Come resistere a questi eleganti e gustosi biscotti di pasta frolla?

Biscotti di pasta frollaQuesti biscotti di pasta frolla, con la loro forma di cammeo, fragranti e profumati, si accompagnano bene con il latte o con il te, ma sono particolarmente gustosi da mangiare a merenda.

La pasta frolla è un impasto base utilizzato spesso nella preparazione dei nostri dolci come le crostate, le paste e i pasticcini.

Gli ingredienti sono comuni: farina, uova, zucchero, burro, vanillina o scorza di limone grattugiata.

Una cosa molto importante da ricordare è che il burro deve essere utilizzato a temperatura ambiente per favorire meglio l’amalgama con la farina.

La preparazione di questi biscotti di pasta frolla è semplice e veloce e il risultato vi sorprenderà.

Se non trovate la formina adatta potete utilizzare qualsiasi altro stampo taglia biscotti che trovate in commercio, oppure quelli avete disponibili in casa.

Biscotti di pasta frolla

Belli con la loro forma di cammeo, fragranti e profumati, si accompagnano bene con il latte o con il te, ma sono particolarmente gustosi da mangiare a merenda.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 353 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero semolato
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Procedimento

  1. Preparazione dei biscotti di pasta frolla a forma di cammeo:
  2. Setacciate la farina in una capiente ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti indicati nella ricetta, impastate bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Avvolgete il panetto di pasta frolla ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  4. Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato, creando una sfoglia alta circa mezzo cm.
  5. Prendete le formine taglia biscotti e formate tanti biscotti di pasta frolla, fino ad esaurimento dell'impasto.
  6. Disponete i biscotti su una teglia con il fondo ricoperto di carta forno.
  7. Infornate i biscotti di pasta frolla nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorati.
  8. A piacere potete decorare i biscotti di frolla con della glassa di zucchero colorata.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *