Biscotti gufo per la festa di Halloween

Biscotti gufo per la festa di Halloween
Questi biscotti gufo per la festa di Halloween sono facili, divertenti dolcetti di pasta frolla farciti con confettura di albicocca e decorati con mandorle e gocce di cioccolato!

L’idea più simpatica per far divertire i piccoli di casa è quella di prepara in casa dei biscotti, genuini e decorati a tema. Un’operazione che può apparire difficoltosa ma che non lo è affatto. Ecco perché sono entusiasta di condividere questa ricetta con voi oggi!

Sempre alla ricerca di idee nuove in tema Halloween, ho deciso di realizzare questi simpatici biscotti gufo, e tranne il tempo di riposo della pasta frolla, devo ammettere che oltre a essere facili sono anche veloci da preparare.

Prima di passare alla ricetta, vi dò alcuni suggerimenti per rendere la preparazione dei biscotti più semplice: per la forma ho leggermente piegato un coppa pasta smerlato per renderlo ovale; ho acquistato le mandorle con la pellicina e una parte di queste le ho sbollentate per spellarle! Infine, le gocce di cioccolato vanno sistemate solo quando i biscotti sono già freddi, altrimenti il cioccolato si scioglie.

Ingredienti:
330 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero al velo
1 uovo
2 cucchiai latte
1 cucchiaino cannella in polvere
5 g lievito per dolci in polvere
1 arancia (la buccia)
1 bustina vanillina
confettura albicocche q.b.
30 g gocce di cioccolato
20 mandorle intere non pelate
mandorle spellate e affettate q.b.
1 pizzico sale

Preparazione dei biscotti gufo per Halloween:

In una ciotola capiente montate il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero al velo. Unite poco alla volta l’uovo, leggermente sbattuto, incorporandolo al burro.

Miscelare la farina con il lievito, la vanillina, la cannella, la buccia grattugiata di un’arancia e il sale.

Aggiungete poca farina per volta e nel caso l’impasto risulta troppo asciutto unite un poco di latte freddo.

Formate una palla omogenea e liscia con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare per almeno un’ora.

Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello con uno spessore di circa 3 millimetri. Nel frattempo preriscaldate il forno a 160 C°.

Con un coppa pasta ovale e smerlato formate tanti biscotti, la metà di questi andranno farciti con la confettura di albicocche e all’altra metà di biscotti praticate, con uno stampino piccolo e tondo, due buchi al centro (che formeranno gli occhi).

Biscotti gufo preparazione

Sistemate i biscotti interi su una teglia rivestita da carta forno, farciteli e sovrapponete i biscotti con i fori, premendo leggermente i bordi.

Decorate ogni biscotto con una mandorla intera non pelata messa al centro a formare il becco. Per le sopracciglia usate le mandorle pelate e affettate.

Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti o fino a quando la superfice dei biscotti non sarà dorata.

Estraete la teglia dal forno, lasciate raffreddare i biscotti e infine decorate gli occhi con le gocce di cioccolato.

Biscotti gufo per la festa di Halloween

Prima di passare alla ricetta dei biscotti gufo, vi dò alcuni suggerimenti per rendere la preparazione dei biscotti più semplice: per la forma ho leggermente piegato un coppa pasta smerlato per renderlo ovale; ho acquistato le mandorle con la pellicina e una parte di queste le ho sbollentate per spellarle! Infine, le gocce di cioccolato vanno sistemate solo quando i biscotti sono già freddi, altrimenti il cioccolato si scioglie.
Preparazione25 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale, Italiana
Keyword: biscotti gufo, halloween cookies
Portate: 4 persone
Calorie: 410kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 330 g farina 00
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero al velo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai latte
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 5 g lievito per dolci in polvere
  • 1 arancia (la buccia grattugiata)
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 20 mandorle intere
  • q.b. confettura albicocche
  • q.b. mandorle spellate e affettate
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  • In una ciotola capiente montate il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero al velo. Unite poco alla volta l'uovo, leggermente sbattuto, incorporandolo al burro.
  • Miscelare la farina con il lievito, la vanillina, la cannella, la buccia grattugiata di un'arancia e il sale.
  • Aggiungete poca farina per volta e nel caso l'impasto risulta troppo asciutto unite un poco di latte freddo.
  • Formate una palla omogenea e liscia con l'impasto, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare per almeno un'ora.
  • Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello con uno spessore di circa 3 millimetri. Nel frattempo preriscaldate il forno a 160 C°.
  • Con un coppa pasta ovale e smerlato formate tanti biscotti, la metà di questi andranno farciti con la confettura di albicocche e all'altra metà di biscotti praticate, con uno stampino piccolo e tondo, due buchi al centro (che formeranno gli occhi).
  • Sistemate i biscotti interi su una teglia rivestita da carta forno, farciteli e sovrapponete i biscotti con i fori, premendo leggermente i bordi.
  • Decorate ogni biscotto con una mandorla intera non pelata messa al centro a formare il becco. Per le sopracciglia usate le mandorle pelate e affettate.
  • Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti o fino a quando la superfice dei biscotti non sarà dorata.
  • Estraete la teglia dal forno, lasciate raffreddare i biscotti e infine decorate gli occhi con le gocce di cioccolato.

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