Ho preparato questi golosi biscotti rustici farciti utilizzando per il ripieno del pratico cioccolato fondente e una noce di burro, per ottenere una farcia morbida.

Biscotti rustici farciti con cioccolato fondenteI miei biscotti rustici farciti sono molto semplici da preparare in casa, bastano circa 10 minuti e la frolla non necessita di riposo in frigorifero.
Sono fragranti e dal gusto rustico, perfetti come dessert e buoni anche per la colazione o per un fine pasto. Questi biscotti sono anche pratici perché potete variare il ripieno con quello che preferite (ad esempio la crema Nutella o qualsiasi altra crema).
Questi deliziosi biscotti si mantengono fragranti se conservati chiusi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti rustici farciti con cioccolato fondente
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Questi deliziosi biscotti si mantengono fragranti se conservati chiusi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 480 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 g burro ammorbidito
  • 20 g olio di oliva
  • 5 g lievito per dolci in polvere
  • latte q.b.
per farcire:
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 noce burro
Procedimento
  1. Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite la fecola di patate e lo zucchero grezzo di canna e miscelate il tutto con le mani.

  2. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, l'olio extravergine di oliva, il lievito per dolci in polvere, due cucchiai di latte e iniziate a impastare, sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, che si possa lavorare facilmente (aggiungere altro latte se necessario).

  3. Formate un panetto compatto da cui ricavare tante palline (circa 25/30 pezzi), della grandezza di una noce, arrotolando l'impasto tra le mani. Sistemate le palline su una placca foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e con l'estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro di ogni biscotto. Procedete così fino ad esaurimento dell'impasto.

  4. Infornate la placca con i biscotti rustici in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati.

  5. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e sistemali su una gratella per dolci a raffreddare.

  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un contenitore di acciaio a bagnomaria, assieme a una noce di burro. Aiutandovi con un cucchiaino riempite il centro di ogni biscotto con la farcitura di cioccolato fondente e sistemateli in un vassoio.

  7. Trasferite i biscotti in frigorifero per circa mezz'ora, per fare rapprendere il cioccolato fondente.

  8. Togliete dal frigo 1 ora prima di servire e gustatevi questi deliziosi biscotti rustici!

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