Per la festa degli innamorati il dolce è fondamentale. Ecco i biscotti di San Valentino a forma di cuore e glassati. I biscotti di San Valentino sono il dolce perfetto per concludere una cenetta a due, magari a lume di candela, nel giorno degli innamorati.
Se state cercando la ricetta per dare un tocco più romantico alla vostra cena questa fa per voi (e se decidete di andare al ristorante portateveli con voi!).
Si tratta di semplici e golosi biscotti a forma di cuore da condividere con la vostra dolce metà. Una friabile pasta frolla leggera decorata con una dolcissima glassa di zucchero.
Ingredienti:
175 g farina 00
125 g burro
2 tuorli
75 g zucchero
4 g lievito per dolci in polvere
1 bustina vanillina
per decorare:
50 g zucchero a velo
colorante alimentare rosso
In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, i tuorli, la vanillina e il lievito.
Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa un’ora.
Stendete l’impasto su un piano da lavoro o sulla spianatoia con un mattarello infarinato e formate una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
Con gli stampini per biscotti a forma di cuore ricavate tante forme, i ritagli di pasta che avanzano impastateli nuovamente per formare altri cuori.
Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti.
Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare in una gratella per dolci.
Sciogliete lo zucchero a velo in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di acqua calda e il colorante alimentare rosso.
Spennellate la superfice dei biscotti di San Valentino a forma di cuore e lasciate asciugare la glassa di zucchero colorata.
Biscotti di San Valentino cuori glassati
Ingredienti
- 175 g farina 00
- 125 g burro
- 2 tuorli
- 75 g zucchero
- 4 g lievito per dolci in polvere
- 1 bustina vanillina
per decorare:
- 50 g zucchero a velo
- q.b. colorante alimentare rosso
Procedimento
- In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, i tuorli, la vanillina e il lievito.
- Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa un'ora.
- Stendete l'impasto su un piano da lavoro o sulla spianatoia con un mattarello infarinato e formate una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Con gli stampini per biscotti a forma di cuore ricavate tante forme, i ritagli di pasta che avanzano impastateli nuovamente per formare altri cuori.
- Sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare in una gratella per dolci.
- Sciogliete lo zucchero a velo in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di acqua calda e il colorante alimentare rosso.
- Spennellate la superfice dei biscotti di San Valentino a forma di cuore e lasciate asciugare la glassa di zucchero colorata.