Oltre a essere buoni questi biscotti frollini ci aiutano a riscoprire il piacere di fare un dolce in casa, un momento di relax da trascorrere anche assieme ai vostri bambini.
Per la ricetta di questi golosi e profumati biscotti frollini, da fare in casa, bastano pochissimi ingredienti, molto comuni e che non dovrebbero mai mancare in casa nostra.
Come potete vedere dalla foto allegata alla ricetta sono dei biscotti semplici e anche facili da realizzare, soprattutto se utilizziamo il pratico attrezzo spara-biscotti, che, grazie ai tanti dischetti forati, ci permette di poter realizzare con facilità i nostri biscotti tutti della stessa dimensione.
Vediamo insieme la ricetta e la preparazione di questi deliziosi biscotti.
Ingredienti:
500 g farina 00
175 g zucchero
175 g burro ammorbidito
60 ml latte
1 uovo
12 g miele
1 g ammoniaca (oppure 7 g lievito per dolci)
1 bustina vanillina
Procedimento:
Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l’uovo e mescolate fino a completo assorbimento.
Unite all’impasto la vanillina, il miele, l’ammoniaca per dolci e per ultimo il latte, continuando a mescolate bene.
A questo punto unite la farina e impastate velocemente, fino a formare un panetto. Coprite con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario al riposo riprendete il panetto di frolla riempite una pistola spara-biscotti (l’attrezzo molto comodo per formare i biscotti tutti uguali e in diverse forme) e formate tanti biscotti, dalle forme che preferite, direttamente su una placca da forno.
In alternativa con un mattarello stendete la frolla su un piano da lavoro e ritagliate i vostri biscotti.
Mettete a riposare i biscotti in frigo per un’ora circa.
Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati.
Biscotti frollini buoni e fatti in casa
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 175 g zucchero
- 175 g burro ammorbidito
- 60 ml latte
- 1 uovo
- 12 g miele
- 1 g ammoniaca per dolci (oppure 7 g lievito per dolci)
- 1 bustina vanillina
Procedimento
- Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete l'uovo e mescolate fino a completo assorbimento. Unite all'impasto la vanillina, il miele, l'ammoniaca per dolci e per ultimo il latte, continuando a mescolate bene.
- A questo punto unite la farina e impastate velocemente, fino a formare un panetto. Coprite con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario al riposo riprendete il panetto di frolla riempite una pistola spara-biscotti (l'attrezzo molto comodo per formare i biscotti tutti uguali e in diverse forme) e formate tanti biscotti, dalle forme che preferite, direttamente su una placca da forno.
- In alternativa con un mattarello stendete la frolla su un piano da lavoro e ritagliate i vostri biscotti. Mettete a riposare i biscotti in frigo per un'ora circa.
- Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati.