Biscotti di riso profumati all’arancia

Biscotti di riso profumati all’arancia
Biscotti di riso fragranti, con un piacevole retrogusto all’arancia. Questi deliziosi biscotti di riso profumati all’arancia, si preparano facilmente in casa con la farina di riso e pochi altri ingredienti, molto comuni.

Sono semplici biscotti profumati e fragranti e in aggiunta sono anche senza glutine (ottimi per chi segue una dieta particolare)!

Questi biscotti si preparano infatti con la farina di riso, sono fragranti e hanno un delicato profumo all’arancia. Sono perfetti da consumare come dessert o per l’ora del té, da servire ad esempio a fine pasto, oppure il pomeriggio come meranda o per accompagnare una tazza di latte o di caffé durante una piacevole pausa in compagnia di amici o delle persone a noi care.

Deliziosi biscottini leggeri, facili da fare in casa, senza glutine, ideali in qualsiasi momento della giornata e per tutta la famiglia.

Ingredienti:
250 g farina di riso
70 g zucchero
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
120 ml di acqua
scorza d’arancia grattugiata

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina, poi aggiungete lo zucchero, il bicarbonato e il lievito, unite anche l’olio extravergine d’oliva e l’acqua, e per ultimo la scorza d’arancia grattugiata.

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo e compatto.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline, lavorandole tra i palmi delle mani e sistematele su una teglia coperta con un foglio di carta forno.

Appiattite un poco le palline e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e sistemateli in una gratella per dolci a raffreddare.

Si conservano bene per diversi giorni, chiusi in un barattolo ermetico o in una biscottiera.

Biscotti di riso profumati all’arancia

Questi deliziosi biscotti di riso fragranti,hanno un piacevole retrogusto all'arancia. Deliziosi biscottini leggeri, facili da fare in casa, ideali in qualsiasi momento della giornata e per tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Biscotti di riso
Portate: 8 persone
Calorie: 440kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 gr farina di riso
  • 120 ml acqua
  • 70 gr zucchero
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 arancia non trattata la scorza grattugiata

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente setacciate e mescolate la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito per dolci in polvere.
  • Aggiungete quindi l’olio extravergine di oliva e l’acqua, e per ultimo la scorza d’arancia (non trattata) grattugiata.
  • Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e abbastanza compatto.
  • Prendete l'impasto e formate con le mani delle palline grandi unato una noce, sistematele man mano su una teglia foderata da carta forno, appiattitele un poco con il palmo della mano e infornate in forno già caldo a 180° C. per circa 20-25 minuti.

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