Oggi vi propongo la ricetta per preparare i biscotti farciti al cioccolato e formaggio Philadelphia. Deliziosi dolcetti realizzati con una base di frolla farcita con un goloso ripieno.
I biscotti farciti al cioccolato e formaggio Philadelphia sono pasticcini di facile realizzazione, ancora più veloci da fare se utilizzare la pasta frolla già pronta!
Una volta pronti si possono decorare cosparsi di zucchero a velo o con una glassa al cioccolato fondente.
Ingredienti:
270 g farina 00
120 g zucchero semolato
120 g burro a temperatura ambiente
2 tuorli
1 limone la scorza grattugiata
ammoniaca per dolci
per il ripieno:
250 g formaggio Philadelphia
200 g biscotti savoiardi
100 g biscotti secchi
50 g cacao amaro in polvere
4 cucchiai latte
1 cucchiaio rum
Procedimento:
Impastate la farina con lo zucchero, l’ammoniaca, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e il burro morbido a pezzetti. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno al cioccolato tritando finemente i biscotti secchi e i savoiardi.
Aggiungete il formaggio Philadelphia, il liquore rum, il cacao e il latte e amalgamate il tutto fino a ottenere un panetto dalla consistenza morbida ma abbastanza lavorabile con cui formerete un salsicciotto.
Stendete la pasta frolla in un rettangolo con il lato più corto di circa 10-12 cm e posizionatevi al centro il salsicciotto al cioccolato.
Richiudete la pasta frolla intorno al ripieno facendola aderire bene e tagliando via la pasta in eccesso. Schiacciate leggermente la superficie del rotolo ottenuto e ricavate con una spatola tanti biscotti all’amarena larghi circa 5 cm.
Posizionate i biscotti farciti su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci e cospargete di abbondante zucchero al velo.
Biscotti farciti al cioccolato e Philadelphia
Ingredienti
- 270 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 120 g burro a temperatura ambiente
- 2 tuorli
- 1 limone non trattato la scorza grattugiata
- q.b. ammoniaca per dolci
per il ripieno:
- 250 g formaggio Philadelphia
- 200 g biscotti savoiardi
- 100 g biscotti secchi
- 50 g cacao amaro
- 4 cucchiai latte
- 1 cucchiaio rum
Procedimento
- Impastate la farina con lo zucchero, l'ammoniaca, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e il burro morbido a pezzetti. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno al cioccolato tritando finemente i biscotti secchi e i savoiardi.
- Aggiungete il formaggio Philadelphia, il liquore rum, il cacao e il latte e amalgamate il tutto fino a ottenere un panetto dalla consistenza morbida ma abbastanza lavorabile con cui formerete un salsicciotto.
- Stendete la pasta frolla in un rettangolo con il lato più corto di circa 10-12 cm e posizionatevi al centro il salsicciotto al cioccolato.
- Richiudete la pasta frolla intorno al ripieno facendola aderire bene e tagliando via la pasta in eccesso. Schiacciate leggermente la superficie del rotolo ottenuto e ricavate con una spatola tanti biscotti all'amarena larghi circa 5 cm.
- Posizionate i biscotti farciti su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella per dolci e cospargete di abbondante zucchero al velo.