Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla
Oggi vi propongo questi eleganti e gustosi biscotti di pasta frolla? Deliziosi docetti di frolla, con la loro forma di cammeo, fragranti e profumati, si accompagnano bene con il latte o con il te, ma sono particolarmente gustosi da mangiare a merenda.

La pasta frolla è un impasto base utilizzato spesso nella preparazione dei nostri dolci come le crostate, le paste e i pasticcini. Gli ingredienti sono comuni: farina, uova, zucchero, burro, vanillina o scorza di limone grattugiata.

Una cosa molto importante da ricordare è che il burro deve essere utilizzato a temperatura ambiente per favorire meglio l’amalgama con la farina.

La preparazione di questi biscotti di pasta frolla è semplice e veloce e il risultato vi sorprenderà.

Se non trovate la formina adatta utilizzate qualsiasi altro stampo taglia biscotti che trovate in commercio, oppure quelli avete disponibili in casa.

Ingredienti:
300 g farina 00
2 uova
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
8 g lievito per dolci
1 bustina vanillina

Preparazione:
Setacciate la farina in una capiente ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti indicati nella ricetta, impastate bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgete il panetto di pasta frolla ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato, creando una sfoglia alta circa mezzo cm.

Prendete le formine taglia biscotti e formate tanti biscotti di pasta frolla, fino ad esaurimento dell’impasto.

Disponete i biscotti su una teglia con il fondo ricoperto di carta forno.

Infornate i biscotti di pasta frolla nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorati.

A piacere potete decorare i biscotti di frolla con della glassa di zucchero colorata.

Biscotti di pasta frolla

Belli con la loro forma di cammeo, fragranti e profumati, si accompagnano bene con il latte o con il te, ma sono particolarmente gustosi da mangiare a merenda.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti di pasta frolla
Portate: 6 persone
Calorie: 355kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero semolato
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Procedimento

  • Setacciate la farina in una capiente ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti indicati nella ricetta, impastate bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto di pasta frolla ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato, creando una sfoglia alta circa mezzo cm.
  • Prendete le formine taglia biscotti e formate tanti biscotti di pasta frolla, fino ad esaurimento dell'impasto. Disponete i biscotti su una teglia con il fondo ricoperto di carta forno.
  • Infornate i biscotti di pasta frolla nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorati. A piacere potete decorare i biscotti di frolla con della glassa di zucchero colorata.

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