Oltre a essere buoni questi biscotti frollini ci aiutano a riscoprire il piacere di fare un dolce in casa, un momento di relax da trascorrere anche assieme ai vostri bambini.

Biscotti frollini buoni e fatti in casaPer la ricetta di questi golosi e profumati biscotti frollini, da fare in casa, bastano pochissimi ingredienti, molto comuni e che non dovrebbero mai mancare in casa nostra.
Come potete vedere dalla foto allegata alla ricetta sono dei biscotti semplici e anche facili da realizzare, soprattutto se utilizziamo il pratico attrezzo spara-biscotti, che, grazie ai tanti dischetti forati, ci permette di poter realizzare con facilità i nostri biscotti tutti della stessa dimensione.
Vediamo insieme la ricetta e la preparazione di questi deliziosi biscotti.

Biscotti frollini buoni e fatti in casa

Oltre a essere buoni questi biscotti frollini ci aiutano a riscoprire il piacere di fare un dolce in casa, un momento di relax da trascorrere anche assieme ai vostri bambini.
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 465 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 175 g zucchero
  • 175 g burro ammorbidito
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • 12 g miele
  • 1 g ammoniaca per dolci (oppure 7 g lievito per dolci)
  • 1 bustina vanillina

Procedimento

  1. Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a completo assorbimento.

  3. Unite all'impasto la vanillina, il miele, l'ammoniaca per dolci e per ultimo il latte, continuando a mescolate bene.

  4. A questo punto unite la farina e impastate velocemente, fino a formare un panetto. Coprite con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  5. Trascorso il tempo necessario al riposo riprendete il panetto di frolla riempite una pistola spara-biscotti (l'attrezzo molto comodo per formare i biscotti tutti uguali e in diverse forme) e formate tanti biscotti, dalle forme che preferite, direttamente su una placca da forno.

  6. In alternativa con un mattarello stendete la frolla su un piano da lavoro e ritagliate i vostri biscotti.

  7. Mettete a riposare i biscotti in frigo per un'ora circa.

  8. Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *