Il Natale ormai è vicino e oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice per un dolce natalizio che potrà essere anche regalato ai vostri cari. I Biscotti di Natale glassati, un dolce davvero buono e facile da fare.
I biscottini di Natale, come i bellissimi Gingerbread, non possono mai mancare in questo periodo e, oltre a essere una golosità per tutti, sono anche belli da vedere con la loro glassa.
Una ricetta facile per preparare deliziosi biscotti di Natale glassati e speziati che si conservano sottovuoto per circa 2-3 settimane. Un tradizionale dolce di Natale, perfetto per il dessert e la colazione delle feste.
Lo sapevate che i primi biscotti natalizi di cui si ha memoria risalgono al Medioevo? In quel periodo giunsero per la prima volta in Europa spezie e altri ingredienti dolci, fra cui cannella, zenzero, pepe nero, mandorle e frutta secca. Ora però passiamo a vedere come si preparano:
Ingredienti:
100 g biscotti secchi tritati
150 g zucchero a velo
75 g albumi circa
45 g nocciole in polvere
45 g farina di mandorle
40 g zucchero di canna
2 g spezie miste o cannella
Per la glassa:
250 g zucchero a velo
50 g albumi
Preparazione dei biscotti di Natale glassati:
Frullate i biscotti secchi fino a polverizzarli, in una ciotola abbastanza capiente formate un impasto omogeneo mescolando assieme con una frusta tutti gli ingredienti.
Preparate la glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo. Chi desidera potrà aggiungere una punta di colorante alimentare durante la preparazione, per rendere la glassa colorata.
Sulla spianatoia cosparsa di zucchero al velo tirate l’impasto a 1 cm di spessore e poi cospargetelo con la glassa.
Tagliate con una coppa-pasta a forma di stella i biscotti e adagiateli su una teglia coperta con carta forno.
Cuocete i biscotti di Natale glassati in forno preriscaldato a 150 °C per circa 14 minuti.
Biscotti di Natale glassati
Ingredienti
- 100 g biscotti secchi tritati
- 150 g zucchero a velo
- 75 g albumi
- 45 g nocciole in polvere
- 45 g farina di mandorle
- 40 g zucchero di canna
- 2 g spezie miste o cannella
Per la glassa:
- 250 g zucchero a velo
- 50 g albumi
Procedimento
- Frullate i biscotti secchi fino a polverizzarli, in una ciotola abbastanza capiente formate un impasto omogeneo mescolando assieme con una frusta tutti gli ingredienti.
- Preparate la glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo. Chi desidera potrà aggiungere una punta di colorante alimentare durante la preparazione, per rendere la glassa colorata.
- Sulla spianatoia cosparsa di zucchero al velo tirate l'impasto a 1 cm di spessore e poi cospargetelo con la glassa.
- Tagliate con una coppa-pasta a forma di stella i biscotti e adagiateli su una teglia coperta con carta forno.
- Cuocete i biscotti di Natale glassati in forno preriscaldato a 150 °C per circa 14 minuti.