I biscotti Ghoriba sono originari del Marocco e vengono preparati con la farina di semola.

Biscotti Ghoriba al limoneNella versione classica i biscotti Ghoriba sono preparati con il cocco, in questa ricetta vi propongo la variante al limone, altrettanto gustosa.

Si possono preparare anche alle mandorle, alle noci e come dicevamo al cocco.
Il risultato estetico di questi croccanti biscotti è caratterizzato da una superficie piena di crepe e zucchero al velo, ma all’interno sono sofficissimi.

Fate attenzione, sono così buoni che uno tira l’altro e va a finire che vi fermerete solo quando saranno terminati.
Volete provare a prepararli anche voi? Ecco la ricetta:

Biscotti Ghoriba al limone
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 
I biscotti Ghoriba sono originari del Marocco e vengono preparati con la farina di semola.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 400 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 350 g farina di semola di grano duro
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g olio di arachidi
  • 1 limone
  • 8 g lievito per dolci in polvere
  • 1/2 bacca vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento
  1. In una capiente ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con lo zucchero.
  2. Aggiungete i semi di vaniglia, la buccia grattugiata e il succo del limone, l'olio di arachidi e mescolate per alcuni minuti.
  3. Unite a questo punto la farina di semola e il lievito per dolci in polvere, continuate a mescolare il composto con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, fino a quando l'impasto sarà diventato liscio e molto morbido.
  4. Coprite quindi il contenitore con della pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un'ora, per fare rassodare il composto.
  5. Trascorso il tempo necessario preparatevi a formare i biscotti.
  6. Versate abbondante zucchero a velo in una scodella, cospargetevi i palmi delle mani con dello zucchero a velo (per lavorare meglio l'impasto), prendete un cucchiaino di impasto (quanto una piccola noce) e rotolatelo tra le mani, fino a formare una pallina.
  7. Cospargete la pallina che avete fatto con abbondante zucchero a velo, copritela completamente e sistematela nella placca da forno.
  8. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 gradi.
  9. Continuate a formare i biscotti Ghoriba fino ad esaurimento dell'impasto e distanziate tra di loro le palline.
  10. Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti, o fino a quando non si formeranno le classiche crepe sulla superficie dei biscotti.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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