Deliziosi biscotti glassati da realizzare facilmente in casa, fragranti e in tanti colori. Con la ricetta dei biscotti glassati possiamo preparare tanti dolcetti gustosi e colorati per rendere più allegra la festa dei nostri bambini.
Adatti per ogni occasione, sono ottimi per i giorni di festa basta usare il taglia biscotti adatto alla festa del momento. Questi fragranti biscotti con glassa, con i loro sorprendenti e attraenti colori, portano tanta allegria sulle nostre tavole.
Una ricetta utile anche per impegnare del tempo libero, ad esmpio se abbiamo bambini in casa possiamo farli divertire coinvolgendoli nella preparazione di questi golosi biscotti con glassa di zucchero.
Programmate con i vostri piccoli di casa un pomeriggio da trascorrere insieme in cucina, momenti in allegria a preparare questi squisiti dolcetti!
Ingredienti:
200 g farina 00
140 g zucchero semolato
60 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
scorza di limone grattugiata
noce moscata q.b.
per la glassa:
230 g zucchero a velo
1 albume
poche gocce di succo di limone
coloranti alimentari q.b.
Procedimento:
Ammorbidite il burro e aggiungete lo zucchero, le spezie e gli aromi, aggiungete anche l’uovo e a poco a poco la farina, quindi il lievito per dolci. Impastate bene il composto.
Formate un panetto ben sodo e mettetelo a riposare due ore in frigo.
Trascorso il tempo necessario riprendete il panetto dal frigo, stendete l’impasto con un mattarello e formate i biscotti.
Sistemate i biscotti in una placca da forno, infornate e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
Lasciate raffreddare i biscotti e decorate con la glassa colorata.
Biscotti glassati
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 140 g zucchero
- 60 g burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1/2 cucchiaino zenzero
- 1 limone non trattato la scorza grattugiata
- q.b. noce moscata
per la glassatura:
- 230 g zucchero a velo
- 1 albume
- q.b. succo di limone poche gocce
- q.b. coloranti alimentari
Procedimento
- Ammorbidite il burro e aggiungete lo zucchero, le spezie e gli aromi, aggiungete anche l'uovo e a poco a poco la farina, quindi il lievito per dolci. Impastate bene il composto.
- Fate riposare l'impasto per almeno due ore in frigorifero.
- Stendete l'impasto con un mattarello e formate i biscotti.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
- Decorate i biscotti con la glassa colorata.