I biscotti di maizena o galletas de maizena sono squisiti biscottini leggeri e dall’aspetto inusuale che si preparano senza l’utilizzo di farina.

Biscotti di Maizena - Galletas de maizenaQuesti biscotti di maizena sono originari del Sudamerica, dove sono molto diffusi, e hanno un bell’aspetto, oltre ad essere molto facili e veloci da preparare.

Sono dei biscotti fatti di maizena (amido di mais), burro, latte concentrato, uova e zucchero, leggeri al palato e dalla curiosa consistenza un poco sabbiosa.

Il primo assaggio può disorientare, ma la cosa interessante è che questi biscotti di sola maizena sono molto adatti ad essere anche farciti, ad esempio con marmellata o crema al cioccolato (come si fa con i baci di dama).

Ingredienti:
175 gr maizena
100 gr latte condensato
65 gr burro
1 tuorlo
15 gr di zucchero (un cucchiaio)

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente mescolate il tuorlo d’uovo con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeno.
Unite il latte condensato, mescolando sempre, e lo zucchero.
Infine setacciate la maizena e continuate ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto leggero ma compatto.
Prendete dei pezzetti di impasto, della grandezza di una noce, arrotolateli con le mani formando delle palline e sistematele, un poco distanziate perché durante la cottura aumentano di volume leggermente, su una teglia ricoperta da carta forno.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 160° C.
Schiacciate leggermente le palline con il palmo della mano, senza deformarle troppo, e poi pressatele un poco con una forchetta per imprimere il classico motivo rigato che hanno questi biscotti.
Infornate i biscotti di maizena e fate cuocere per 15 minuti circa, non oltre perché questi dolcetti restano chiari!
Trascorso il tempo indicato, sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella per dolci.
A piacere potete farcirli con crema, marmellata o Nutella.

Biscotti di Maizena - Galletas de maizena

I biscotti di maizena o galletas de maizena sono squisiti biscottini leggeri e dall'aspetto inusuale che si preparano senza l'utilizzo di farina.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 350 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 175 g maizena
  • 100 g latte condensato
  • 65 g burro
  • 1 tuorlo
  • 15 g zucchero 1 cucchiaio

Procedimento

  1. In una ciotola abbastanza capiente mescolate il tuorlo d'uovo con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeno.

  2. Unite il latte condensato, mescolando sempre, e lo zucchero.

  3. Infine setacciate la maizena e continuate ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto leggero ma compatto.

  4. Prendete dei pezzetti di impasto, della grandezza di una noce, arrotolateli con le mani formando delle palline e sistematele, un poco distanziate perché durante la cottura aumentano di volume leggermente, su una teglia ricoperta da carta forno.

  5. Nel frattempo preriscaldate il forno a 160° C.

  6. Schiacciate leggermente le palline con il palmo della mano, senza deformarle troppo, e poi pressatele un poco con una forchetta per imprimere il classico motivo rigato che hanno questi biscotti.

  7. Infornate i biscotti di maizena e fate cuocere per 15 minuti circa, non oltre perché questi dolcetti restano chiari!

  8. Trascorso il tempo indicato, sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella per dolci.

  9. A piacere potete farcirli con crema, marmellata o Nutella.

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