I biscotti Gingerbread sono simpatici biscotti che appartengono alla tradizione dolciaria del Natale, e all’estero sono molto diffusi, in particolare nel Nord Europa e in Inghilterra.

Biscotti Gingerbread pan di zenzeroQuesti biscotti gingerbread sono biscotti allo zenzero dalla forma di omino, preparati con una base di pasta aromatizzata e conosciuti anche come “biscotti pan di zenzero”, vanno infine decorati con glassa colorata.

Come dicevo i biscotti speziati (Gingerbread man) rallegrano le tavole imbandite in occasione delle feste natalizie, e sono anche utilizzati appesi all’albero di Natale come decorazione.

Non sostituiscono i nostri dolci tradizionali, ma si vanno ad aggiungere ad essi, rendendo così le feste più allegre e colorate, come piacciono ai nostri piccoli.

Scopri come prepararli continuando nella lettura dell’articolo…

Biscotti Gingerbread pan di zenzero
Preparazione
10 min
Cottura
12 min
Tempo totale
22 min
 
I Gingerbread sono simpatici biscotti che appartengono alla tradizione dolciaria del Natale, e all'estero sono molto diffusi, in particolare nel Nord Europa e in Inghilterra.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 150 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 900 g farina 00
  • 350 g miele
  • 220 g zucchero di canna
  • 150 ml acqua
  • 50 g burro
  • 5 chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
Procedimento
  1. In una ciotola abbastanza capiente mescolate lo zucchero di canna, il miele, il burro ammorbidito e l'acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Incorporate al composto la farina, il bicarbonato, il sale e le spezie, quindi mescolate bene con una frusta (anche elettrica) fino a che l'impasto non risulta liscio e amalgamato.
  3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C e imburrate leggermente una teglia.
  4. Coprite l'impasto ottenuto con la pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno 2 ore.
  5. Trascorso il tempo necessario infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino a uno spessore di circa mezzo centimetro.
  6. Con l'apposito stampino, leggermente infarinato, ritagliate i biscotti Gingerbread, e man mano adagiateli sulla teglia da forno, distanziandoli l'uno dall'altro.
  7. Infornate e fate cuocere per circa 12 minuti.
  8. A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare bene.
  9. Una volta raffreddati potete decorare i vostri biscotti Gingerbread allo zenzero con glassa colorata a piacere, aiutandovi con una siringa da pasticcere, ad esempio per fare gli occhi e i bottoncini potete utilizzare confetti colorati.
  10. Esistono in commercio anche coloranti in tubetto (come il dentifricio) pronti all'uso.

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