Oggi vi propongo questi eleganti e gustosi biscotti di pasta frolla? Deliziosi docetti di frolla, con la loro forma di cammeo, fragranti e profumati, si accompagnano bene con il latte o con il te, ma sono particolarmente gustosi da mangiare a merenda.
La pasta frolla è un impasto base utilizzato spesso nella preparazione dei nostri dolci come le crostate, le paste e i pasticcini. Gli ingredienti sono comuni: farina, uova, zucchero, burro, vanillina o scorza di limone grattugiata.
Una cosa molto importante da ricordare è che il burro deve essere utilizzato a temperatura ambiente per favorire meglio l’amalgama con la farina.
La preparazione di questi biscotti di pasta frolla è semplice e veloce e il risultato vi sorprenderà.
Se non trovate la formina adatta utilizzate qualsiasi altro stampo taglia biscotti che trovate in commercio, oppure quelli avete disponibili in casa.
Ingredienti:
300 g farina 00
2 uova
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
8 g lievito per dolci
1 bustina vanillina
Preparazione:
Setacciate la farina in una capiente ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti indicati nella ricetta, impastate bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto di pasta frolla ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato, creando una sfoglia alta circa mezzo cm.
Prendete le formine taglia biscotti e formate tanti biscotti di pasta frolla, fino ad esaurimento dell’impasto.
Disponete i biscotti su una teglia con il fondo ricoperto di carta forno.
Infornate i biscotti di pasta frolla nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorati.
A piacere potete decorare i biscotti di frolla con della glassa di zucchero colorata.
Biscotti di pasta frolla
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 100 g zucchero semolato
- 8 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
Procedimento
- Setacciate la farina in una capiente ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti indicati nella ricetta, impastate bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Avvolgete il panetto di pasta frolla ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato, creando una sfoglia alta circa mezzo cm.
- Prendete le formine taglia biscotti e formate tanti biscotti di pasta frolla, fino ad esaurimento dell'impasto. Disponete i biscotti su una teglia con il fondo ricoperto di carta forno.
- Infornate i biscotti di pasta frolla nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorati. A piacere potete decorare i biscotti di frolla con della glassa di zucchero colorata.