Biscotti frollini fatti in casa

Biscotti frollini buoni e fatti in casa
Oltre a essere buoni questi biscotti frollini ci aiutano a riscoprire il piacere di fare un dolce in casa, un momento di relax da trascorrere anche assieme ai vostri bambini.

Per la ricetta di questi golosi e profumati biscotti frollini, da fare in casa, bastano pochissimi ingredienti, molto comuni e che non dovrebbero mai mancare in casa nostra.

Come potete vedere dalla foto allegata alla ricetta sono dei biscotti semplici e anche facili da realizzare, soprattutto se utilizziamo il pratico attrezzo spara-biscotti, che, grazie ai tanti dischetti forati, ci permette di poter realizzare con facilità i nostri biscotti tutti della stessa dimensione.

Vediamo insieme la ricetta e la preparazione di questi deliziosi biscotti.

Ingredienti:
500 g farina 00
175 g zucchero
175 g burro ammorbidito
60 ml latte
1 uovo
12 g miele
1 g ammoniaca (oppure 7 g lievito per dolci)
1 bustina vanillina

Procedimento:
Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete l’uovo e mescolate fino a completo assorbimento.

Unite all’impasto la vanillina, il miele, l’ammoniaca per dolci e per ultimo il latte, continuando a mescolate bene.

A questo punto unite la farina e impastate velocemente, fino a formare un panetto. Coprite con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo necessario al riposo riprendete il panetto di frolla riempite una pistola spara-biscotti (l’attrezzo molto comodo per formare i biscotti tutti uguali e in diverse forme) e formate tanti biscotti, dalle forme che preferite, direttamente su una placca da forno.

In alternativa con un mattarello stendete la frolla su un piano da lavoro e ritagliate i vostri biscotti.

Mettete a riposare i biscotti in frigo per un’ora circa.

Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati.

Biscotti frollini buoni e fatti in casa

Oltre a essere buoni questi biscotti frollini ci aiutano a riscoprire il piacere di fare un dolce in casa, un momento di relax da trascorrere anche assieme ai vostri bambini.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti frollini
Portate: 8 persone
Calorie: 465kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 175 g zucchero
  • 175 g burro ammorbidito
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • 12 g miele
  • 1 g ammoniaca per dolci (oppure 7 g lievito per dolci)
  • 1 bustina vanillina

Procedimento

  • Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete l'uovo e mescolate fino a completo assorbimento. Unite all'impasto la vanillina, il miele, l'ammoniaca per dolci e per ultimo il latte, continuando a mescolate bene.
  • A questo punto unite la farina e impastate velocemente, fino a formare un panetto. Coprite con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo necessario al riposo riprendete il panetto di frolla riempite una pistola spara-biscotti (l'attrezzo molto comodo per formare i biscotti tutti uguali e in diverse forme) e formate tanti biscotti, dalle forme che preferite, direttamente su una placca da forno.
  • In alternativa con un mattarello stendete la frolla su un piano da lavoro e ritagliate i vostri biscotti. Mettete a riposare i biscotti in frigo per un'ora circa.
  • Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto