Biscotti di riso fragranti, con un piacevole retrogusto all’arancia. Questi deliziosi biscotti di riso profumati all’arancia, si preparano facilmente in casa con la farina di riso e pochi altri ingredienti, molto comuni.
Sono semplici biscotti profumati e fragranti e in aggiunta sono anche senza glutine (ottimi per chi segue una dieta particolare)!
Questi biscotti si preparano infatti con la farina di riso, sono fragranti e hanno un delicato profumo all’arancia. Sono perfetti da consumare come dessert o per l’ora del té, da servire ad esempio a fine pasto, oppure il pomeriggio come meranda o per accompagnare una tazza di latte o di caffé durante una piacevole pausa in compagnia di amici o delle persone a noi care.
Deliziosi biscottini leggeri, facili da fare in casa, senza glutine, ideali in qualsiasi momento della giornata e per tutta la famiglia.
Ingredienti:
250 g farina di riso
70 g zucchero
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
120 ml di acqua
scorza d’arancia grattugiata
Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina, poi aggiungete lo zucchero, il bicarbonato e il lievito, unite anche l’olio extravergine d’oliva e l’acqua, e per ultimo la scorza d’arancia grattugiata.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo e compatto.
Con l’impasto ottenuto formate delle palline, lavorandole tra i palmi delle mani e sistematele su una teglia coperta con un foglio di carta forno.
Appiattite un poco le palline e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e sistemateli in una gratella per dolci a raffreddare.
Si conservano bene per diversi giorni, chiusi in un barattolo ermetico o in una biscottiera.
Biscotti di riso profumati all’arancia
Ingredienti
- 250 gr farina di riso
- 120 ml acqua
- 70 gr zucchero
- 30 gr olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 arancia non trattata la scorza grattugiata
Procedimento
- In una ciotola abbastanza capiente setacciate e mescolate la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito per dolci in polvere.
- Aggiungete quindi l’olio extravergine di oliva e l’acqua, e per ultimo la scorza d’arancia (non trattata) grattugiata.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e abbastanza compatto.
- Prendete l'impasto e formate con le mani delle palline grandi unato una noce, sistematele man mano su una teglia foderata da carta forno, appiattitele un poco con il palmo della mano e infornate in forno già caldo a 180° C. per circa 20-25 minuti.
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