Biscotti natalizi decorati con glassa colorata

Eleganti biscotti natalizi decorati con glassa, colorati e divertenti.

Biscotti natalizi decorati con glassaTra le tante idee per decorare e personalizzare la tavola di Natale c’è anche il nostro suggerimento, utile a preparare dei biscotti di natale decorati con glassa, ottimi anche per sorprendere amici e parenti, davvero un regalo originale fatto con le nostre mani e soprattutto in casa.
Profumati e friabili, questi biscotti di pasta frolla sono facili da fare e rallegrano la tavola, per la felicità di grandi e piccini. Inoltre basta praticare un foro su ogni biscotto e si possono anche appendere all’albero di Natale.
Per realizzare questi biscotti, dovrete procurarvi degli stampi di diverse forme e grandezze.
Ecco la ricetta dei biscotti natalizi decorati con glassa:

Biscotti natalizi decorati con glassa
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
Per realizzare questi biscotti, dovrete procurarvi degli stampi di diverse forme e grandezze. Leggi la ricetta dei biscotti natalizi decorati con glassa:
Porzioni: 8 persone
Calorie: 460 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro ammorbidito
  • 1 tuorlo
  • 20 g latte
  • 10 g cacao
  • 1/2 cucchiaino lievito vanigliato
  • per la glassa:
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 albume
  • il succo di mezzo limone
  • coloranti alimentari q.b.
Procedimento
  1. In una capiente ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao, unite il burro ammorbidito a pezzetti e iniziate ad impastare.
  2. Aggiungete al composto anche il tuorlo d'uovo, lo zucchero e il latte.
  3. Lavorate il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.
  4. Con l'impasto ottenuto formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo.
  5. Trascorsa circa mezz'ora, prendete il panetto dal frigo e stendetelo su di un foglio di carta da forno.
  6. Prendete gli stampini natalizi e ritagliate i biscotti, anche con l'aiuto dei bambini. Se volete appendere i biscotti sull'albero, praticate ora un foro su ogni biscotto.
  7. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
  8. Sistemate i biscotti su una teglia coperta con il foglio di carta da forno, e fate cuocere per circa 5-10 minuti.
  9. Preparate la glassa lavorando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone.
  10. La glassa sarà pronta solo quando risulterà densa, utilizzate ora i coloranti alimentari per creare diversi colori.
  11. Decorate a piacere i vostri biscotti, aggiungendo tante perline di zucchero.

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