I biscotti di frolla preparati con latte condensato e marmellata sono semplici, fragranti e molto gustosi.

Biscotti di frolla con latte condensatoDolci biscotti di frolla che hanno tutto il sapore e l’atmosfera di casa, una ricetta semplice per gustarsi la bontà dei dessert preparati con le proprie mani e scaricare le ansie della giornata.

Questi biscotti sono facili da fare e contengono ingredienti semplici e genuini, una frolla gustosa e delicata che regala al palato profumi e fragranza come i dolci che ci preparavano le nostre nonne.

Ci fanno fare un salto nel passato quando il profumo di pane, di biscotti o di brioche invadeva tutta la casa e ci distraeva dai nostri giochi di bambini.

Biscotti di frolla con latte condensato
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
I biscotti di frolla preparati con latte condensato e marmellata sono semplici, fragranti e molto gustosi.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 480 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio extra vergine di oliva
  • 50 g frumina
  • 40 g latte condensato
  • 2 uova
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • la scorza di un limone non trattato
  • marmellata di arance e fragole q.b.
Procedimento
  1. In una ciotola abbastanza capiente mescolate la farina con la frumina, aggiungete gradualmente l'olio extravergine di oliva, lo zucchero, il latte condensato, le uova, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone.

  2. Impastate con le mani (o utilizzate una planetaria) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Avvolgete l'impasto con la pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora, oppure se non avete tempo mettetelo nel congelatore per 15 minuti.

  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

  5. Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto dal frigo. Preparate una teglia e coprite il fondo con della carta forno.

  6. Infarinate la spianatoia e stendete l'impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore omogeneo, alto almeno un centimetro.

  7. Incidete con un coltello la frolla stesa formando tanti quadrati di uguali dimensioni, prendete i pezzi di impasto e arrotolateli con le mani, fino a formare tante palline.

  8. Sistemate le palline, ben distanziate, sulla teglia e schiacciatele leggermente con il palmo della mano, poi con la punta del dito leggermente infarinata imprimete ogni biscotto, così da formare una fossetta.

  9. Con un cucchiaino distribuite la marmellata nell'incavo di ogni biscotto.

  10. Infornate in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. I biscotti devono risultare ambrati.

  11. Lasciate raffreddare e servite. Oppure conservate i biscotti di frolla in una scatola di latta.

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