Biscotti di Maizena – Galletas de maizena

I biscotti di maizena o galletas de maizena sono squisiti biscottini leggeri e dall’aspetto inusuale che si preparano senza l’utilizzo di farina.

Biscotti di Maizena - Galletas de maizenaQuesti biscotti di maizena sono originari del Sudamerica, dove sono molto diffusi, e hanno un bell’aspetto, oltre ad essere molto facili e veloci da preparare.

Sono dei biscotti fatti di maizena (amido di mais), burro, latte concentrato, uova e zucchero, leggeri al palato e dalla curiosa consistenza un poco sabbiosa.

Il primo assaggio può disorientare, ma la cosa interessante è che questi biscotti di sola maizena sono molto adatti ad essere anche farciti, ad esempio con marmellata o crema al cioccolato (come si fa con i baci di dama).

Ingredienti:
175 gr maizena
100 gr latte condensato
65 gr burro
1 tuorlo
15 gr di zucchero (un cucchiaio)

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente mescolate il tuorlo d’uovo con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeno.
Unite il latte condensato, mescolando sempre, e lo zucchero.
Infine setacciate la maizena e continuate ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto leggero ma compatto.
Prendete dei pezzetti di impasto, della grandezza di una noce, arrotolateli con le mani formando delle palline e sistematele, un poco distanziate perché durante la cottura aumentano di volume leggermente, su una teglia ricoperta da carta forno.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 160° C.
Schiacciate leggermente le palline con il palmo della mano, senza deformarle troppo, e poi pressatele un poco con una forchetta per imprimere il classico motivo rigato che hanno questi biscotti.
Infornate i biscotti di maizena e fate cuocere per 15 minuti circa, non oltre perché questi dolcetti restano chiari!
Trascorso il tempo indicato, sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella per dolci.
A piacere potete farcirli con crema, marmellata o Nutella.

Biscotti di Maizena - Galletas de maizena

I biscotti di maizena o galletas de maizena sono squisiti biscottini leggeri e dall'aspetto inusuale che si preparano senza l'utilizzo di farina.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: Spagnola
Keyword: Maizena
Portate: 6 persone
Calorie: 350kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 175 g maizena
  • 100 g latte condensato
  • 65 g burro
  • 1 tuorlo
  • 15 g zucchero 1 cucchiaio

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente mescolate il tuorlo d'uovo con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeno.
  • Unite il latte condensato, mescolando sempre, e lo zucchero.
  • Infine setacciate la maizena e continuate ad impastare il tutto fino ad ottenere un impasto leggero ma compatto.
  • Prendete dei pezzetti di impasto, della grandezza di una noce, arrotolateli con le mani formando delle palline e sistematele, un poco distanziate perché durante la cottura aumentano di volume leggermente, su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 160° C.
  • Schiacciate leggermente le palline con il palmo della mano, senza deformarle troppo, e poi pressatele un poco con una forchetta per imprimere il classico motivo rigato che hanno questi biscotti.
  • Infornate i biscotti di maizena e fate cuocere per 15 minuti circa, non oltre perché questi dolcetti restano chiari!
  • Trascorso il tempo indicato, sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella per dolci.
  • A piacere potete farcirli con crema, marmellata o Nutella.

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