Soffici biscotti ripieni di confettura ricoperti da una golosa glassa di cioccolato fondente.

Biscotti ripieni glassati al cioccolatoLa ricetta dei biscotti ripieni è una vera delizia, facile e veloce da realizzare.

Questi dolcetti morbidi da preparare in casa e adatti per qualsiasi occasione (dalla colazione al vassoio da offrire ai vostri ospiti nelle occasioni importanti, per fare una bella figura!) sono un dessert preparato con un’accoppiata vincente.

Un cuore di confettura alla frutta di qualità e una copertura di puro cioccolato fondente extra.

Pochi e semplici ingredienti per un risultato eccezionale. Vi consiglio di provarli … e ora passiamo alla ricetta e al procedimento di preparazione:

Biscotti ripieni glassati al cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
La ricetta dei biscotti ripieni è una vera delizia, facile e veloce da realizzare, questi dolcetti morbidi da preparare in casa e adatti per qualsiasi occasione.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 485 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 4 uova
  • 100 g farina 00
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero
  • 20 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • confettura all'albicocca o a scelta
Procedimento
  1. Preparate due ciotole dai bordi alti in cui vanno separati gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero a velo (assicuratevi che capovolgendo la ciotola il composto non si stacchi dal recipiente).
  2. Nella seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
  3. Setacciate la farina e la bustina di vanillina nel contenitore con i tuorli montati.
  4. Aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente, con movimento dal basso verso l'alto.
  5. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° C.
  6. Versate il composto in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio.
  7. Preparate una teglia da forno bassa o una placca rivestita con carta da forno e distribuite il composto ottenuto in cerchi grandi circa 4 cm, facendo attenzione a lasciare dello spazio tra loro.
  8. Infornate i biscotti e fateli cuocere circa 20 minuti, sfornate e lasciateli raffreddare.
  9. Quando tutti i biscotti saranno freddi, farciteli con la confettura di albicocca, o quella preferita, spalmandola sul fondo liscio di un biscotto e unitelo ad un altro, accoppiandoli fino ad esaurimento dei biscotti.
  10. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e bagnatevi i biscotti farciti e accoppiati fino a ricoprirne la metà.

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