Biscotti natalizi decorati con glassa colorata

Biscotti natalizi decorati con glassa
Eleganti biscotti natalizi decorati con glassa, colorati e divertenti. Tra le tante idee per decorare e personalizzare la tavola di Natale c’è anche il nostro suggerimento, utile a preparare dei biscotti di natale decorati con glassa, ottimi anche per sorprendere amici e parenti, davvero un regalo originale fatto con le nostre mani e soprattutto in casa.

Profumati e friabili, questi biscotti di pasta frolla sono facili da fare e rallegrano la tavola, per la felicità di grandi e piccini. Inoltre basta praticare un foro su ogni biscotto e si possono anche appendere all’albero di Natale.

Per realizzare questi biscotti, dovrete procurarvi degli stampi di diverse forme e grandezze. Vediamo la ricetta dei biscotti natalizi decorati con glassa:

Ingredienti:
200 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro ammorbidito
1 tuorlo
20 g latte
10 g cacao
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

per la glassa:
200 g zucchero a velo
1 albume
il succo di mezzo limone
coloranti alimentari

Preparazione dei biscotti natalizi decorati con glassa:
In una capiente ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao, unite il burro ammorbidito a pezzetti e iniziate ad impastare.

Aggiungete al composto anche il tuorlo d’uovo, lo zucchero e il latte. Lavorate il tutto facendo attenzione che non si formino grumi. Con l’impasto ottenuto formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo.

Trascorsa circa mezz’ora, prendete il panetto dal frigo e stendetelo su di un foglio di carta da forno.

Prendete gli stampini natalizi e ritagliate i biscotti, anche con l’aiuto dei bambini. Se volete appendere i biscotti sull’albero, praticate ora un foro su ogni biscotto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.

Sistemate i biscotti su una teglia coperta con il foglio di carta da forno, e fate cuocere per circa 5-10 minuti.

Preparate la glassa lavorando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone. La glassa sarà pronta solo quando risulterà densa, utilizzate ora i coloranti alimentari per creare diversi colori.

Decorate a piacere i vostri biscotti, aggiungendo tante perline di zucchero.

Biscotti natalizi decorati con glassa

Per realizzare questi biscotti, dovrete procurarvi degli stampi di diverse forme e grandezze. Leggi la ricetta dei biscotti natalizi decorati con glassa:
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: biscotti di natale
Portate: 8 persone
Calorie: 460kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro ammorbidito
  • 1 tuorlo
  • 20 g latte
  • 10 g cacao
  • 1/2 cucchiaino lievito vanigliato

per la glassa:

  • 200 g zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1/2 limone il succo
  • q.b. coloranti alimentari

Procedimento

  • In una capiente ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao, unite il burro ammorbidito a pezzetti e iniziate ad impastare.
  • Aggiungete al composto anche il tuorlo d'uovo, lo zucchero e il latte. Lavorate il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.
  • Con l'impasto ottenuto formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo.
  • Trascorsa circa mezz'ora, prendete il panetto dal frigo e stendetelo su di un foglio di carta da forno.
  • Prendete gli stampini natalizi e ritagliate i biscotti, anche con l'aiuto dei bambini. Se volete appendere i biscotti sull'albero, praticate ora un foro su ogni biscotto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Sistemate i biscotti su una teglia coperta con il foglio di carta da forno, e fate cuocere per circa 5-10 minuti.
  • Preparate la glassa lavorando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone. La glassa sarà pronta solo quando risulterà densa, utilizzate ora i coloranti alimentari per creare diversi colori.
  • Decorate a piacere i vostri biscotti, aggiungendo tante perline di zucchero.

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