Eleganti biscotti natalizi decorati con glassa, colorati e divertenti. Tra le tante idee per decorare e personalizzare la tavola di Natale c’è anche il nostro suggerimento, utile a preparare dei biscotti di natale decorati con glassa, ottimi anche per sorprendere amici e parenti, davvero un regalo originale fatto con le nostre mani e soprattutto in casa.
Profumati e friabili, questi biscotti di pasta frolla sono facili da fare e rallegrano la tavola, per la felicità di grandi e piccini. Inoltre basta praticare un foro su ogni biscotto e si possono anche appendere all’albero di Natale.
Per realizzare questi biscotti, dovrete procurarvi degli stampi di diverse forme e grandezze. Vediamo la ricetta dei biscotti natalizi decorati con glassa:
Ingredienti:
200 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro ammorbidito
1 tuorlo
20 g latte
10 g cacao
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
per la glassa:
200 g zucchero a velo
1 albume
il succo di mezzo limone
coloranti alimentari
Preparazione dei biscotti natalizi decorati con glassa:
In una capiente ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao, unite il burro ammorbidito a pezzetti e iniziate ad impastare.
Aggiungete al composto anche il tuorlo d’uovo, lo zucchero e il latte. Lavorate il tutto facendo attenzione che non si formino grumi. Con l’impasto ottenuto formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo.
Trascorsa circa mezz’ora, prendete il panetto dal frigo e stendetelo su di un foglio di carta da forno.
Prendete gli stampini natalizi e ritagliate i biscotti, anche con l’aiuto dei bambini. Se volete appendere i biscotti sull’albero, praticate ora un foro su ogni biscotto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sistemate i biscotti su una teglia coperta con il foglio di carta da forno, e fate cuocere per circa 5-10 minuti.
Preparate la glassa lavorando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone. La glassa sarà pronta solo quando risulterà densa, utilizzate ora i coloranti alimentari per creare diversi colori.
Decorate a piacere i vostri biscotti, aggiungendo tante perline di zucchero.
Biscotti natalizi decorati con glassa
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro ammorbidito
- 1 tuorlo
- 20 g latte
- 10 g cacao
- 1/2 cucchiaino lievito vanigliato
per la glassa:
- 200 g zucchero a velo
- 1 albume
- 1/2 limone il succo
- q.b. coloranti alimentari
Procedimento
- In una capiente ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao, unite il burro ammorbidito a pezzetti e iniziate ad impastare.
- Aggiungete al composto anche il tuorlo d'uovo, lo zucchero e il latte. Lavorate il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.
- Con l'impasto ottenuto formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo.
- Trascorsa circa mezz'ora, prendete il panetto dal frigo e stendetelo su di un foglio di carta da forno.
- Prendete gli stampini natalizi e ritagliate i biscotti, anche con l'aiuto dei bambini. Se volete appendere i biscotti sull'albero, praticate ora un foro su ogni biscotto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Sistemate i biscotti su una teglia coperta con il foglio di carta da forno, e fate cuocere per circa 5-10 minuti.
- Preparate la glassa lavorando con un cucchiaio di legno lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone. La glassa sarà pronta solo quando risulterà densa, utilizzate ora i coloranti alimentari per creare diversi colori.
- Decorate a piacere i vostri biscotti, aggiungendo tante perline di zucchero.