Biscotti di Natale glassati

Biscotti Di Natale Glassati

Il Natale ormai è vicino e oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice per un dolce natalizio che potrà essere anche regalato ai vostri cari. I Biscotti di Natale glassati, un dolce davvero buono e facile da fare.

I biscottini di Natale, come i bellissimi Gingerbread,  non possono mai mancare in questo periodo e, oltre a essere una golosità per tutti, sono anche belli da vedere con la loro glassa.

Una ricetta facile per preparare deliziosi biscotti di Natale glassati e speziati che si conservano sottovuoto per circa 2-3 settimane. Un tradizionale dolce di Natale, perfetto per il dessert e la colazione delle feste.

Lo sapevate che i primi biscotti natalizi di cui si ha memoria risalgono al Medioevo? In quel periodo giunsero per la prima volta in Europa spezie e altri ingredienti dolci, fra cui cannella, zenzero, pepe nero, mandorle e frutta secca. Ora però passiamo a vedere come si preparano:

Ingredienti:
100 g biscotti secchi tritati
150 g zucchero a velo
75 g albumi circa
45 g nocciole in polvere
45 g farina di mandorle
40 g zucchero di canna
2 g spezie miste o cannella

Per la glassa:
250 g zucchero a velo
50 g albumi

Preparazione dei biscotti di Natale glassati:
Frullate i biscotti secchi fino a polverizzarli, in una ciotola abbastanza capiente formate un impasto omogeneo mescolando assieme con una frusta tutti gli ingredienti.

Preparate la glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo. Chi desidera potrà aggiungere una punta di colorante alimentare durante la preparazione, per rendere la glassa colorata.

Sulla spianatoia cosparsa di zucchero al velo tirate l’impasto a 1 cm di spessore e poi cospargetelo con la glassa.

Tagliate con una coppa-pasta a forma di stella i biscotti e adagiateli su una teglia coperta con carta forno.

Cuocete i biscotti di Natale glassati in forno preriscaldato a 150 °C per circa 14 minuti.

Biscotti di Natale glassati

Una ricetta facile per preparare deliziosi biscotti di Natale glassati e speziati che si conservano sottovuoto per circa 2-3 settimane. Un tradizionale dolce di Natale, perfetto per il dessert e la colazione delle feste.
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti di natale
Portate: 6 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 100 g biscotti secchi tritati
  • 150 g zucchero a velo
  • 75 g albumi
  • 45 g nocciole in polvere
  • 45 g farina di mandorle
  • 40 g zucchero di canna
  • 2 g spezie miste o cannella

Per la glassa:

  • 250 g zucchero a velo
  • 50 g albumi

Procedimento

  • Frullate i biscotti secchi fino a polverizzarli, in una ciotola abbastanza capiente formate un impasto omogeneo mescolando assieme con una frusta tutti gli ingredienti.
  • Preparate la glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo. Chi desidera potrà aggiungere una punta di colorante alimentare durante la preparazione, per rendere la glassa colorata.
  • Sulla spianatoia cosparsa di zucchero al velo tirate l'impasto a 1 cm di spessore e poi cospargetelo con la glassa.
  • Tagliate con una coppa-pasta a forma di stella i biscotti e adagiateli su una teglia coperta con carta forno.
  • Cuocete i biscotti di Natale glassati in forno preriscaldato a 150 °C per circa 14 minuti.

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