Biscotti rustici farciti con cioccolato fondente

Biscotti rustici farciti con cioccolato fondente
Ho preparato questi golosi biscotti rustici farciti utilizzando per il ripieno del pratico cioccolato fondente e una noce di burro, per ottenere una farcia morbida.

I miei biscotti rustici farciti sono molto semplici da preparare in casa, bastano circa 10 minuti e la frolla non necessita di riposo in frigorifero.

Sono fragranti e dal gusto rustico, perfetti come dessert e buoni anche per la colazione o per un fine pasto. Questi biscotti sono anche pratici perché potete variare il ripieno con quello che preferite (ad esempio la crema Nutella o qualsiasi altra crema).

Questi deliziosi biscotti si mantengono fragranti se conservati chiusi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti:
200 g farina 00
50 g fecola di patate
80 g zucchero di canna
1 uovo
50 g burro ammorbidito
20 g di olio di oliva
5 g lievito per dolci in polvere
latte q.b.
per farcire:
100 g cioccolato fondente
1 noce di burro

Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite la fecola di patate e lo zucchero grezzo di canna e miscelate il tutto con le mani.

Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, l’uovo, l’olio extravergine di oliva, il lievito per dolci in polvere, due cucchiai di latte e iniziate a impastare, sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, che si possa lavorare facilmente (aggiungere altro latte se necessario).

Formate un panetto compatto da cui ricavare tante palline (circa 25/30 pezzi), della grandezza di una noce, arrotolando l’impasto tra le mani. Sistemate le palline su una placca foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro di ogni biscotto. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.

Infornate la placca con i biscotti rustici in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati.

Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e sistemali su una gratella per dolci a raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un contenitore di acciaio a bagnomaria, assieme a una noce di burro. Aiutandovi con un cucchiaino riempite il centro di ogni biscotto con la farcitura di cioccolato fondente e sistemateli in un vassoio.

Trasferite i biscotti in frigorifero per circa mezz’ora, per fare rapprendere il cioccolato fondente.

Togliete dal frigo 1 ora prima di servire e gustatevi questi deliziosi biscotti rustici!

Biscotti rustici farciti con cioccolato fondente

Questi deliziosi biscotti si mantengono fragranti se conservati chiusi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: rustici
Portate: 6 persone
Calorie: 480kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 g burro ammorbidito
  • 20 g olio di oliva
  • 5 g lievito per dolci in polvere
  • q.b. latte

per farcire:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 noce burro

Procedimento

  • Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite la fecola di patate e lo zucchero grezzo di canna e miscelate il tutto con le mani.
  • Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, l'olio extravergine di oliva, il lievito per dolci in polvere, due cucchiai di latte e iniziate a impastare, sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, che si possa lavorare facilmente (aggiungere altro latte se necessario).
  • Formate un panetto compatto da cui ricavare tante palline (circa 25/30 pezzi), della grandezza di una noce, arrotolando l'impasto tra le mani. Sistemate le palline su una placca foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e con l'estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro di ogni biscotto. Procedete così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Infornate la placca con i biscotti rustici in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati.
  • Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e sistemali su una gratella per dolci a raffreddare.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un contenitore di acciaio a bagnomaria, assieme a una noce di burro. Aiutandovi con un cucchiaino riempite il centro di ogni biscotto con la farcitura di cioccolato fondente e sistemateli in un vassoio.
  • Trasferite i biscotti in frigorifero per circa mezz'ora, per fare rapprendere il cioccolato fondente. Togliete dal frigo 1 ora prima di servire e gustatevi questi deliziosi biscotti rustici!

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