Biscotti farciti al cioccolato e Philadelphia


Ecco la ricetta per preparare i biscotti farciti al cioccolato e formaggio Philadelphia. Deliziosi dolcetti realizzati con una base di frolla farcita con un goloso ripieno.

Biscotti farciti al cioccolato e PhiladelphiaI biscotti farciti al cioccolato e formaggio Philadelphia sono pasticcini di facile realizzazione, ancora più veloci da fare se utilizzare la pasta frolla già pronta! Una volta pronti si possono decorare cosparsi di zucchero a velo o con una glassa al cioccolato fondente.

Biscotti farciti al cioccolato e Philadelphia

Ecco la ricetta per preparare i biscotti farciti al cioccolato e formaggio Philadelphia. Deliziosi dolcetti realizzati con una base di frolla farcita con un goloso ripieno.
Preparazione20 min
Cottura25 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian, Italiana
Keyword: Biscotti farciti al cioccolato
Portate: 8 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 2 tuorli
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • ammoniaca per dolci q.b.

per il ripieno:

  • 250 g formaggio Philadelphia
  • 200 g biscotti savoiardi
  • 100 g biscotti secchi
  • 50 g cacao amaro
  • 4 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio rum

Procedimento

  • Impastate la farina con lo zucchero, l'ammoniaca, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e il burro morbido a pezzetti. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno al cioccolato tritando finemente i biscotti secchi e i savoiardi.
  • Aggiungete il formaggio Philadelphia, il liquore rum, il cacao e il latte e amalgamate il tutto fino a ottenere un panetto dalla consistenza morbida ma abbastanza lavorabile con cui formerete un salsicciotto.
  • Stendete la pasta frolla in un rettangolo con il lato più corto di circa 10-12 cm e posizionatevi al centro il salsicciotto al cioccolato.
  • Richiudete la pasta frolla intorno al ripieno facendola aderire bene e tagliando via la pasta in eccesso. Schiacciate leggermente la superficie del rotolo ottenuto e ricavate con una spatola tanti biscotti all'amarena larghi circa 5 cm.
  • Posizionate i biscotti farciti su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci e cospargete di abbondante zucchero al velo.

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