Biscotti di frolla con latte condensato farciti con marmellata


I biscotti di frolla preparati con latte condensato e marmellata sono semplici, fragranti e molto gustosi.

Biscotti di frolla con latte condensatoDolci biscotti di frolla che hanno tutto il sapore e l’atmosfera di casa, una ricetta semplice per gustarsi la bontà dei dessert preparati con le proprie mani e scaricare le ansie della giornata.

Questi biscotti sono facili da fare e contengono ingredienti semplici e genuini, una frolla gustosa e delicata che regala al palato profumi e fragranza come i dolci che ci preparavano le nostre nonne.

Ci fanno fare un salto nel passato quando il profumo di pane, di biscotti o di brioche invadeva tutta la casa e ci distraeva dai nostri giochi di bambini.

Biscotti di frolla con latte condensato

I biscotti di frolla preparati con latte condensato e marmellata sono semplici, fragranti e molto gustosi.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Biscotti di frolla, latte condensato
Portate: 8 persone
Calorie: 480kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio extra vergine di oliva
  • 50 g frumina
  • 40 g latte condensato
  • 2 uova
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • la scorza di un limone non trattato
  • marmellata di arance e fragole q.b.

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente mescolate la farina con la frumina, aggiungete gradualmente l'olio extravergine di oliva, lo zucchero, il latte condensato, le uova, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone.
  • Impastate con le mani (o utilizzate una planetaria) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete l'impasto con la pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora, oppure se non avete tempo mettetelo nel congelatore per 15 minuti.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
  • Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto dal frigo. Preparate una teglia e coprite il fondo con della carta forno.
  • Infarinate la spianatoia e stendete l'impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore omogeneo, alto almeno un centimetro.
  • Incidete con un coltello la frolla stesa formando tanti quadrati di uguali dimensioni, prendete i pezzi di impasto e arrotolateli con le mani, fino a formare tante palline.
  • Sistemate le palline, ben distanziate, sulla teglia e schiacciatele leggermente con il palmo della mano, poi con la punta del dito leggermente infarinata imprimete ogni biscotto, così da formare una fossetta.
  • Con un cucchiaino distribuite la marmellata nell'incavo di ogni biscotto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. I biscotti devono risultare ambrati.
  • Lasciate raffreddare e servite. Oppure conservate i biscotti di frolla in una scatola di latta.

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