano da lavoro, lasciandola sopra la carta forno con cui è avvolta.
- Con l'aiuto di un cutter per biscotti a forma di cuore ricavate più biscotti che potete. Nel frattempo fate riscaldare il forno statico a 180° C.
- Sistemate, con delicatezza, i cuori di pasta frolla su una placca antiaderente rivestita di carta forno e, solo dopo averli posizionati sulla teglia, ritagliate dalla metà dei biscotti ottenuti la parte centrale con l'aiuto di un cutter a cuore più piccolo.
- Infornate i biscotti in forno già caldo per circa 10-12 minuti, dipende dal forno.
- Sfornate i cuori di pasta frolla e lasciateli raffreddare completamente.
- Assemblate i biscotti San Valentino spalmando sul biscotto intero la crema di Nutella e coprite con un biscotto forato, sovrapposto al primo. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cospargete con abbondante zucchero a velo poco prima di servire.
veramente deliziosi e semplici da fare