Biscotti Ghoriba al limone, ricetta orginale

Biscotti Ghoriba al limone
I biscotti Ghoriba sono originari del Marocco e vengono preparati con la farina di semola. Nella versione classica i biscotti Ghoriba sono preparati con il cocco, in questa ricetta vi propongo la variante al limone, altrettanto gustosa.

Si possono preparare anche alle mandorle, alle noci e come dicevamo al cocco. Il risultato estetico di questi croccanti biscotti è caratterizzato da una superficie piena di crepe e zucchero al velo, ma all’interno sono sofficissimi.

Fate attenzione, sono così buoni che uno tira l’altro e va a finire che vi fermerete solo quando saranno terminati.
Volete provare a prepararli anche voi? Vediamo la ricetta:

Ingredienti:
350 g farina di semola di grano duro
120 g zucchero
2 uova
100 g olio di arachidi
1 limone
8 g lievito per dolci in polvere
1/2 bacca vaniglia
zucchero a velo q. b.

Procedimento:
In una capiente ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con lo zucchero. Aggiungete i semi di vaniglia, la buccia grattugiata e il succo del limone, l’olio di arachidi e mescolate per alcuni minuti.

Unite a questo punto la farina di semola e il lievito per dolci in polvere, continuate a mescolare il composto con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto sarà diventato liscio e molto morbido.
Coprite quindi il contenitore con della pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un’ora, per fare rassodare il composto.

Trascorso il tempo necessario preparatevi a formare i biscotti. Versate abbondante zucchero a velo in una scodella, cospargetevi i palmi delle mani con dello zucchero a velo (per lavorare meglio l’impasto), prendete un cucchiaino di impasto (quanto una piccola noce) e rotolatelo tra le mani, fino a formare una pallina.

Cospargete la pallina che avete fatto con abbondante zucchero a velo, copritela completamente e sistematela nella placca da forno. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 gradi.

Continuate a formare i biscotti Ghoriba fino ad esaurimento dell’impasto e distanziate tra di loro le palline. Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti, o fino a quando non si formeranno le classiche crepe sulla superficie dei biscotti.

Biscotti Ghoriba al limone

I biscotti Ghoriba sono originari del Marocco e vengono preparati con la farina di semola.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Biscotti Ghoriba
Portate: 8 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g farina di semola di grano duro
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g olio di arachidi
  • 1 limone
  • 8 g lievito per dolci in polvere
  • 1/2 bacca vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • In una capiente ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con lo zucchero.
  • Aggiungete i semi di vaniglia, la buccia grattugiata e il succo del limone, l'olio di arachidi e mescolate per alcuni minuti.
  • Unite a questo punto la farina di semola e il lievito per dolci in polvere, continuate a mescolare il composto con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, fino a quando l'impasto sarà diventato liscio e molto morbido.
  • Coprite quindi il contenitore con della pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un'ora, per fare rassodare il composto.
  • Trascorso il tempo necessario preparatevi a formare i biscotti.
  • Versate abbondante zucchero a velo in una scodella, cospargetevi i palmi delle mani con dello zucchero a velo (per lavorare meglio l'impasto), prendete un cucchiaino di impasto (quanto una piccola noce) e rotolatelo tra le mani, fino a formare una pallina.
  • Cospargete la pallina che avete fatto con abbondante zucchero a velo, copritela completamente e sistematela nella placca da forno. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 gradi.
  • Continuate a formare i biscotti Ghoriba fino ad esaurimento dell'impasto e distanziate tra di loro le palline.
  • Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti, o fino a quando non si formeranno le classiche crepe sulla superficie dei biscotti.

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