Biscotti Fiori di frolla e Pasta di zucchero


I biscotti Fiori di frolla e pasta di zucchero sono dei simpatici dolcetti colorati, allegri e molto facili da preparare con le nostre mani!

Biscotti Fiori di frolla e Pasta di zuccheroPer rallegrare la tavola di una festa ho realizzato questi biscotti fiori di frolla e pasta di zucchero, molto belli da vedere e altrettanto golosi.

Si tratta di semplici biscotti formati da una base in pasta frolla, decorati con una sottile sfoglia in pasta di zucchero di vari colori e completati con dei confettini colorati.

Le decorazioni in pasta di zucchero sono la moda del momento e con la ricetta seguente sarete in grado di prepararne un panetto bianco che utilizzerete per i vostri biscotti. Nel caso ve ne avanzasse, la potete tranquillamente conservare avvolgendola nella pellicola trasparente, tenuta a temperatura ambiente (mai in frigorifero!).

Poi al momento dell’utilizzo togliete la pellicola e scaldate il panetto di pasta di zucchero per pochi secondi nel forno a microonde oppure tenetelo qualche minuto vicino a una fonte di calore (sempre senza la pellicola per alimenti!).

Biscotti Fiori di frolla e Pasta di zucchero

I biscotti Fiori di frolla e pasta di zucchero sono dei simpatici dolcetti colorati, allegri e molto facili da preparare con le nostre mani!
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti
Portate: 8 persone
Calorie: 430kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero semolato
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia
  • 8 g lievito per dolci 1/2 bustina
  • 1 pizzico sale

per la pasta di zucchero:

  • 500 g zucchero al velo
  • 50 g miele
  • 5 g colla di pesce

per decorare:

  • coloranti alimentari
  • confetti colorati

Procedimento

  • Preparate sulla spianatoia una fontana con la farina setacciata, fate un buco al centro e versateci l'uovo intero, lo zucchero al velo, l'aroma di vaniglia, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, il burro freddo a pezzetti, e per ultimo, il lievito per dolci in polvere.
  • Impastate con le mani, non troppo, comunque fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e conservatelo in frigorifero per circa mezz'ora.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto dal frigo e stendetelo con un matterello in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa.
  • Ritagliate con uno stampino a forma di fiore tanti biscotti e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.
  • Fate cuocere per circa 10 minuti nella parte media del forno elettrico preriscaldato a 180° C (nel forno ventilato a 170°C, mentre per quello a gas cuocete nella parte alta a 190°C).
  • Preparate la pasta di zucchero ammollando la colla di pesce in un contenitore con dell'acqua fredda per 10 minuti.
  • Una volta ammorbidita, scolate la colla di pesce, strizzatela e mettetela in un pentolino assieme al miele e fate scaldare a fuoco basso fino a quando il composto non sarà completamente omogeneo.
  • Mettete lo zucchero al velo in una ciotola capiente, aggiungete il miele e iniziate a lavorare il composto a mano, aggiungendo, se necessario, un poco di zucchero a velo, non preoccupatevi se all'inizio risulta duro, man mano si ammorbidisce.
  • Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e assicuratevi che non sia appiccicoso.
  • Potete anche utilizzare un robot da cucina per lavorare l'impasto.
  • Colorare la pasta di zucchero con i vari colori, stendetela in una sfoglia sottile dello spessore di circa 2 mm. e ritagliate tanti fiori quanti sono i biscotti di frolla, con lo stesso stampino a forma di fiore utilizzato per i biscotti.
  • Distribuite sui biscotti un sottile strato di glassa preparata sciogliendo un poco di zucchero al velo con due gocce di acqua e incollatevi sopra i fiori di pasta di zucchero.
  • Completate la decorazione dei biscotti fiori di frolla incollando anche al centro i confetti colorati, creando un diverso contrasto di colore.

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